Разделы

Последние статьи


Поцелуй Порше

Раздел: Сказки о Любви | Автор: Ирина Липинская Комментариев: 1
07 Декабря 2014

Машина всегда едет куда-то, к какой-то цели, к какой-то остановке. Порше не знал, куда он едет, где будет его остановка, он просто знал, что ему надо двигаться навстречу своей судьбе. И лучше, если она будет похожа на прекрасный белый Мерседес.
Он долго колесил по дорогам и прослыл прекрасной гоночной машиной: никто не мог сравниться с ним по маневренности и устойчивости. Порше проносился мимо представительских седанов и тяжелых универсалов как синяя акула в стае мерцающих ставрид. Он был мятежным странником в поисках идеала.

Выехав за город, он двинулся по магистрали, идущей на восток. Машины двигались с равной скоростью, и Порше скрашивал поездку тем, что сбивал общее ритмичное движение, перестраиваясь из ряда в ряд. Но машины продолжали двигаться в механическом темпе, благонамеренно обходя препятствия. Пролетая виражи, Порше не замечал бегущих рядом: то, что было рядом, его не интересовало. Его черный асфальтовый путь, скользящий к солнцу, был ровен и ясен, и сходить с него он не собирался.

Следующий вираж Порше прошел, ловко обойдя серебристую Ауди. Сначала он поиграл с ней: то преследовал ее, не отставая ни на дюйм, то шел вровень и прижимался боком, чуть не сдирая краску. Ауди шарахалась от него как девственница, только что спущенная с конвейера. С усмешкой оглядываясь на отстающую подмигивающую машину, Порше, прибавив газу, рванул так, что завизжали покрышки: его цель маячила где-то за поворотом, за которым он должен был встретить ее.

На дороге, как ни гони, всегда будешь ехать за чьим-то кузовом. Навстречу судьбе, так навстречу! Двигаться в общем потоке ему надоело, и Порше выехал на встречку. Там, где-то среди ровных тополей, растущих вдоль дороги, Порше наконец-то остановился, поцеловавшись с Мерседес. Великолепная белоснежная машина так крепко обняла его, что у него вылезли фары и потек радиатор. Только его оторвавшееся правое колесо продолжало самостоятельно бежать. Наверное, у него была своя отдельная цель, своя судьба и своя остановка.

Вы можете поделиться историей в социальных сетях:

Комментарии к статье: Поцелуй Порше (1)

поцелуйка

во во мужики только и думают, что о своих машинах..и о футболе...придурки..думали лучше бы о ЕДИНСТВЕННОЙ СВОЕЙ, КОТОРУЮ ТЕРЯЮТ ВОТ ИЗ ТАКОГО БИЗНЕСА, КОТОРЫЙ КОНЕЧНО ОХ КАК ТЯЖЕЛО ДОСТАЛСЯ..МАТЕРИАЛКУ СТАВИМ НА ПЬЕДИСТАЛ...ЛЮБОВЬ....ДА КАК ДЛЯ НИХ БИЗНЕСМЕНОВ ЛЮБОВЬ...ПАШУТ КАК РАБОТЫ И КРАСОТУ ЖИЗНИ НЕ ЗАМЕЧАЮТ..СИДЯТ ТУПО В МОНИТОРЫ СМОТРЯТ..ВОТ ТАК ЖИЗНЬ И ПРОХОДИТ

Оставить комментарий к статье Поцелуй Порше