Разделы

Последние статьи


Взрослая сказка о любви

Раздел: Сказки о Любви | Автор: Екатерина Окунская Комментариев: 10
18 Декабря 2014

Ангелы зовут это небесной отрадой,
черти - адской мукой, люди - любовью.
Г. Гейне

Действующие лица:
Он
Она
Ангелодьявол
Амур
Душа

Пролог.
- Что значило для Нее отказаться от его любви?
- Умереть?
- Нет, страшнее: жить, умирая - жить, час за часом отдавая кусочек своей души и сердца дьяволу.

1. Однажды темной ночью, когда последняя звезда уже зажгла свои лучи в бесплодной и откровенной ночи, кто-то тихо подошел к ее кровати и чуть слышно шепнул: "Проснись". Ласковый голос очаровал Ее; нежный аромат, исходивший от Незнакомца, раскидывал сладкие сети томного плена... Но что-то леденяще-жуткое мешало открыть глаза.
- Не бойся... - словно услышав ее мысли, произнес голос.
- Я не боюсь, - сказала Она, медленно открывая глаза.

Предчувствие не обмануло Ее. Перед Ней на коленях сидел молодой человек ангельской красоты, невинного вида. Белокурые волосы, небесно-голубые глаза, завораживающая улыбка влюбляли в себя осторожно, но настойчиво.
- Кто ты? - удивленно спросила Она.
- Я принц твоих мечтаний, дитя твоих грез.
- Что тебе надо?
- Я пришел за твоей Душой.
- Зачем она тебе?
- Я сделаю тебя счастливой.
- За что?
- За душу! - рассердился юноша ее непонятливости.
Но томность объятий сна еще не отпустила Ее.

Не заметив его грубости, Она спросила:
- Как зовут тебя?
- Мечта.
- А сколько лет тебе?
- Я вечен. Я подарю тебе Его любовь... Ведь для тебя важнее ничего нет?
- Нет, - ответила Она, не сомневаясь, - но ты так прекрасен и так недостижим...
- Я - Дьявол...
- ???
- Да, не удивляйся. Я безумно красив, потому что забрал у одного юноши его красоту; умен, потому, что забрал у старика его ум. Но у меня нет Души и капли сердца. Мне много не надо.
- Но ты не сможешь быть Дьяволом, имея Душу.

- Я и не буду. Я устал жить без Души. Мне одиноко без Нее.

- Но с Душой, мой милый Дьявол, жить гораздо сложнее. Когда болит Душа, это больно и нет боли ужасней.
- Отдай Ее мне и ты поймешь, что значит жить без боли.
- Это сделка?
- Да.
- Бери...

Проснувшись ранним утром, Она забыла о встрече с Незнакомцем. Сладко потянувшись, накинула халатик и побежала умываться. Посмотревшись в зеркало, немного отстранилась: на Нее смотрели совсем чужие глаза - жестокие и пронзенные холодом. Ледяные глаза презрительно оглядывали Ее и, содрогнувшись, Она вспомнила ночь. Был ли это сон?.. Где-то в солнечном сплетении заметила маленькую ранку. "Неужели не сон?" Не придав этому значения, оделась и ушла на работу. День прошел незаметно и, ложась спать, Она подумала: " Ну и сны мне снятся"...

Ночью уже знакомый голос прошептал:
- Я пришел.
Вздрогнув от неожиданности, Она подскочила на кровати.
- За чем?
- За Душой.
- Я пошутила.
- А я нет. Сегодня я возьму еще маленький кусочек. Через несколько дней ты забудешь о том, что Она жила в тебе.
- Оставь Ее мне.
- Уговор дороже денег... - расхохотался Незнакомец, бросив ей алую розу, обагренную кровью. - А это в подарок, крикнул он.

Легкое головокружение утром и алая роза на подушке подсказали, что все произошедшее с Ней - не сон...

2. Странные изменения происходили с Ней. Равнодушие ко всему, полная отрешенность сильнее затягивали в свои ловкие сети. Она уже не задумывалась над тем, что происходит, а лишь сильнее ждала "ночной встречи" с Ангелодьяволом, как Она называла его про себя. Ночные встречи были недолги и всегда было жаль, что он ушел. Постепенно Она привыкала к его присутствию. Однажды, когда он пришел в последний раз, попросила: " Останься!"
- Не могу, - ответил он.
Но ее Душа уже жила в нем и он остался.

