Разделы

Последние статьи


Сказка о любви

Раздел: Сказки о Любви | Автор: Admin Комментариев: 1
09 Января 2015

Давным-давно в одном государстве жили-были король с королевой. Король очень хотел, чтобы у них с королевой родилось многой детей. Но родилась всего одна девочка с зелено-карими глазами и прекрасными рыжими волосами.

Во времена сказок короли приглашали на пиры волшебников и чародеев со всего королевства. Вот и на пир в честь маленькой Принцессы король пригласил всех волшебников и чародеев со всего королевства, чтобы они пожелали его дочери счастья. И как бывает в волшебных сказках, забыли пригласить на бал одну волшебницу. Волшебница была очень почтенного возраста, жила очень далеко, и никто не предполагал, что она еще жива. Но волшебница на то и волшебница: она все равно узнала про рождение Принцессы, затаила обиду на короля и королеву, и тайком приехала на бал.

На балу гости дарили подарки, желали королевскому семейству счастья, богатства и благополучия, а король с королевой принимали подарки и пожелания для маленькой Принцессы. Конечно, волшебники дарили волшебные пожелания.

И вот, когда все волшебные пожелания Принцессе были сказаны, подошла к Королю старушка. А это была та самая волшебница, которую забыли пригласить. И она очень была сердита на Короля с Королевой. От злости Волшебница не пожелала счастья Принцессе, а произнесла заклинание: "Я желаю, чтобы ты встретила своего Принца и полюбила его всей душой! Но если Принц, которого ты полюбишь, не ответит на твое чувство, твои глаза и волосы станут зеленые, словно листья на деревьях, а тело станет прозрачным. И ты исчезнешь и растворишься в воздухе. Никто не сможет тебя увидеть, а не увидев, не сумеет полюбить. И только Любовь сможет помочь тебе обрести себя вновь". Произнесла злая колдунья слова и исчезла.
Прошло много лет. Принцесса выросла и стала очень красивой. Девушки завидовали ее красоте, а молодые женихи боялись к ней подойти. Умер король, затем королева. Проходили зима и лето, лето и зима. Молодые парни перестали обращать внимания на Принцессу. Все знали, что она ждет Принца.

И вот однажды к ней во сне явилась добрая Фея! Фея произнесла: "Ты встретишь Любимого в большом Городе!" Утром она собрала свои вещи, которых было немного, и уехала в Город. Долго бродила Принцесса по улицам сверкающего яркими праздничными огнями огромного Города. И вдруг увидела Принцесса старушку, которая еле тащила тяжелую сумку с продуктами. "Бабушка, давайте, я Вам помогу", - сказала ей Принцесса. Она взяла тяжелую сумку и помогла Старушке дойти домой. А Старушка жила одна, родственников у нее не было. И предложила Старушка Принцессе пожить у нее, а взамен попросила Принцессу помогать ей по хозяйству.

Принцесса устроилась на работу. Она не жаловалась на маленькую зарплату, а на завистливые колкости коллег не обращала внимания. Она всегда пела, когда работала. Если она пела песни дома, прохожие, останавливались и слушали ее песни. У нее был красивый звонкий голос, словно хрустальные колокольчики звенели!
Принцесса хорошела, а женщины завидовали ее красоте. Но однажды пришла женщина (а это была та самая злая волшебница) и пригласила Принцессу на вечеринку.
Принцесса вошла в зал, сверкали огни, играла музыка, на столе стояли сладости, вкусные кушанья, красиво одетые женщины танцевали в центре зала. Принцесса вошла и остановилась. И в это время к ней подошел красивый Мужчина и пригласил на танец. И едва понимая, что происходит с ней, она уже танцевала с Принцем, который крепко сжимал ее в своих объятиях. Танец закончился, но Принц продолжал держать Принцессу в объятиях, а потом поцеловал ее крепко-крепко у всех на глазах. Принцесса вырвалась из его объятий, и поспешила покинуть вечеринку. Принцесса чувствовала, что Любовь уже вошла в ее сердце!
Принцу Принцесса очень понравилась! И он решил проводить ее домой. Но на вечеринке было много женщин. И когда они увидели, что Принц собирается уйти, они окружили и оттащили его от Принцессы. Принцесса, сдерживая слезы, открыла дверь, и не оглядываясь, шагнула в темноту. Глотая слезы, она вышла на улицу. Огромные хлопья снега кружились в воздухе, и покрывали снежным покрывалом все вокруг! Наступала Новогодняя ночь.
Принц вспомнил о Принцессе через месяц. Приехал с алыми розами к ней на работу, и привез ее в свой дворец. Всего пять дней они были вместе. На шестой день Принц ушел на работу, сказал, что вечером вернется. Но по дороге домой Принц увидел девушку, которая лежала на снегу, захотел ей помочь, поднял ее на руки, поднял и тут же забыл о Принцессе. Все его мысли теперь были заняты только этой Девушкой. И он женился на ней.

А Принцесса ждала. Ждала день, неделю, месяцы. И с каждым днем от тоски зеленели ее глаза и волосы. Наступила весна. Ее тело становилось прозрачным, а волосы зеленели, и напоминали листья деревьев. Принцесса пошла к Принцу, чтобы увидеть его в последний раз.

Когда Принцесса увидела своего Принца, он весело играл со своей женой. Принцесса подошла близко-близко и позвала его. Она стала умолять его посмотреть на нее. Принцесса надеялась, что Принц вспомнит ее. Но Принц уже не мог разглядеть ее. Ведь Принцесса стала невидимой. Только голос ее звучал. Он смотрел сквозь Принцессу, и пытался вспомнить, где он слышал этот голос. Но не мог. В это время пошел дождь, выглянуло солнце, яркие лучи сверкнули и Принцесса исчезла совсем. И в этот миг Принц вспомнил все: и предновогодний вечер, и Принцессу. Любовь ожила в нем. Принц стал звать свою Принцессу, но в воздухе зашелестели листья, и сквозь шум дождя и шорох листьев деревьев Принц услышал шепот Принцессы "Я люблю тебя, люблю…"

Принц долго сидел возле деревьев, пока не наступила ночь. Дождь прошел, небо стало чистым, выглянула луна. И вдруг прямо перед Принцем, в лунном свете появилась Принцесса. Она была прекрасна в платье из лунного серебра. Принц бросился к ней, стал просить прощения, умолять вернуться. Но когда он коснулся ее, он почувствовал, что она тает. Взошло солнце, и Принц увидел, что на том месте, где стояла Принцесса, лишь капельки росы дрожат на листьях и траве. Солнце вставало выше и выше, и роса испарилась.
С тех пор Принц бродит по свету, все надеется увидеть свою Принцессу. И словно слезы Принцессы, летом поутру капельки росы на траве, осенью и весной дождинки, а зимой снежинки напоминают Принцу об утраченной Любви. И весной, когда распускаются листья, слышится он их шелест: "Люблю…"

Вы можете поделиться историей в социальных сетях:

Комментарии к статье: Сказка о любви (1)

Посетитель

всё правильно...она расстаяла и превратилась в облачко..я знаю, такое бывает, когда ЧЕЛОВЕК УМИРАЕТ..ОНА ПРОСТО УМЕРЛА..А ОН,,,ОН РАЗЛЮБИЛ ТУ, С КОТОРОЙ ИГРАЛСЯ, ОНА ОКАЗАЛАСЬ ИЗМЕНЩИЦОЙ И ПРЕДАТЕЛЬНИЦЕЙ...

Оставить комментарий к статье Сказка о любви