Разделы

Последние статьи


"Умирать все умеют, надо жить научиться"

Раздел: Притчи о Любви | Автор: Admin Комментариев: 12
26 Декабря 2014

Я умер почти 9 лет назад. Но я пишу вам не для того, чтобы рассказать как мне тут живется. Я пишу, чтоб рассказать вам свою историю. Историю моей большой любви. И еще хочу сказать, что любовь не умирает. Даже на том свете. Даже если её пытаются убить, даже если этого захотите вы. Любовь не умирает. Никогда.

Мы познакомились 31 декабря. Я собирался встречать Новый год со своей третьей женой у своих старых друзей. Моя жизнь до её появления была настолько никчемной и ненужной, что очень часто я спрашивал себя:
Для чего я живу? Работа? Да, мне нравилось чем я занимался.
Семья? Я очень хотел иметь детей, но у меня их не было.
Теперь я понимаю, что смысл моей жизни был - в ожидании этой встречи.

Я не хочу описывать её. Вернее, я просто не смогу описать её, чтоб вы действительно поняли, какая она. Потому, что каждая буква, каждая строчка моего письма пропитана любовью к ней и за каждую ресничку, упавшую с её печальных глаз, за каждую слезинку я готов был отдать все.

Итак, это было 31 декабря. Я сразу понял, что пропал. Если бы она пришла одна, я бы не постеснялся своей третьей супруги и подошел бы к ней в первую минуту нашей встречи. Но она была не одна. Рядом с ней был мой лучший друг. Знакомы они были всего пару недель, но из его уст я слышал о ней очень много интересного. И вот, теперь, я увидел её.

Когда пробили куранты, и были произнесены тосты я подошел к окну. От моего дыхания окно запотело и я написал: "ЛЮБЛЮ". Отошел подальше и надпись на глазах исчезла. Потом было опять застолье, тосты. К окну я вернулся через час. Я подышал на него и увидел надпись "ТВОЯ". У меня подкосились ноги, на несколько секунд остановилось дыхание...

Любовь приходит только раз. И это человек понимает сразу. Все, что было в моей жизни до это дня - была мишура, сон, бред. Очень много слов есть этому явлению. Но жизнь моя началась именно в тот новогодний вечер, потому что я понял, я увидел в её глазах, что этот день - тоже первый день в её жизни.

Второго января мы переехали в гостиницу, и планировали купить свой маленький уголок. У нас вошло в привычку писать друг другу на окнах записки. Я писал ей "Ты - мой сон". Она отвечала "Только не просыпайся!" Самые сокровенные желания мы оставляли на окнах в гостинице, в машине, у друзей дома.
Мы были вместе ровно два месяца.
Потом меня не стало.

Сейчас я прихожу к ней только когда она спит. Я сажусь к ней на кровать, я вдыхаю её запах. Я не могу плакать. Я не умею. Но я чувствую боль. Не физическую, а душевную.

Все эти восемь лет она встречает Новый год одна. Она садится у окна, наливает в бокал шампанского и плачет. Еще я знаю, что она продолжает писать мне записки на окнах. Каждый день. Но я не могу их прочитать, потому что от моего дыхания окно не запотеет.

Прошлый новый год был необычным. Не хочу рассказывать вам секреты потусторонней жизни, но я заслужил одно желание. Я мечтал прочитать её последнюю надпись на стекле. И когда она заснула, я долго сидел у её кровати, я гладил её волосы, я целовал её руки... А потом подошел к окну. Я знал, что у меня получится, я знал, что смогу увидеть её послание - и я увидел. Она оставила для меня одно слово "ОТПУСТИ".

Этот Новый год будет последний, который она проведет в одиночестве. Я получил разрешение на свое последнее желание, в обмен на то, что я больше никогда не смогу к ней прийти и больше никогда её не увижу. В этот новогодний вечер, когда часы пробьют полночь, когда вокруг все будут веселиться и поздравлять друг друга, когда вся вселенная замрет в ожидании первого дыхания, первой секунды нового года, она нальет себе в бокал шампанского, пойдет к окну и увидит надпись "ОТПУСКАЮ".