Ее тонкие пальцы впились в соломенные волосы, тело прогнулось в такт его движениям. Она отдала Дьяволу не только Душу, теперь Она принадлежала ему целиком. Ангелодьявол избавил Ее от любви, подарив взамен безраздельную преданность дьяволу. От доброй и славной девушки не осталось и следа. Она жила в ночи. Ночь поглощала ее мысли, желания и чувства. "Скорей, скорей бы ночь!" - Она мчалась домой, вновь и вновь дожидаясь своего Ангелодьявола. Он приходил каждую ночь: вел нескончаемые беседы, проводил с ней безумные ночи любви и уходил.

Однажды Ангелодьявол не пришел. Не пришел ночь, вторую, третью. У нее не было Души, а потому и желанья переживать. " Нет - так нет!" Немного грустно стало... и все... В ту ночь Она сладко уснула, не дожидаясь гостей. Вдруг чей-то голос шепнул:
- Проснись.
- Ангелодьявол? - удивленно спросила Она. Голос был детским и звонким в отличии от привычного вкрадчиво-тихого. Открыв глаза, она увидела маленького толстенького ребенка, по внешности напоминающего купидона.
- Ты здесь зачем? - недовольно спросила Она.
- Я ангел-хранитель твоей любви. Я - Амур.
- И что тебе нужно от меня?
- Я пришел, чтобы вернуть тебе Душу, а вместе с ней безграничную, всепоглощающую любовь.
- Мне не нужна Она. Мне хорошо и просто. Только вот Ангелодьявол больше не приходит.
- Он нашел себе другую, глупышка.
- Ну и что? - удивилась Она его словам. - Какая мне разница? Причем здесь я? Нашел другую, значит счастлив. А ты мне зачем? Вот Ангелодьявол... - мечтательно произнесла Она, - красив, умен, обаятелен. И вправду скучно без него стало. Ну, а тебе чего надо?
- Мне нужно твое согласие. Без согласия я не могу вернуть тебе Душу.
- Она мне не нужна.
- Послушай меня, маленькая, - промолвил он, словно Она была младше его во много раз, - ты вспомни, как ты любила Его, как счастлива была в его объятиях, как ждала его поцелуя, прикосновения его рук. А теперь? Что у тебя есть теперь?
- Ничего, - изумленно ответила Она. - Ангелодьявол меня обманул. Под его чарами я и не заметила, что нет обещанной любви.
- Милая девочка, подумай обо всем. Взвесь все "за" и "против". Я еще навещу тебя, - попрощался он, коснувшись пухлыми губками ее щеки.
- Подожди! Если ты хранитель моей любви, то почему Он не любит меня? Ведь ты, вероятно, должен охранять взаимную любовь. Как же его жена?
- Глу - па - я, - сказал Амур нараспев. - Думай!
- Не поняла.
- Нет ее любви. Она не любит его, да и никогда не любила так...
- Как?
- Амуры даются в награду людям, чья любовь безраздельна; чиста, как слеза и огромна, как Вселенная, - сказал малыш, весело помахивая крылышками и медленно поднимаясь к потолку.
- Кем даются?
- Мы рождаемся от любви... - пропел Амур, растворившись в воздухе. Лишь золотое конфетти, упавшее с крылышек, осталось на кровати. И вновь, словно ничего не было.

3. Весь день Она не находила себе места.
Как же так? - думала, - Меня обманули. Ангелодьявол обманул меня и бросил, а я и не заметила. Как же я любила Его? О чем говорил Амур?
Она помнила, что еще до Его свадьбы сходила по нему с ума: ждала его телефонных звонков, подстраивала "случайные встречи", звонила Ему, ждала, умоляла, звала. Но что Она чувствовала при этом? Как любила? Она не могла ответить. Узнав о Его свадьбе, проплакала всю ночь напролет. Но уже следующей ночью познакомилась с Ангелодьяволом и все потеряло смысл. Ее жизнь превратилась в сплошной дикий танец страсти. Словно вихрь, ворвавшись в ее жизнь, Ангелодьявол заставил Ее забыть о многом. Теперь у Нее не было Души, а значит и чувств. И как Она не старалась, не могла воскресить в себе любовь к Нему.

