Разделы

Последние статьи


История любви

Раздел: Любовные истории | Автор: Евгения Комментариев: 3
14 Декабря 2014

Когда мы с дочкой проводили весенние школьные каникулы в Казани (25-29 марта), на меня через одну "социальную сеть" вышел мой бывший одноклассник ещё из 30й (!) школы (я пошла в школу N30 в 1986г., в 1991 -- переходила из 30й школы в 31ю)... Мы с ним за одной партой 19 лет назад сидели. Он боялся, что я вообще его не вспомню, но как я могу "не вспомнить" очень милого и умного мальчика, с которым сидела за одной партой?! Обменялись электронными адресами, завязалась активная переписка на самые разные темы: классическая музыка, отношения между мужчинами и женщинами, работа, путешествия, садоводство, российская бюрократия, экономическая ситуация и др.

По поводу работы сказал только, что "в строительной компании" и "ничего интересного", но из его "звоню прорабу - говорю привезу краны в пятницу вечером" и долгого рассказа, как он стал начальником в 21 год, я так поняла, что как минимум на уровне руководителя отдела. Ну и квартира, дача и машина у него тоже есть...  То есть работал только, работал все эти годы, поддерживал родителей, а своей семьи так и не создал. Я же к этому времени успела выйти замуж, родить дочку и развестись. Попытки завязать отношения с другими мужчинами не приносили удачи.

30 мая мы с ним, наконец, встретились. Встреча прошла очень насыщенно и романтично: поиграли на его двух пианино (одно механическое, правда, жутко расстроенное, другое - электрическое с полным набором клавиш), съездили на кемпинг шашлычков покушать и погулять, на дачу свою он тоже нас свозил, там в бадминтон поиграли... Разумеется, как и договаривались по электронной переписке, я налепила пельмешков (это одно из моих "фирменных блюд", кто их ни ел - все мурлыкали от удовольствия). Лепила их ночью, так уж получилось: что-то мне не спалось, я и решила трудотерапией себя успокоить, как налепила - глаза и слиплись, поспала... Сразила его, так сказать, "тяжёлым оружием"...

Когда я на фортепиано играла, он говорил, что я "хорошо" играю (оказывается! Я просто после окончания музыкальной школы лет 13 вообще не играла, только в последнее время возникла такая тяга.), только "не надо так волноваться". А он сам играет, как я: иногда "спотыкается", но с чувством.

И вообще... Он всё время глядел на меня восторженными глазами и говорил: "Жень, какая ты замечательная!!"... А у меня было такое ощущение, что так и должно быть... 

Через 4 дня после этой встречи он при телефонном разговоре уже предложил жить вместе. Морально я, конечно, готова. Осталось дело только за материальным, но я уверена, что эта проблема - ненадолго. И любовь - это всё-таки главное.

Вы можете поделиться историей в социальных сетях:

Комментарии к статье: История любви (3)

