Разделы

Последние статьи


Искусство примерения

Раздел: Статьи про Любовь | Автор: Елена Бабичева Комментариев: 18
15 Декабря 2014

Случается, жизнь преподносит неприятные сюрпризы. Живешь себе счастливо с милым в любви и согласии, но вдруг, в один непрекрасный день после особенно неудачной ссоры он заявляет: «Нам лучше расстаться...» Такой удар по самолюбию напрочь выбивает из колеи: да как он посмел?! Бросить! Меня! Но, повозмущавшись и попереживав за свою уязвленную гордость, ты через какое-то время вдруг понимаешь, что ничего так сильно не желаешь, как чтобы этот ужасный, несносный, ненавистный любимый мужчина вернулся. И вот уже твоя израненная душа разрывается между желанием немедленно позвонить ему и все простить и советами подруг не терять самообладания и ждать. А время между тем идет, любимый все не возвращается... Где же выход? Он, как обычно, не в крайностях, а в золотой середине.

1. Не спеши с примирением. Дай ему возможность немного побыть без тебя и понять, что ты для него значишь. Иногда может хватить нескольких часов, чтобы он все осознал и сам вернулся. Если же этого не произошло, пусть чуть-чуть отдохнет в одиночестве. Только не слишком долго, а то еще войдет во вкус. В общем, вспомни известный принцип: не стоит слишком навязываться, чтобы тебя не оттолкнули, и не надо слишком отдаляться, чтобы тебя не забыли. Выжди время и уж тогда звони.

2. Не пытай его: «Неужели ты меня разлюбил?» Разумеется, ты хочешь услышать что-то вроде «я люблю тебя по-прежнему». Но сгоряча он может сказать тебе нечто совсем противоположное. Так не подталкивай его к этому! Вообще, когда человек долго копается в своих ощущениях, он может придти к самым парадоксальным выводам. Ну, например, возьмет да и решит, что все-таки у ваших отношений нет будущего. Ведь, в конце концов, из-за чего-то он хотел разойтись. И если настойчиво допытываться, это «что-то» может всплыть снова.

3. Не ставь ему ультиматумов. Мол, если ты меня любишь, ты сделаешь то-то и то-то. Они вообще редко идут на пользу отношениям, поскольку вынуждают человека делать выбор в очень неудобных для него условиях. И в этой ситуации велик риск того, что он выберет то, что для него проще.

«Если не хочешь, чтобы мы разошлись, пообещай, что будешь жить у меня», – заявил моей знакомой ее друг, когда они пытались помириться. Она не собиралась расставаться, но ее жутко взбесило то, что ей навязывают какие-то условия, даже не поинтересовавшись, удобно ли ей это. «Я питаю к нему самые нежные чувства, – рассказывала потом она, – и не хочу расходиться. Но как только я слышу такие слова, во мне просыпается кто-то гаденький, который нашептывает: а проверь-ка, останется ли он с тобой, если ты не согласишься на его условия?»

Это я к тому, что у твоего благоверного твой ультиматум может вызвать именно такую реакцию. И тогда тебе придется либо проявлять последовательность либо идти на попятную.

4. Не устраивай истерик – это слишком мощное оружие, и пользоваться им нужно крайне осторожно. Женские слезы вызывают умиление, нежность и желание моментально расшибиться в лепешку лишь в начале романа. А спустя время они начинают восприниматься мужчиной лишь как досадная физиологическая особенность твоего организма. В лучшем случае он тебя пожалеет и что-нибудь соврет, лишь бы ты прекратила «водопад». А в худшем – просто отвернется, убежит, бросит трубку.

5. Не упрекай его. Роль благородной и кроткой женщины к лицу любой, но не многим она удается. И когда твой герой делает робкие шаги обратно к дому – твоему, а не своему! – так опасно вспугнуть его потоком слов на тему: какой он плохой, несносный, жестокий... Если он выдержит твою обличительную тираду и все-таки останется с тобой – что ж, это говорит о том, как сильно он тебя любит. Но не у каждого нервы – канаты, и, даже испытывая к тебе романтические чувства, он может не дослушать до конца, развернуться и уйти.

6. Говори только о хорошем. Не стоит припоминать при нем ваши прежние ссоры, обиды, недоразумения. Гораздо мудрее вспомнить то хорошее, что было между вами.Таким образом ты и сама уверишься, и любимого заставишь поверить в то, что счастливых дней у вас было значительно больше, чем плохих.

7. Не обращай внимания на его слова. Да-да, как ни странно это звучит, не принимай всерьез его предложение расстаться. Ну наговорили друг другу лишнего, да мало ли что в сердцах можно сказать! Именно эту мысль и донеси до любимого. Чтобы ему легче было к тебе вернуться.