Незаметно протекло два дня. На исходе второго дня громкий телефонный звонок взорвал окружающую пустоту.
- Ало, - его голос до боли знакомый, но в эти мгновения совсем чужой.
- Слушаю, - официальным тоном произнесла Она.
Ничего внутри даже не дрогнуло, как бывало раньше. Словно почуяв в ней перемены, Он уточнил:
- Ты узнала меня?
- Да.
- Как у тебя дела?
Минут 15 длился ни к чему не обязывающий разговор двух давних друзей или просто хороших знакомых. Вдруг Он сказал:
- Я очень соскучился, мой ангел.
Никогда раньше не произносил Он таких слов. По-своему Он тоже любил Ее, но так разговаривал впервые.
"Ангелодьявол выполнил свое обещание", - улыбнувшись, подумала Она, а вслух резко произнесла:
- Ну и что?
Растерявшись от грубости ее голоса, Он повторил, как ученик, плохо знающий свой урок:
- Я соскучился.
- Что ты хочешь от меня? - почти прокричала Она, теряя всякое терпение.
- Встретиться.
- Хорошо, я не против. Где и когда? - сказала Она, примирившись.
- Я приеду к тебе сегодня. Можно?
- Уже поздно.
- Тогда встретимся завтра, - настойчиво сказал Он.
- Приезжай, - сказала Она, уточнив место встречи. Положила телефонную трубку и равнодушно посмотрела в окно.
- И почему я раньше плакала от счастья после его звонков? - не успела подумать, как над головой раздалась нежная мелодия перезвона бубенцов. Кружась в воздухе, на краешек кресла опустился Амур.

- Привет, - сказал он, широко улыбаясь и обнажая при этом ряд белых и ровных зубов.
- Привет.
- Если хочешь знать, почему ты раньше плакала, возьми свою Душу на день, проведи его с Ним, а вечером я заберу ее обратно.
- Мне надо подумать.
- Осталась ночь до его приезда. Помни.
Она пристально посмотрела на Амура, взяла в свои руки его пухлые кулачки и сказала: "Обещай! Обещай, что завтра вечером ты Ее заберешь. Обещай! Иначе я не возьму Ее. Единственное, что я помню: мне было больно и страшно, я не хочу повторять своих ошибок. Даже, если завтра я буду умолять не забирать Ее, ты все равно вырви Ее. Прошу!"
- Ладно, - по щечке Амура прокатилась прозрачная слезинка. - Ложись спать, а ночью, сквозь сладкий сон, сквозь закрытые ресницы вернется твоя Душа, полная боли и счастья. Спи, сладкая девочка, и забудь обо всем, - прошептал он и дунул Ей в лицо.

Веки сладко закрылись и потянуло ко сну. Уже сквозь сон Она услышала: " Завтра ты будешь нескончаемо счастлива..."

4. Утро было на редкость ясным и теплым. Солнечные лучи пробивались сквозь жалюзи и, незаметно подкрадываясь, мешали спать.
"Пора вставать", - подумала Она, нехотя. Сладко потянувшись, опустила ноги на пол и резко встала, чтобы не передумать. Внутри что-то тихонько ныло, но не от боли, а от бесконечного счастья.
"Что же случилось?" - подумала Она и вдруг вспомнила: " Сегодня приезжает ОН !" Закружившись по комнате в безумном танце радости, брала все, что попадало под руку и бросала. От этого приступа безумства комната стала похожа на пристанище беженцев, которое Она видела однажды - во время отпуска.

Не помня ни одного из дней, проведенных без Души, Она была счастлива, как и предрекал Амур. "Пора собираться," - вспомнила Она. Как обычно, готовясь к встрече с Ним, Она была кропотлива и придирчива. В конце концов, перед зеркалом предстала стройная, загорелая девушка в светлых бриджах, почти прозрачной майке и в легкой обуви. Еще раз осмотрев себя с головы до ног, удовлетворенно кивнула, надела солнечные очки - для большей крутости - и сбежала по ступенькам навстречу летнему, жаркому деньку - навстречу своему счастью.