alina


Она долго шла, сама не зная, куда…Она все шла и шла… Она была в том городе, где они виделись последний раз… Двадцать лет назад… Ей казалось, что все вокруг померкло… Она ничего не замечала… Она думала о нем… Она любила его… Ждала… Не могла забыть…
Она знала, что ей нужно смириться.…Но у нее не получалось. Она ждала чуда. Она знала, что чудо обязательно произойдет… Ведь у него самое необычное в мире имя…Он звонил ей иногда, чтобы просто услышать ее голос… Она считала эти внезапные звонки маленькими подарками… Ведь он помнил о ней иногда, думал…
Она шла по темным улицам…Вспоминала их первые встречи…Тогда они были счастливы… Ей казалось, что это никогда не кончится…А теперь она не переставала о нем думать… Шла и чувствовала на себе взгляды прохожих. Но ей было безразлично, что о ней думают…Она шла… Надеялась на чудо, оно должно было произойти в этом месте…Она точно знала… Сама не понимая, откуда… Внутренний голос твердил ей, что именно туда нужно идти… Что-то притягивало ее к этому месту…
Это был последний день, когда она его видела. Ленинградский вокзал. Москва. 11 ноября 1991 года.…До отправления поезда еще целых полчаса… Снег. Белый, пушистый… И его глаза… Он целовал ее, словно чувствовал, что это в последний раз, и просил – не уезжай, ну куда ты торопишься?
Двадцать лет она вспоминала эту последнюю встречу… жила надеждой… И вдруг она поняла, что стоит именно там, на перроне, напротив четвертого вагона поезда Москва – Санкт-Петербург… И было почему-то тепло и приятно. Он стоял на том же месте, и смотрел на нее… Она вдруг испугалась, что это все – неправда, что этого не может быть… И вдруг ощутила его прикосновения…
Она готова была умереть от счастья – это был он.…Тот, которого она ждала все эти годы… Его глаза… Она не могла от них оторваться. Это было чудо! Она в него верила и ждала. Она была счастлива. Они пошли, молча, не решаясь сказать друг другу не единого слова. Им было хорошо вдвоем…
Звездопад – примета августа. И, несмотря на то, что на улице был ноябрь, и лето было впереди, звезды летели с небес, превращаясь в снежинки… Они радовались их счастью…

БУСИНКА

...ЕСЛИ БЫ МНЕ КТО - ТО СКАЗАЛ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ НАЗАД, ЧТО В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НАСТОЯЩЕГО ОБЩЕНИЯ ЖЕНЩИНЫ С МУЖЧИНОЙ, КОТОРОЕ ПОТОМ БЫ ПЕРЕРОСЛО В ИСТИНУЮ ЛЮБОВЬ, Я БЫ НЕ ПОВЕРИЛА.
НО СЕЙЧАС , Я ПИШУ ИНАЧЕ... Я ПОЗНАКОМИЛАСЬ С МОЕЙ ВТОРОЙ ПОЛОВИНОЧКОЙ В ИНТЕРНЕТЕ. САМА НЕ ЗНАЮ КАК ЭТО ПОЛУЧИЛОСЬ. ДОМА БЫЛО ОЧЕНЬ ОДИНОКО, ЛИШЬ КОШКА ИНОГДА МУРЛЫКАЛА. Я ОТПРАВИЛА СМС, ЧТОБЫ ПОПАСТЬ В РАЗДЕЛ "ХОЧУ ОБЩАТЬСЯ..."
НЕ СКРОЮ, РАЗНЫЕ ЛЮДИ ПИСАЛИ И ПО -РАЗНОМУ: ПОШЛО, НАГЛО, НО И БЫЛИ ДОБРЫЕ ЛЮДИ...
ГОВОРЯТ, БРАКИ СОВЕРШАЮТСЯ НА НЕБЕСАХ..А О ВСТРЕЧАХ ПОЧЕМУ - ТО НЕ ПИШУТ..А ВОТ ТАКАЯ ВСТРЕЧА МОЖЕТ ПОДЖИДАТЬ ВЕЗДЕ - В МАГАЗИНЕ, В МЕТРО, НА АВТОБУСНОЙ ОСТАНОВКЕ...В ИНТЕРНЕТЕ.
И ПУГАТЬСЯ НЕ НУЖНО, ИНТУИИТИВНО ПРОСТО НУЖНО ЧУВСТВОВАТЬ.
СНАЧАЛА МЫ УЗНАВАЛИ ДРУГ ДРУГА, БЫЛО В НАШЕМ ОБЩЕНИИ МНОГОЕ: И ЛЮБОВЬ, И РАЗЛУКА, И НЕНАВИСТЬ ДАЖЕ.
ЕСТЬ ПЕСНЯ ТАКАЯ" ПРИТЯЖЕНИЕ ЗЕМЛИ!", А У НАС ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ "ПРИТЯЖЕНИЕ ЛЮБВИ!"...СЕЙЧАС МЫ ВМЕСТЕ..ПРАВДА ПОКА ОБЩАЕМСЯ...ЕСТЬ У КАЖДОГО СВОИ НЕБОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМКИ...
НО СКОРО МЫ ВСТРЕТИМСЯ..И Я СКАЖУ ЕМУ:НИКУДА НЕ ОТПУЩУ, НИКОМУ ТЕБЯ Я НЕ ОТДАМ!"...
ХОЧУ ОБРАТИТЬСЯ КАК К МУЖЧИНАМ, ТАК И К ЖЕНЩИНАМ...ЕСТЬ, ЕСТЬ, ЕСТЬ НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ В ИНЕТЕ..И ОНА НЕ ВИРТУАЛЬНАЯ, ОНА НАСТОЯЩАЯ...
МОЖЕТ БЫТЬ КТО - НИБУДЬ, КОГДА - НИБУДЬ СОБЕРЕТ НАС ВСЕХ, ПОЗНАКОМИВШИСЬ В ИНЕТЕ..И МЫ РАССКАЖЕМ ИСТОРИЮ ЛЮБВИ. У КАЖДОГО ОНА БУДЕТ СВОЯ, НО ОНА БУДЕТ, ПОВЕРЬТЕ ПО - ИСТИНЕ НАСТОЯЩЕЙ.