Вы можете поделиться историей в социальных сетях:

Комментарии к статье: "Умирать все умеют, надо жить научиться" (12)

Анфиса

Да, умирать все умеют, но никто не хочет. А те кто жив, не хотят учиться жить. А это так просто! Надо уметь прощать, уметь понимать, уметь отпускать... Интересно, кто поведал эту историю,если , тот кто о ней говорит, умер?

Анфиса

Да, умирать все умеют, но никто не хочет. А те кто жив, не хотят учиться жить. А это так просто! Надо уметь прощать, уметь понимать, уметь отпускать... Интересно, кто поведал эту историю,если , тот кто о ней говорит, умер?

Катерина

мурашки побежали

Посетитель

Меня тронуло до слёз...я сама сейчас очень люблю...очень...хочу умереть с ним в один день....Высшая награда...

Нина

Мы не виделись 26 лет. Встретились в социальной сети, больше года бессонных ночей возле копьютера, разговоры обо всем на свете, тоска, страх, грусть, когда кто-то из нас не мог выйти на связь. А потом, наконец, встреча и 8 дней сказки вместе в волшебных, сказочных местах Горного Алтая. Через месяц еще пол дня в аэропорту, когда хотелось просто прилипнуть, слиться, и никогда не разлучаться. Через год в августе-сентябре он должен был приехать. Нет таких слов, какими бы можно было описать свои чувства в ожидании этой встречи, чем я жила весь этот год. Кто любил, тот знает. В июне его не стало...
Зачем учиться жить, для чего? В жизни у меня уже было все... хочу к нему...

Зейнеп

хочу сказать ,что очень люблю человека по имени........Но он ведь об этом даже и не подозревает.Мне очень грустно ,тоскливо но я ничего поделать не смогу.пожалуиста помогите мне!!!Боюсь даже что он об этом никогда не узнает,потомучто я никогда не решусь ему об этом сказать.Так уж меня создал бог.

Света

...совсем не хочу жить, мечтаю умереть, потому что Его нет рядом со мной(((свет не мил,ничего не в радость...хотела бы вот так, как описывает автор, невидимо приходить к Нему... видеть как Он живет, смееться, спит...иметь возможность целовать Его волосы во сне, чувствовать Его запах и дыхание... Но сейчас не имею права даже просить у Бога смерти-во мне растет маленький человечек

Nastёna

Боже, как это печально.........
Настоящую любовь всегда безумно жаль

Алёна

Очень тяжело терять любимого человека... кажется, что это горе нельзя пережить, хочется уйти за ним... Но у меня осталась наша дочка, у которой теперь нет папы...
Господи, дай мне сил, чтобы жить ради маленького Котёнка...

татьяна

Какое грустное письмо...
С любимыми не расставайтесь...
С любимыми не расставайтесь...
С любимыми не расставайтесь...
всей кровью проростайте в них
и каждый раз на век прощайтесь
и каждый раз на век прощайтесь
и каждый раз на век прощайтесь
когда уходите на миг....

Анабелла

Люблю... люблю... люблю... Каждый удар моего сердца повторяет это слово. Любима и люблю! Что может быть дороже этого? Когда любовь согревает твою душу и сердце. Ради этого стоит жить. Так ли уж важно, что там впереди?

Посетитель

А я бы хотел вам сказать, тронутые до слез Анфисы, Тани, Анабелы, Настены и тд....а я умер 23 года назад, в 1989 году, когда из армии пришел. и заметте официально страна тогда не воевала нигде. а я Родину защищал. а патом, начиная с 1991 года...сколько тех молодых, сильных пацанов, отдав долг, здоровье и своё будущее за вас, ноющих и пускающих сопли...и не испытавших этой, как вы тут описали всё, любви..Где ваша любовь?...моё мнениэ - сопли и какашки это всё. "Рабыни-Изауры"

Оставить комментарий к статье "Умирать все умеют, надо жить научиться"