Его Она увидела сразу. Он стоял и в лучах солнца, над его головой, словно образовалась аура. Он, почувствовав ее зовущий взгляд, обернулся. Как давно они не виделись! К чему теперь обиды? Слова? Кинувшись в его объятия, Она растворилась в Нем. Запах его кожи, его волос, его нежные, ласковые руки заставили ее ноги подкоситься. Он вовремя поддержав Ее на весу, целовал ее глаза, губы, щеки... Слезы, смех, радость встречи, недосказанные слова...

Она все еще любила Его. Просто боялась признаться себе в этом. Она ждала этих минут днями, месяцами и если бы было необходимо - ждала бы встречи - годы, вечность.

5. Взявшись за руки, они медленно пошли по дороге, сверкающей в лучах солнца - по "бриллиантовой дороге любви". Сначала переполнявшее их счастье мешало говорить. Но постепенно, свыкаясь с мыслью, что они вдвоем, Он заговорил:
- Как у тебя дела? - его первые слова прозвучали совсем нелепо в этой ангельской тишине.
- У меня все хорошо, - пересиливая себя, ответила Она (Боль Души уже давала о себе знать. Но Он не должен знать, что ей грустно.) - Я работаю, живу и просто учусь забывать тебя, приучаю себя к мысли, что ты бросил меня: ты все же выбрал ее. И как тебе живется в новом качестве - качестве новобрачного?
- Давай не будем обо мне, - отрезал Он.
- Почему же? Я хочу знать, как тебе с ней живется.
- Мне? - почему-то переспросил Он и, понимая, что задал нелепый вопрос, сказал: Я не знаю, как мне живется.
- Ведь ты даже не предупредил меня. Я узнала о свадьбе от друзей. А теперь ты не можешь ответить мне на элементарный вопрос: ТЫ СЧАСТЛИВ ?
Он промолчал.
- Я прошу лишь честного ответа. - сказала Она. Но Он уклонился от прямого ответа.
- Давай забудем сегодня о прошлом, не будем думать о будущем. Я хочу прожить этот день только с тобой и обязательно в настоящем.

Продолжение этого разговора не предвещало ничего, кроме ссоры и Она приняла его "условия игры". Как описать то счастье, ту любовь, которую они дарили друг другу. Нет слов на свете для того, чтобы передать чувства, охватившие их внезапно...

Качели. Поцелуи. Мороженое. Скамейка. Вновь поцелуи. Яркое солнце. Шепот: "Любимая". Безоблачное небо. Нежное прикосновение руки. Цветы. Поцелуй. Шепот: "Милый". Кино. Несмелые объятия. Поцелуй. Неодобрительный взгляд прохожих. Ледяной апельсиновый сок - тонкой струйкой по груди. Прикосновение губ "Я соскучился." Нежный взгляд: "Я люблю тебя, ангел." Поцелуй. Прогулка по бордюру. Шумное падение. Переливистый смех. "Не хочу домой." Долгие уговоры. Стемнело. Полные счастья, обезжизненные от переполнявших чувств, уставшие до безумия, но довольные собой, возвратились они домой.
"Иди сюда..." - позвал Он, ложась на кровать. Она подошла, наклонилась и сладко поцеловала его губы. Его руки, соскучившись по горячему, томному телу, сначала несмело, потом настойчиво начали Ее ласкать. Безумие ночи вознесло Ее до небес... Ее Душа ликовала...

6. И все же настало утро. Им не хотелось вставать: ведь оба осознавали, что вчерашний день был лишь мечтой, сказкой, которая никогда не станет реальностью. Если бы Он и в самом деле бросил жену и вернулся к ней, они бы не были счастливы. Их счастье было именно в этих недолгих встречах, мимолетных свиданиях. Каждая ласка словно впервые, каждое прикосновение, как давно забытый сон. Они никогда не целовали друг друга на прощание, молча избегая печального ритуала. Он тихо сказал: "Пока" Она прошептала: " Я буду ждать".