МариННа

Так тревожно...
За то немногое, что объединило нас через расстояние.
Так страшно...
Что вдруг оборвётся эта немая связь...
Так тяжело...
Признаться себе и отважиться сказать человеку на другом конце провода:
«Я не могу без тебя...Я буду скучать...»



18 июня.

Сессия сдана без особых усилий, потраченных нервов и даже бессонных ночей.
Но стоило немного расслабиться, слегла с ОРВИ...и сердце закряхтело, голова закружилась...
Вообщем, не до работы, взяла больничный...а куда деваться?
Первый больничный в этом году.
Эка растяпа! Сейчас бы гулять с ночи до утра....а я.....ээээээх
Чем заняться дома? Родной ноутбук - электронное продолжение меня.
Творческая душа...влюблённая в КВН....
Как же выразить свои чувства....???
Руки потянулись к мышке...а стрелка «грызуна» к ярлыку «Фотошопа».
Сварганила парочку «шедевров», улыбнулась своему «детищу» и принялась искать другое интересное занятие.
Хм...таааааааак....
Вконтакте.......
Излазила всё вдоль и поперёк!
Докатилась даже до управления своей группой нашего универа «Дружная семья», куда не заходила несколько месяцев.
На вступление в группу пара человек заявили о себе...
Посмооооооотрим, что за птицы.
Этот....левый какой-то.
НЕТ.

Хе...что ещё за павлин??? Из Москвы???
НЕТ, не из наших.

Ммм....а это кто?
Карьера........, аспирант кафедры нашего университета...
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ГРУППУ.

СтраННо...ни разу не встречала его в университете.
*Захожу на страничку*
Ииииии.........

Что за слёзы?
Что такое?
Сердце??? Ты-то куда???
Остановись!!!
Зачем так громко! Больно же!

«ОН....ОН....ОН....»

Мысли, а вы о чём??? Кто «ОН»???

«Господи, СПАСИБО»

5...10....15...минут.

Смотрю на авик заворожеННо....
Иногда отвлекаюсь на чтение информации...

«ОН....ОН....ОН....»

Глубокий вдох....пытаюсь поймать и успокоить сердце...

5...10....15...минут.

Контролирую себя.

Ну и что это было? Что за концерт?
Ну да, симпатичный. Можно пообщаться.
Первая писать не буду. Ммм...занимательное предложение, соглашусь.
А там посмотрим....


24.12. 2014 г.
Полгода знакомству...два месяца переписки....четыре месяц а встреч...
Люблю ЕГО!!! С того самого момента, как увидела его страницу вконтакте...
Любовь с первого взгляда случается даже в интернете ;-)
Ищите! Всеми возможными и невозможными способами!
Кто ищет, тот всегда найдёт.
Счастья ВАМ! =)

Оставить комментарий к статье История любви