Разделы

Последние статьи


Неравный брак: когда женщина зарабатывает больше

Раздел: Статьи про Любовь | Автор: Юлия Щербакова Комментариев: 8
30 Января 2015

У меня больше денег: гордиться или стыдиться?

Сразу честно признаюсь, что говорить на эту тему для меня нелегко. В разговорах с друзьями, родными и знакомыми, я всегда обхожу ее молчанием, потому что я зарабатываю больше моего любимого мужчины.

Казалось бы, если ты достигла успеха и можешь, не задумываясь, позволить себе путевки на двоих на Мальдивы – это причина для радости. Но так уж вышло, что стоит людям узнать о том, что твой МЧ / муж зарабатывает меньше тебя, как они почему-то начинают смотреть на тебя с жалостью. Мол, бедняжка, неужели она не смогла найти себе никого получше (читай: побогаче)?

То, что я оказалась в такой ситуации, вполне закономерно. В 10 лет я выучила слово феминизм и на полном серьезе говорила всем: «Да я сама буду деньги зарабатывать! Больше, чем мужики!».

Когда пора радикального феминизма прошла, началась пора запойного трудоголизма. Десять лет я строила свою карьеру. Работала самозабвенно, с удовольствием. Мне повезло найти свое дело. И, занимаясь им, я испытывала почти сексуальное наслаждение. А поднимаясь на новую ступень карьерной лестницы, меня охватывал настоящий экстаз.

Тем временем подруги были заняты поисками подходящих бойфрендов. Подходящими считались мужчины, у которых, по меркам девушек, было много денег.

Глядя на эти союзы, я просто недоумевала. Одна подруга встречалась с параноидально ревнивым пацаном с лошадиными зубами, который не позволял ей встречаться с нами, но зато являлся сыном богатых родителей. Другая знакомая жила в красивом загородном доме разведенного тирана, который не только покупал ей одежду, но и указывал, когда и что носить, в какой цвет красить волосы, какого размера делать грудь, денег на личные нужды почти не давал и т.д. Подруга покорно повиновалась.

Так я все больше утверждалась в мысли, что, если мужчина зарабатывает намного больше тебя, то ты становишься от него зависимой. Вот почему я отвергла ухаживания нескольких состоятельных мужчин.

Отношения и деньги: как я подводила баланс

В конце концов я все-таки влюбилась. И, конечно, он оказался обеспеченнее меня. Когда я познакомилась с моим мужчиной, я только начинала карьерный путь. Первые успехи в Москве уже были, но особых денег у меня на тот момент не водилось.

Мой любимый был из хорошей, обеспеченной семьи. Родители его баловали.

Сначала мне казалось, что мы люди с разных планет: мой любимый был по натуре истинным гедонистом. Кажется, была бы его воля, он бы все жизнь провел в приятной неге на каком-нибудь тропическом острове, попивая коктейли и наслаждаясь жизнью. Я же, наоборот, прирожденная карьеристка. Без работы мне быстро становится скучно. Не понятно, как, но мы легко сошлись и очень быстро ужились.

Когда я поняла, что отношения становятся серьезными, начала немного паниковать по поводу того, что у Него было явно больше денег, чем у меня. Хотя он и не злоупотреблял своей властью и не говорил мне, что делать.

Но я все равно хотела, чтобы мы были наравне. И то ли любовь вдохновила меня на карьерные подвиги, то ли страхи, но я быстро пошла в гору и наконец стала прилично зарабатывать. Мой мужчина, несмотря на равнодушное отношение к собственной работе, радовался моим успехам вместе со мной и очень меня поддерживал. Я думала, мы нашли хороший баланс. И тут у его семьи начался финансовый кризис…

В одночасье МЧ из беззаботного наследника превратился в простого добытчика. И, конечно, эта метаморфоза оказалась для него не такой уж простой. Он активизировался и начал зарабатывать. С непривычки это удавалось не всегда… Он очень старался, но все деньги уходили на содержание дома, еду, ремонт машины, кредит и т. д.

Я же (спасибо жизни) продолжала преуспевать. Но мою радость подпортило общественное мнение…

Любовь без оглядки на деньги

В силу специфики своей работы я имею возможность общаться с очень обеспеченными мужчинами. Именно это, похоже, не давало покоя всем моим знакомым. Они говорили: «Зачем Он тебе нужен? Найди себе богатого мужика!».