Тактика и стратегия
Радость примирения может омрачаться тем, что, первой предложив «трубку мира», ты чувствуешь себя приниженной и сдавшейся на милость победителя. Но примирение само по себе не может быть унизительным, поэтому это только твоя проблема, как ты себя ощущаешь – побежденной или победительницей.

Тебе придется в чем-то уступить ему, но найди в его предложении рациональное зерно и согласись с ним. Он хочет, чтобы ты изменила что-то в себе? Прислушайся к его совету – со стороны виднее, и наверняка ты тоже не всегда бываешь довольна собой.

Он предлагает тебе совершенно неприемлемые условия – сделай вид, что ты согласна, и выдвинь встречные – которые могут не понравиться ему. Обычно путем компромисса удается свести к минимуму обоюдные неудобства.

И самое главное – когда все у вас утрясется, всегда можно отыграть свои позиции и вернуть утраченные было права. Просто не торопи события!

Вы можете поделиться историей в социальных сетях:

Комментарии к статье: Искусство примерения (18)

непокорная

я вот что пишу...я своего любимого добивалась очень долго...бегала за ним со своей нежностью...а она ему как говорится на х не нужна...сдался...робким оказался..сдох в чувствах..надолго мужиков нынешних не хватает...
я вот чаще вспоминаю своего покойного мужа...вот там да..НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ..ОН БОРОЛСЯ за МЕНЯ, А КОГДА СМЕРТЕЛЬНО ЗАБОЛЕЛ, Я БУДУЧЕ ГРАЖДАНСКОЙ ЖЕНОЙ НЕ БРОСИЛА..А ВЛЮБИЛАСЬ ЕЩЁ СИЛЬНЕЙ...
ДА...ОБНИЩАЛИ ЩА НАШИ МУЖИКИ

Наталья

ЭХ.а ведь все что написано - все правда.Но почему то я все равно нарушаю эти правила,и вот сижу сейчас и думаю как бы помириться с ним,ведь я его люблю..........

Юлия

А я ведь всё именно так и сделала, "по правилам". Только я их тогда еще не знала. Просто действовала так, как чувствую. И сейчас мы вместе)))

НАСТЕНЬКА

...КАК ВСЁ ПРАВИЛЬНО И ГРАМОТНО НАПИСАНО, ВОТ ТОЛЬКО ПРИДЕРЖИВАЛИСЬ БЫ ЭТИХ СОВЕТОВ ДВОЕ...ИНОГДА РАБОТА ТРЕБУЕТ УЛЫБКИ, ОБЩЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ...И ВОТ ТУТ НЕ НУЖНО РЕВНОВАТЬ И ГОВОРИТЬ: МНЕ НЕ НРАВИТСЯ, ЧТО ТЫ ТАК УЛЫБНУЛАСЬ ЕМУ..ИЛИ ТЫ ТАК СМОТРЕЛА НА НЕГО...ЗАБЫТЬ РЕВНОСТЬ, ЛИШЬ ИНОГДА НАПОМНИТЬ...ВСЁ ТАКИ Я РЕВНУЮ, Я БОЮСЬ ТЕБЯ ПОТЕРЯТЬ....
Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!
И КОГДА ДВА ЧЕЛОВЕКА ЛЮБЯЩИХ БУДУТ СОБЛЮДАТЬ ЭТО, НУ ИЛИ ХОТЯ БЫ ИДТИ ПО ПРАВИЛЬНОМУ МАРШРУТУ...ТОГДА ЛЮБОВЬ СПАСТИ МОЖНО!

НЕ ХАМИТЬ ДРУГ ДРУГУ, НЕ ОБЗЫВАТЬ ПОСТЫЛЫМИ СЛОВАМИ...Я ПОНИМАЮ ОДИН НАКРИЧАЛ, НО И ВТОРОЙ НЕ ВЫДЕРЖАЛ...В УЗДЕ НУЖНО ДЕРЖАТЬ ЭМОЦИИ И ЕЙ И ЕМУ.
В ЛЮБВИ НЕТ ТОЛЬКО ОНА, В ЛЮБВИ НЕТ ТОЛЬКО ОН, В ЛЮБВИ ЕСТЬ ТОЛЬКО ОНИ. ВОТ ОНИ И ОТВЕЧАЮТ И СПАСАЮТ И БЕРЕГУТ ЭТО СВЯЩЕННОЕ СЛОВО ЛЮБОВЬ!

