Разделы

Последние статьи


Читаем вместе

Раздел: Блог админа | Автор: Admin Комментариев: 3
09 Декабря 2014

Здравствуйте, дорогие друзья. Сначала я бы хотел рассказать Вам об истории своих отношений с книгами. В детстве, класса до 7 я любил читать. Конечно, я читал в основном развлекательную литературу, но школьную программу тоже осваивал. Затем класса до 10 я стал читать только обязательную школьную программу. А в 11 вообще перестал что-либо читать. Не знаю почему, но многие перестают читать в этом возрасте. Потом, когда я поступил в универ, моя девушка попросила прочитать её любимую книгу "Два капитана". Я прочитал и после этого уже не мог остановиться. За два года я прочитал больше, чем за всю свою жизнь.

А главное мне этого доставляет удовольствие и я могу читать то, что я хочу. Не люблю современную литературу. Не знаю точно, почему, но мне не нравится тот слог, которым пишут авторы. Он стал каким-то черезчур простым. Да, и жизнь в современных произведениях описывается современная. А мне больше нравится читать про то, чего я не знаю. Люблю классику. Читаю самые разнообразные произведения самых разных авторов. Единственное - не люблю детективов. За последнее время я прочитал произведения Достоевского, Гете, Марк Твена, Андре Моруа, Мольера и других. Обычно я читаю одно произведение одного автора. Стараюсь найти самое знаменитое.

Кроме простого чтения книг, я параллельно пополняю свой словарный запас. Делается это очень просто. Во время чтения произведения, я подчеркиваю незнакомые слова, а потом ищу их значения и запоминаю их. Это занимает мало времени, очень интересно и полезно.

Так как на вкус и цвет товарища нет, я не буду рекомендовать Вам какое-либо произведение, ибо не хочу отвечать за Ваше потерянное время. А вот у Вас я бы очень хотел поинтересоваться. Назовите, пожалуйста, одного самого любимого автора и однос самое любимое произведение.

Лично у меня таких нет, так как я считаю, что каждое произведение хорошо по своему, и они все мне нравятся.

Спасибо за внимание! Удачи!

Вы можете поделиться историей в социальных сетях:

Комментарии к статье: Читаем вместе (3)

madonna

даже удивилось, почему здесь нет коментов.
жаль но видимо нечего просто написать, не буду лгать и говорить что я пям просыпаюсь и засыпаю с книгами, у меня нет времени на это(но это не оправдание я наю))) но читать я лююблю и не только в электро версии. за последняе время ну последним я читало Оамар Хайяма, мне нравится даже перечитывать его книжки. ещё пречитало Цвейга.... не богато но и не бедно))) на данном этапе читаю только ваши статьи