Но мне это казалось нелепым. Я была счастлива со своим мужчиной. Меня все устраивало. Когда у тебя есть собственные деньги, ты можешь дать чувствам волю, ведь обеспеченный человек может себе позволить полюбить любого человека без оглядки на его материальное положение.

Опять-таки, если рассуждать трезво, мне нужен мужчина, который будет обеспечивать мне надежный тыл и поддерживать мои устремления. К тому же я много времени провожу на работе, и так приятно иметь любимого, который заботится обо всех бытовых мелочах. Вот, например, я сейчас пишу, а мой мужчина мне заваривает земляничный ройбуш. Еще он отлично готовит и любит баловать меня всякой вкуснятиной. А когда у меня ломается машина, говорит: «Не бери в голову, я разберусь!». И главное, он постоянно повторяет: «Ты моя звезда! Ты самая красивая, самая талантливая, ты добьешься всего!». В такие минуты я думаю: да плевать, что он не дает мне денег! Главное, он дает мне радость, любовь, заботу и стимул двигаться вперед!

Подводя итоги этого обсуждения, я хотела бы сказать всем женщинам, чьи мужчины добывают не так много денег, как им бы хотелось: начните гордиться собой и своими успехами! Наш мир многообразен. Здесь есть место для всех: и для тех, кто живет за счет любимых мужчин, и для тех, кто сам зарабатывает на жизнь! И те, и другие в равной степени заслуживают уважения. И еще: за каждым успешным человеком стоит его вторая половинка. Даже если она не зарабатывала деньги сама, она поддерживала, вдохновляла и верила в своего любимого человека. А потому ее вклад тоже нужно ценить!

Вы можете поделиться историей в социальных сетях:

Комментарии к статье: Неравный брак: когда женщина зарабатывает больше (8)

Софья

Согласна на все 100%. Молодец, очень хорошая статья.

Елена

Согласна полностью со статьей, сама зарабатываю больше чем мой муж, и у меня с этим проблем нет, но вот у него есть...
И похоже мужчинам справиться с таким положением дел гораздо сложнее чем нам.

Слава

Согласна с автором статьи. Я тоже зарабатываю больше мужа. Раньше он зарабатывал больше. Сейчас я выучилась поднялась по карьерной лестнице. Занимаю хороший пост. А он как работал так и работает. И сейчас к сожалению я замечаю за ним, что это его гнетет, потому что зарабатывает меньше меня. Стараюсь молчать, и не поднимать этот разговор касательно заработка.

Слава

Согласна с автором статьи. Я тоже зарабатываю больше мужа. Раньше он зарабатывал больше. Сейчас я выучилась поднялась по карьерной лестнице. Занимаю хороший пост. А он как работал так и работает. И сейчас к сожалению я замечаю за ним, что это его гнетет, потому что зарабатывает меньше меня. Стараюсь молчать, и не поднимать этот разговор касательно заработка.

Полина

Понравилась статья, автор права. И согласна с комментариями по поводу того, что мужчины это, к сожалению, трудно переносят(((

лИЛИЯ...

Cогласна на все сто!Я сама зарабатывала больше моего тогда еще не мужа...Но перед свадьбой положение у него стало улучшаться,а после оной и вообще пошло в гору..Это надо видеть,как он удовлетворенно себя чувствует...хотя нет - хочет большего...))))

Дмитрий

У мужчин сохрнлись инстинкты добытчика... Как раньше было? Мужчина охотится, а женщина следит за очагом... если мужчина не мог выполнить свой долг... надеюсь вы знаете что с ними происходило. Сейчас ничего не помнялось я так думаю. Конечно процессы и отношения стали намного изощренее, но фундамент в голове все такой же как по старинке. Я допустим очень отрицательно отношусь к девушкам с высказываниями типо: "Найди себе богатого!" "Хочу себе состоятельного!" и т.д... Но не могу тоже спокойно думать о том что моя вторая половинка работает как лошадь что бы приносить в дом денги да еще больше меня, но отношусь к этому спокойно. Просто возникает какой то дискомфорт, как когда штанина на ноге както не правильно одета... Автору +

Жазира

Статья просто супер.

Оставить комментарий к статье Неравный брак: когда женщина зарабатывает больше