Юрий

Советы женщинам, но если позволите я тоже хочу высказаться... просто потому, что запутался... потому что не знаю куда идти дальше...
Мы полюбили друг друга очень сильно...большего чувства я не испытывал и не хочу никогда испытать... только к ней... так же ощущал как сильна её любовь... НО... я совершил ошибку, такую, которая стоила мне наших с ей отношений... я потерял своё счастье (что думает и чувствует она по этому поводу мне не дано знать), потерял из-за ревности, глупой и безосновательной ревности... Она взорвалась и просто ушла от меня, не скандалила, не высказывала обид и недовольств, а просто ушла, точнее уехала в Нижний Новгород, а я остался в Самаре... уже прошло пол года... всё это время как в тумане... я живу так же, лишь изредка по мне видно, что что-то не так... но ночью я не могу сдержаться и пусть не по-мужски, но реву... реву в голос... Она ушла и забрала с собой моё сердце... пробовал примириться, обещал, что исправлюсь... борюсь со своими недостатками... но она сказала, что даже если я буду последним мужчиной на Земле она не вернется ко мне... я не слышал её голоса уже больше трёх месяцев... это смертельные муки души, абсолютно без преувеличений... смертельные... Она отгородилась от меня полностью, даже любя... а я знаю, что она любит... любит всем сердцем... но не вернется... потому что не верит уже... Что делать при таких условиях? Вы скажете бороться, добиваться, унижаться, делать всё, чтобы вернуть... но ничего из этого не помогло... Просто ждать? Я могу ждать хоть всю жизнь, но зачем? Ведь можно тратить жизнь не на ожидание, а на жизнь вдвоём? Два любящих сердца просто не могут найти друг друга в очень густом тумане... густом и холодном...

Николай

А я хочу сказать непокорной, не надо обвинять в чем либо всех мужчин! Вы не со всеми знакомы, чтобы так говорить! И вместо того чтобы осуждать нас попробуйте поискать причину в себе, почему вам попадаются именно такие...Психология у нас с вами разная и разные поступки воспринимаются по разному...

непокорная

СОГЛАСНА НИКОЛАЙ С ВАМИ...ДА Я В ПРИНЦИПЕ ДУМАЮ СОВСЕМ ИНАЧЕ, ЧЕМ ПИСАЛА РАНЕЕ..
МЫ ЖЕНЩИНЫ НЕ УМЕЕМ ЭМОЦИИ В УЗДЕ ДЕРЖАТЬ, ПОССОРИЛАСЬ СО СВОИМ МУЖЧИНОЙ...ВОТ И НАПИСАЛА...
А СЕЙЧАС Я ПИШУ ЧЕСТНО...К ПРИМИРЕНИЮ КТО БЫ ВИНОВАТ НЕ БЫЛ ИДТИ ДОЛЖНЫ ОБА СЕРДЕЧКА НАВСТРЕЧУ ДРУГ ДРУГУ...

Настя

Эх,все это правильно,но увы...я так и не смогла помериться с ним....
НО ДО СИХ ПОР ЕГО ЛЮБЛЮ....

Анечка

У Юры история безумно грустная,сама прослезилась пока читала...подобная ситуация...любим друг друга но взгляды и моральные устои очень разные!а пойти на уступки не получается...

Нэля

Говорят,что за мужчинами нельзя бегать......им это совсем не по душе-они охотники.....а то получается наоборот!!!!А мы ведь умеем любить!!!!

Инкогнито

У меня с Юрием ну очень схожая история,читаю и понимаю-что прям как про меня писал. Пробыли вместе 4 года,казалось что и не бывает так хорошо и так сильно у людей,ну ни сучка ни задоринки... потом по глупости.из-за не рвов и т.д. совершил одну ошиьку,отношения пошотнулись,на фоне ее получились не отвеченые вопросы и недосказанные фразы...итог-за 2 месяца все в пух и прах... Уверен-любит,во всяком случае что то есть... так как позволяет видится,как то быть рядом..пусть просто прсутствовать,но рядом... общается иногда по телефону,почти каждый день отвечает на смс... (Ведь если б ничего не было и не хотелось бы,то просто игнорировала,сменила б номер и т.д.) но видимся,общаемся....но на все мои слова и прозьбы вернуть нам друг-друга категоричный ответ НЕТ-как нож в сердце. Порою кажеться,что это уже принцип на фоне подсознаниня или просто принцип... говорит теже слова,что "даже если она останется совсем одна в этом мире и кроме нас двоих в нем никого не будет,то никогда не будет со мной"... я же просто жду,ведь быть может этот человек когда либо изменит свое мнение....просто жду,так этого человека я готов ждать всю жизнь... готов потратить эту жизнь на ожидание...но ожидание ЕЕ. пусть этим и не смогу подтвердить ей искреность своих слов,но смогу доказать самомму себе что это так... и длиться это уже третий год...что делать дальше не знаю..........

