Разделы

Последние статьи


Когда сказкам больше не веришь...

Раздел: Любовные истории | Автор: Карина Ночевная Комментариев: 8
03 Декабря 2014

Моя история любви началась тогда, когда у меня и мысли не было заводить какие-либо отношения из-за полной перегруженности в университете. На носу была сессия, пару хвостов, активная студенческая жизнь (Новый год, все-таки!), и поездка домой на каникулы. Даже любимые книги, в которых я запоем по вечерам читала романтические истории о любви, были заброшены куда-то на шкаф и минимум на месяц забыты. Да и вообще, я так подумала, о них нужно забыть: начитаюсь порой все эти красивые истории любви, размечтаюсь, и так не хочется потом в реальность возвращаться. Тем более, что мои любовные истории далеко не всегда были такими прекрасными. Так что сказки это все, подумала я, надо браться за ум. Но не тут-то было. Как говориться в одной поговорке, «хочешь насмешить Бога – просто расскажи Ему о своих планах».

Утро было хмурым и серым, такой красивый зимой снег в нашем мегаполисе быстро превращался в грязную жидкую массу, которая неизменно липла к моим джинсам. К тому же, я еще и опаздывала на экзамен. А вот водители троллейбусов и маршруток сегодня, похоже, дружно сговорились, и решили объезжать все утро наш глухой район, где я снимала комнату. Потанцевав и помахав попуткам пару минут, я, отчаявшись, вызвала такси. Таксистом оказался очень симпатичный парень, который, только глянув на меня, выдал:

- Студентка? На экзамен опаздываешь?

- А откуда вы знаете? – опешила я.

- Ну а как не знать – опыт. Сейчас без пятнадцати девять, на пары и работу уже все давно разъехались, ты с сумочкой и списками вопросов в руках, и сейчас предновогодняя сессия. Угадал?

- Да, только давайте быстрее, я и вправду опаздываю.

По дороге мы разговорились. Оказалось, Олег сам не местный, помимо основной работы еще учится заочно на финансиста. А я так переживала за предстоящий экзамен, что решила поменять тему и стала спорить с Олегом а том, какие порой нереальные истории о любви из жизни можно прочитать в книгах или популярных журналах, и что все это – сказки, а вот если бы их не приукрашивали и не додумывали, на самом деле это – грустные истории о любви, уж горький опыт у меня есть. Олег только смеялся над моими рассуждениями и неожиданной откровенностью. Видимо, он привык к тому, что люди часто становятся намного более откровенными с теми, кого потом не увидят: с попутчиками в поезде, таксистами…

На экзамен я успела, и у меня осталось какое-то тепло от общения с красивым таксистом. Каково же было мое удивление, когда спустившись после экзамена в холл, я увидела ожидающего меня там Олега! Еще и с розочкой в одной руке, тортом – в другой. Он улыбнулся:
- Пойдем праздновать, отличница?
От удивления я даже оторопела. Как? Я там столько ему нагородила из-за своих переживаний. Но мне было очень приятно…

Так началась моя история, и Олег всегда старался сделать мне какой-нибудь сюрприз, что-то приятное, никогда не скупился на слова, и я скажу, что более красивой истории о любви, чем наша, я даже в книжках не читала. Видимо, жизнь намного интересней и прекрасней любых сказок.

Вы можете поделиться историей в социальных сетях:

Комментарии к статье: Когда сказкам больше не веришь... (8)

Ксения

да, действительно))) Порой мои мысли и фантазия на столько желанна, что очень часто хочется её принять за действительность в жизни... Верю в красивую любовь, чувства, но почему-то мне самой только и приходилось сталкиваться с ними в книжках... А иногда так хочется насладиться таким мгновением....

Ксения

да, действительно))) Порой мои мысли и фантазия на столько желанна, что очень часто хочется её принять за действительность в жизни... Верю в красивую любовь, чувства, но почему-то мне самой только и приходилось сталкиваться с ними в книжках... А иногда так хочется насладиться таким мгновением....

Лилия

История завораживает! Вот так любовь не ждешь и она появляется совсем неожиданно даже для себя самой...

аленка

скучно и не интересно

Балжана

Интересная история!! Но жизнь такая штучка, разные сюрпризы преподносит... Порой перестаешь верить в такие чудеса!

Татиана

Знаете, хочется верить...
Недавно спросила у мамы "верит ли она в новогодние сюрпризы, в Рождественские подарки..?" Она сказала, что, наверное, нет...
Знаете, а мне хочется верить, особенно, если читаешь такие предновогодние истории, как история Карины...

Кэтрин

отличная история!!! душу согревает!! я начала сама верить в сказки только в эту новогоднюю ночь, когда встретилась со своим молодым человеком! Ведь мое желание было именно такое)))) так что Карина счастья Вам!!! сказки в нашей жизни происходят!!!

Посетитель

а нечего верить в сказки..нужно просто жить...а чудо и сказок не бывает..глупость

Оставить комментарий к статье Когда сказкам больше не веришь...