Дверь за ним шумно захлопнулась и из ее глаз брызнули слезы. Она сползла по холодной стене, села на колени и начала содрогаться в такт боли.
- Не плачь, - вдруг услышала Она.
Это был милый Амур, появлявшийся всегда так вовремя.
"Он еще вернется!" - утвердительно, не оставляя никаких сомнений в правильности своих слов, сказал Он.
- Я не хочу, чтобы Он возвращался. Забирай мою Душу скорей. Мне больно, как было всегда. Только каждый раз мне больней и больней. За несколько часов с ним, я готова на все! Но после того, как Он исчезает, я готова отдать все на свете, чтобы этих часов не было.
- Я знаю, что это больно. Но ведь в Нем твоя жизнь.
- Я не хочу, я больше не хочу.
- Ладно, - нехотя согласился Амур. Я забираю Ее. Ляг, а когда ты проснешься, Души не будет.
Она покорно легла, закрывая глаза. Вдруг вспомнив что-то, спросила:
- Ты не бросишь меня?
- Почему ты спрашиваешь?
- Меня все бросают: Он, Ангелодьявол... А ты?
- Я останусь с тобой пока, на время.
- Спасибо, - сказала Она, засыпая и чему-то улыбаясь во сне.

" Вероятно, Ей снится его поцелуй," - подумал Амур и, вздохнув, принялся за нелегкое дело - "удаление Души."

Эпилог.
Жить без Него было страшно. И в одну из одиноких ночей она тихо позвала: "Амур...". Вернув себе Душу, она вернула себе любовь к Нему, а вместе с ней безраздельное счастье и безграничную боль...

Вы можете поделиться историей в социальных сетях:

Комментарии к статье: Взрослая сказка о любви (10)

Виктория

Офигительная сказка!!!Очень понравилось;)

Татьяна

Дааа очень красиво, но увы грустно...

АЛЁНКА

КАК БЫ СИЛЬНО Я ЕГО НЕ ЛЮБИЛА, Я БЫ НЕ ПОЗВОЛИЛА НОЧЬ С НИМ ПРОВЕСТИ ВМЕСТЕ!...
НОЧЬ С МУЖЧИНОЙ..ЗНАЧИТ ЖДАТЬ ЕГО. А ТАКОГО ЖДАТЬ БЫ Я НЕ СТАЛА.
У МЕНЯ БЫЛИ ПОКЛОННИКИ - ЖЕНАТЫЕ, НО НИКОГДА Я НЕ РАЗБИВАЛА СЕМЬИ.
Я ОБЩАЛАСЬ С НИМИ КАК ПСИХОЛОГ.

ДА И НЕ ПРИНЕСЕТ СЧАСТЬЯ ВОТ ТАКАЯ УКРАДЕННАЯ НОЧЬ...БУМЕРАНГОМ ВОРВЕТСЯ ГРЕХОПАДЕНИЕМ В СЕМЬЮ.

GAVANA 2012

А я хочу отдать душу, но не могу... даже на это смелости не хватает.... вот так и живу, как дура, веря в то, чего никогда не было с его стороны, а если б еще с душой и память отдать - вообще шикарно, а потом - одиночеством век, искупая вину.....

Людмила

"Любовь дарует нам временное бессмертие"

Елена

Здравствуйте, милые, романтичные девушки! Ваши коментприи очень трогательные. Сказка, Вы думаете так бывает? Наверно. Милая Гаванна 2012, отавайся, хоть на час, но будь счастлива. Потому что ( правда в чувствах- это боль, отчаяние, сила) Без этого не может быть Великой и единственной Любви. А бывает и по тяжелее. Отдавайте себя тому, у кого знаете сколько маленьких мощинок вокруг глаз.Это значит когда Он смеялся вы были счастливы и внимательны., тому, запах которго вы ни когда не забудете., тому, чей лоб гладите ночью, что бы прошли морщинки ,когда Он спит.. потому что вот она жизнь, вот оно то что все называют Любовью. Потому что именно в то мгновение чувствуешь, что можно отдать не только душу, но и все остальное, лишь бы Он, был счастлив!

Kripton

Отдать душу, не чувствовать боли и забыть плохое как страшный сон? Заманчиво. Но ведь ,что нас не убивает - делает нас сильнее. Никогда не останавливаться и искать дальше, искать ответную любовь. Ведь кто ищет тот всегда найдет, правда? ;)

марго

ненадо отдавать душу, любовь сильнее, сколько бы вы не сопротивлялись она все равно вас настигнет. и ненадо сопротивлятся этому, это сильнее нас.

Аида

Я бы тоже отдала душу, что бы не терпеть такую боль. кто бы забрал и мою душу?

alenka

Не плач, что это прошло... УЛЫБНИСЬ, что это было! А история замечательная и очень похожа на жизнь...

Оставить комментарий к статье Взрослая сказка о любви