Selena


Меня зацепило вот это: "моя девушка попросила прочитать её любимую книгу "Два капитана". Я прочитал и после этого уже не мог остановиться. За два года я прочитал больше, чем за всю свою жизнь". "Два капитана" - это одно из моих любимых произведений. И я недавно тоже дала эту книгу мужу в надежде заинтересовать. Он прочитал пока немного, понравилось. Надеюсь найдет время дочитать до конца. Я тоже люблю классику, стараюсь читать по мере возможности. Но, к сожалению, последнее время мне редко встречаются книги которые незаметно для меня самой отвлекли бы меня от всего происходящего вокруг. Это замечательное чувство. Женя, Вы попросили по одному автору и произведению. Так как комментариев не много))))), напишу все что вспомню.
Роберт Джеймс Уоллер "Мосты округа Мэдисон".
Недавно прочитала книгу "Убить пересмешника", автор Харпер Ли. Посмотрела фильм "Спеши любить" (в оригинале A walk to remember), и там главная героиня читала эту книгу. Мне стало интересно - о чем там. Мне очень понравилось. Она вроде бы для детей, но и взрослым людям будет что почерпнуть. Читается так же легко как "Два капитана".
Со школы люблю "Отцы и дети" Тургенева.
"Любовь к жизни" Джека Лондона. У него есть похожее по смыслу произведение, но с другим финалом. Тоже интересно.
Стивен Кинг "Рита Хейуорт, или Побег из Шоушенка". Сначала посмотрела фильм, очень-очень нравится. Ну а потом нашла книгу. Различия есть, но не большие. Вообще, почти слово в слово. Интересно.
У Бориса Васильева все что успела прочитать, все нравиться: Завтра была война. Не стреляйте в белых лебедей. В списках не значился. А зори здесь тихие. Фильмы и спектакли по этим произведениям смотрела.
Ирина Велембовская "Немцы". Небольшой рассказ, но многозначительный и неоднозначный. Рада что прочитала. У нее есть рассказ "Женщины" (по нему одноименный фильм снят), но я нигде не могу его найти. Если вдруг есть у кого, я буду очень благодарна!
Юрий Нагибин "Рассказ синего лягушонка". Недавно прочитала. Небольшой, но ооочень.....в общем, запал в душу.
Виктор Гюго "Отверженные". Со школы читала и перечитывала. И каждый раз как в первый. Почти наизусть знаю))))) Его же "Человек который смеется" и "Собор парижской богоматери", тоже замечательные произведения, но для меня уж чересчур трагичные. Перечитывать желания не возникало.
Аркадий и Борис Стругацкие "Трудно быть богом". Очень понравилось. Изменило мое мировосприятие.
Дмитрий Глуховский "Метро 2033". А вот эту книгу муж любит. Уговорил меня прочитать, за что я ему очень благодарна! Повлияла так же как предыдущая.
Эрих Мария ремарк "На западном фронте без перемен".
Оноре де Бальзак "Шагреневая кожа".
Дж.Боккаччо "Декамерон".
Айра Левин "Ребенок Розмари" и "Сын Розмари". Фильм есть.
Маргарет Митчелл "Унесенные ветром".
Виктория Токарева "Я есть. Ты есть. Он есть". По книге снят фильм "Ты есть" с Анной Каменковой в гл. роли.
Кен Кизи "Пролетая над гнездом кукушки". Фильм не показывает и 10-й части книги.
Харуки Мураками "Послемрак", "К югу от границы, на запад от солнца". Это все что я у него прочитала. Интересно. Мне одного раза достаточно.
Айра Левин "Щепка". Есть одноименный фильм с Шерон Стоун в гл.р.
Артур Голден "Мемуары гейши". Красиво)
Патрик Зюскинд "история одного убийцы".
Павел Санаев "Похороните меня за плинтусом". Фильм посмотрела, но книга полнее и понятнее и даже смешно в некоторых местах. Но смешно было только когда второй раз слушала аудиокнигу с мужем вместе. Вот тогда все не так трагично воспринимала. А так, всех жалко до слез. Даже не вериться что это роисходило в семье известных людей.
Юрий Нагибин "Белая сирень".
Анатолий Некрасов "Материнская любовь". Сначала прям как будто просветление нашло. Потом когда поразмыслила, обсудила с людьми разными, с психологами, философами и т.д. (учусь на кафедре культурологии, хожу на кафедры психологии и философии), поняла что что-то можно взять, но не все. У автора у самого, видимо, проблемы. Не понравилось что он свои доводы как новое учение пропагандирует, чуть ли не как новую религию. Но то что мамы вредят детям своей жалостью - это факт!
Шарлотта Бронте "Джейн Эйр". Хэппи энд)
Супругу моему творчество Лав Крафта нравится. Решила узнать чем. Понравилось, но уж слишком однообразно. Страшилки для "пионерских" лагерей.
Алексей Толстой "Русский характер". Маленький рассказ.
Лев Толстой "Семейное счастие".
Есть такая книга "Рынок любви" издание 1993 года. В нее вошли повести и рассказы русских писателей о любви. Вот они:
А.Пушкин "Метель".
Н.Некрасов "Жизнь Александры Ивановны".
А.Куприн: "Суламифь",
"Леночка",
"Гранатовый браслет".
И.Бунин: "Руся",
"Антигона",
"Таня",
"Галя Ганская",
"Генрих",
"Натали",
"Чистый понедельник".
Ф.Сологуб "Красота".
Л.Гумилев "Безгрешный грех".
И.Шмелев "Неупиваемая чаша".
В.Вересаев "Исанка".
В.Маканин "Отдушина".
Г.Семенов "Фригийские васильки".
Это вссе что я смогла вспомнить вот так сходу. Зато от души) Надеюсь, Женя, ты все таки поделишься своими любимыми произведениями и авторами. Может быть я найду для себя наконец ТУ САМУЮ книгу)

Кристина

Ден Браун "Код да Винчи". Очень интересное произведение.

Оставить комментарий к статье Читаем вместе