Кристина

Мужчины, хватайте своих девушек крепко за плечи/талию/что угодно и не отпускайте, ни за что и никогда! приезжайте к ним, поджидайте под подъездом но ни за что не отступайтесь и не ждите!
ну скажите ей: дура, что же ты делаешь! вспомни как нам хорошо было, подумай что можешь больше не встретить такую любовь а жизнь то одна! сиди у меня на коленях и в моих объятиях и наслаждайся той любовью и нежностью которые я тебе дарю, я на всю жизнь принадлежу тебе!
Поверьте, эти слова не оставят вашу девушку равнодушной

Сандра

Очень хочется ответить мыжчинам. Если девушка ушла вот ТАК, значит 99% что она уже не вернется. У меня была такая же ситуация: 4 года то уходила сама, то уходил он... любили друг друга, мирились... но в один прекрасный день мне просто все это опостылило... ушла навсегда... хотя созванивались, встречались... потом просто чтобы поставить уже точку я уехала в другой город, он продолжал звонить, но назад пути уже не было... Сейчас совершенно не о чем не жалею, я люблю и любима, его вспоминаю только с хорошей стороны...

Николай

Кристина, есть одно но....одного верного решения нет на все проблемы)))все люди разные)))иногда нам мужчинам тоже надоедает все, тем более если есть другие проблемы, и с горяча можем сказать и сделать все что угодно)))у меня например произошло так))))теперь я пытаюсь вернуть все обратно, только не особо получается))))на мой взгляд когда любишь друг друга надо гордость, принципы и амбиции засунуть куда подальше и не отрекаться от своей любви и на его слова "развод" спросить "Солнце, у тебя что-то случилось, может все можно решить?")))))ведь, кто знает, может она(он) именно та(тот) единственная...

Николай

Настенька правильно написала))))в любви есть только они))))и не всегда на примирение должен идти мужчина или женщина, оба!!!!всегда оба)))

Каро

Мы с мужем вместе шесть лет. сейчас такая ситуация что и о любви речи быть не может, хотя я всегда искала любые способы примирения. Но когда люди в порыве высказывают друг другу не только претензии но и оскорбляют - это не только ударяет по самолюбию, это всё убивает любовь. а когда он начал поднимать на меня руку , я ему ответила что он выбил из меня все нежные к нему чувства и желание за чтото ещё цепляться. Мы живём теперь как соседи, я смотрю на него каждое утро, стараюсь вспомнить всё самое лучшее, но в горле ком от обиды и унижений и только сын меня ещё удерживает рядом с ним. и как долго живут такие чувства я увы не знаю, а так просто хочется любить и быть счастливой! всем удачи!

Аня

Мужчинам хотелось бы ответить, соглашаясь с Кристиной - ждать-то уж точно не надо!
И не надо чувства сои сдерживать в себе, плакать ночью - лучше выражать эти чувства - писать романтические письма,стихи, делать фильмы-слайды о ВАС, писать картины по её фото - всё, что получается...посылать ей открытки, дарить подарки, просто напоминать о себе!
Конечно - делайте это с достоинством - покажите свою любовь, оставаясь Мужчиной...
Это может привести к двум вариантам6
1) Вы либо вернёте себе вашу любимую..
2) Либо, выпустив ваши чувства на волю - вы освободите своё сердце от боли...и может быть, отпустите Её, освободите место в своём сердце....

Но если всё так и держать в себе - вы только спрячете боль внутри - она никуда не денется, а будет всю жизнь за вами хвостиком виться - боли не стоит бояться - её надо пережить - она прочищает душу, если дать ей пройти сквозь Вас!.... и отпустить...

Ольга

Я полностью согласна со статьей, пыталась применить ее в жизни, но не получилось, так как только я одна иду на примирение, а он не видит за собой никакой вины. Мы вместе уже 5 лет, три из них живем вместе. В последние 2 месяца постоянно ругаемся, с его стороны постоянные оскорбления, грубость, полное безразличие. Я пыталась сделать вид, что ничего не было, но он продолжает так себя вести.Пыталась неоднократно с ним поговорить, бесполезно, он и слушать ничего не хочет. Я его очень люблю, но сомневаюсь, что у него еще остались чувства, только привычка. Собирались пожениться через три месяца, а тут все рушится прямо на глазах. Сейчас просто не знаю, что делать. Не хочу его терять, но и унижения терпеть тоже не могу!
Я считаю, что оба должны идти на примирение, искать компромисс, если хотят сохранить отношения!

Оставить комментарий к статье Искусство примерения