Разделы

Последние статьи


Готовность к любви № 1: как вернуть форму после расставания?

Раздел: Статьи про Любовь | Автор: Виктория Исаева Комментариев: 0
17 Января 2015

Диета счастья после расставания

Девушка после разрыва – ходячая катастрофа. Большинство из нас привыкли отходить от расставания самым странным образом. Налегать на сладкое или фастфуд, совершенствуя складки на талии. Использовать алкоголь вместо анестезии. Запускать себя и свою внешность, отращивая волосы на ногах и прочих частях тела (а для кого стараться, ты ведь все равно одинока?). Смотреть слезливые мелодрамы, слушать заунывные песни и плакаться подружкам в жилетку.

Увы, такой «режим» едва ли поможет тебе быстро разлюбить бывшего и легко пережить расставание. Скорее наоборот, он усугубит твою печаль.

Разрыв – это психологическая травма. Разумеется, слезы и печаль – вполне нормальная и естественная реакция женского организма на такую травму. НО! Этап печали не должен слишком затягиваться. Дай себе какой-то срок. Например, неделю на печаль. В течение недели можешь рыдать, где хочешь и сколько хочешь, но когда неделя истечет, твердо скажи себе: «Ок, время печали прошло. Сейчас наступает этап радости». После этого посади себя на диету счастья.

Диета счастья заключается в том, что ты должна потреблять только позитивную информацию. Если смотришь кино, то комедию, если слушаешь музыку, то такую, от которой хочется веселиться и танцевать до упаду. Если вспоминаешь о расставании, то тут же придумываешь какой-то повод для радости. Чем тебе выгодно это расставание? Что ты можешь делать одна, чего не могла себе позволить с ним?

Если подруги будут пытаться жалеть тебя, пресеки эти попытки. Попроси их вместо этого развлечь тебя интересными сплетнями или каким-нибудь веселым занятием. Начнут рассказывать, что «все мужики козлы», сразу перебей их и предложи поставить научный эксперимент и отправиться на поиски мужиков-«некозлов».

Тренировки любви после расставания

Ты не просто осталась одна. Ты вернулась на рынок невест! Теперь за каждым углом тебя может поджидать потенциальная любовь. Главное быть готовой к встрече с ней. Может, твой бывший не замечал твоей красоты и сексапильности. Но мужчины вокруг не слепые и они обязательно их оценят. Так что у тебя есть стимул привести себя в порядок и выглядеть на все сто.

Даже если ты пока не готова к новым отношениям, потренируйся в легком флирте. Улыбнись симпатичному незнакомцу. Скажи комплимент коллеге. Набейся на похвалу начальника. Хорошей так, чтобы все окружающие это замечали. Излучай красоту и сексуальность. Притягивай восхищенные мужские взгляды. Поверь, они помогут тебе восстановиться после расставания лучше, чем пирожные с кремом.

Детоксикация негатива после расставания

Избавляться от негатива прошлых отношений лучше так, чтобы это шло тебе на пользу. Напиваться и названивать бывшему с угрозами – это не самый разумный вариант. Лучше выместить обиды с пользой для тела и души.

Например, запишись в спортзал или бассейн. Если кипишь от злости и желания мстить, беговая дорожка или велотренажер отлично помогут выйти из этого состояния и успокоиться, а заодно и похорошеть до невозможности. Так что перед тем, как выплеснуть негатив, спроси себя: «А я выбрала безопасный способ детоксикации от обид? Мне это ничем не аукнется? Может, есть более созидательный путь избавиться от наболевшего?». Например, написать книгу (обеспечив в ней счастливый финал для себя), сделать смешной коллаж или карикатуру своего бывшего, побить боксерскую грушу в конце концов.

Помни, все, что нас не убивает, делает нас сильнее. Возможно, тебе сейчас кажется, что ты переживаешь расставание, но на самом деле, ты просто готовишься к новым счастливым отношениям. Так что с легким сердцем отпусти прошлое, чтобы поприветствовать свое замечательное и прекрасное будущее!

Вы можете поделиться историей в социальных сетях:

Комментарии к статье: Готовность к любви № 1: как вернуть форму после расставания? (0)

Оставить комментарий к статье Готовность к любви № 1: как вернуть форму после расставания?