Разделы

Последние статьи


Они шли навстречу друг другу

Раздел: Любовные истории | Автор: Ольга Лубинец Комментариев: 8
04 Февраля 2015

Они шли навстречу друг другу.

И в душе каждого таился страх... Страх поднять глаза. Страх пройти мимо. Страх рассказать о своих чувствах и не услышать ничего в ответ. Страх услышать равнодушие.

Он ворвался в Ее жизнь внезапно. Она зашла сверить отправленные платежки, увидела Его и застыла на месте. Она не знала, как Его зовут, не знала, что это Ее будущий начальник, Она просто поняла, что это Он – Мужчина Ее Мечты. Каждый раз, думая о том, каким должен быть Ее мужчина, она представляла именно его. Он излучает какой-то магнетизм. От Него веет какой-то царственностью. Он строгий, но где-то в глубине души Он очень добрый. Он достаточно высок, чтобы Она спокойно могла носить каблуки. Он достаточно силен, чтобы каждый день носить Ее на руках. Все эти мысли вихрем пронеслись у Нее в голове, и только чей-то вопрос заставил Ее прийти в себя. Она сверила то, что хотела, и пулей вылетела из кабинета, чтобы никто ничего не понял.

«Неужели мысли действительно материальны?» - думала Она. Или как тогда объяснить то, что сейчас произошло? Сколько раз Она представляла Его перед сном, а потом Он снился ей всю ночь. Только что теперь делать? Когда Он так рядом? Она решила, что для начала надо прийти в чувство, а потом что-то решать и думать.

Вскоре Он снова появился в Ее отделе. В качестве нового начальника. В ней боролись два противоположных чувства: радость от того, что Он часто будет рядом, и горечь от того, что план по покорению Его сердца проваливается. Он вряд ли допустит какие-то отношения на работе. Грусть... Снова грусть...

А потом Она решила, что терять нечего и что надо бороться за свою любовь! Но как же это было сложно. Он был то очень мягок, говорил о жизни, о своих переживаниях... То наоборот, цеплялся на ровном месте. То Она одета не так, как надо, то пишет не так, как надо. А Ей хотелось верить в то, что Он тоже влюблен и пытается за этими придирками скрыть свои чувства.

Спустя какое-то время, он перестал придираться. И наоборот, Он стал всячески помогать ей в работе. Он верил в Нее. И никогда ничего не проверял. Он выделял Ее из всех. И на Нее ложилась двойная ответственность. Во-первых, Она не могла подвести любимого человека. А во-вторых, не могла подвести человека, который ТАК в Нее верит!

И однажды Она решилась. Она пригласила Его на свидание. Он не ответил «да», но и не ответил «нет». Он просто сказал, что очень занят и спит по три часа в сутки. Ей стало так жалко Его, что захотелось обнять и приласкать, но конечно Она этого не сделала. И все пошло, как и раньше.

Она продолжала видеть Его в своих снах. Вот один из них. Он просит Ее задержаться на работе, пообещав потом отвезти домой. Она остается. Он говорит, что отъедет по делам, пока Она закончит задание, а потом вернется за Ней. Она уже все доделала, а Его все нет. Вернувшись, Он нашел Ее спящей. Его сердце сжалось от переполнявших чувств. Недолго думая, он аккуратно взял Ее на руки, стараясь не разбудить, и отнес в машину. Отвез к себе домой и уложил в свою постель. А сам сел рядом и смотрел, пытаясь запомнить каждую черточку Ее лица. Она спала как ангелочек, тихо посапывая в подушку. И в тот момент для Него больше ничего не существовало. Проснувшись и увидев Его рядом, Она вновь закрыла глаза, подумав, что это еще сон. Но потом поняла, что это реальность. Она была в смущении. А Он сразу начать оправдываться, говоря о том, что не знал, где Она живет, а оставить Ее спящей на работе не позволила совесть. Он так и не смог найти в себе силы, чтобы сказать правду. А Она просто попросила Его делать вид, что ничего этого не было.

Ее любовь к Нему нереальна. Иногда она поднимает Ее высоко-высоко в небо, выше облаков, ближе к звездам. А иногда очень больно бьет о камни. Иногда заставляет смеяться без причины и радоваться жизни, а иногда выпускает на глаза слезы, даже если все хорошо. Она стала зависима от Него. Во время длительной разлуки у Нее опускались руки и не хотелось ничего делать. Вечерами она с грустью смотрела из окна в небо и думала о том, что где-то очень далеко Он тоже смотрит на это небо и думает о чем-то. В такие моменты Ее рука тянулась к телефону, чтобы все рассказать Ему, но каждый раз что-то Ее останавливало. А когда Он возвращался, не было предела Ее счастью!

Иногда Он очень странно себя ведет. То спрашивает, почему Она ходит грустная, то проходит, даже не сказав «Привет!». Но Она чувствует, что что-то происходит. Какое-то напряжение висит, когда Они рядом. И Ее не покидает чувство, что вот-вот что-то должно проясниться. И вот Она дождалась...

Они шли навстречу друг другу.

И в душе каждого таился страх... Страх поднять глаза. Страх пройти мимо. Страх рассказать о своих чувствах и не услышать ничего в ответ. Страх услышать равнодушие. Но сильнее всего оказался страх навсегда потерять друг друга в этом огромном мире. И Они, как по команде, одновременно подняли глаза. Встретившись с ней взглядом, Он подошел, прижал Ее крепко к себе и сказал:

- Я люблю Тебя больше всех на свете! Я не представляю без Тебя своей жизни! И я не переживу, если Ты сейчас скажешь, что я Тебе безразличен. Поэтому лучше просто промолчи.

По Ее щеке катилась слеза. Это была слеза счастья. Она так ждала этих слов, но теперь растерялась и не знала, что делать. Она заглянула в Его встревоженные глаза и тихо прошептала:

- Я тоже Тебя люблю! И хочу попросить Тебя всего об одной вещи.

- Я выполню любое Твое желание.

- Никогда больше не отпускай меня!

- Я всегда буду рядом, даже если Ты попросишь меня уйти!

Вы можете поделиться историей в социальных сетях:

Комментарии к статье: Они шли навстречу друг другу (8)

Натали

Красивая сказка! жаль в реальности все не так хорошо заканчивается!

Нури

К счастью, реальность бывает разная :) И у кого-то она прекрасней любой сказки.

Ольга

А это и есть реальная сказка! Все сказки берутся с нашей жизни. Просто надо поверить, что это реальность, а не сон.

Елена

Если любить, то всем сердцем! и тогда чувство окажется взаимным...

Наталья

К сожалению в жизни все совсем не так... -Я всегда буду рядом, даже если ты попросишь меня уйти... Я тоже не раз слышала эти слова, верила что не предаст, не бросит... Но увы, рыцари существуют только в сказках. В жизни же... нет их в настоящей жизни...

Анна

Да, я уже где-то что-то такое читала. Только потом её стали ненавидеть коллеги, особенно женщины, некоторым из которых тоже нравился начальник. Её буквально доводили до слёз, обсуждали за спиной, хихикали при виде, подшучивали злобно, делали пакасти. В итоге они расстались, и она ещё и уволилась с хорошего места.
Всегда во всех сказках пишут что они полюбили друг-друга, поженились и были счастливы. Но никогда не пишут что же было потом. Потому что дальше то как раз проблемы и начинаются....

Михаил

Ваше сообщение:
Наталья написала: "Но увы, рыцари существуют только в сказках. В жизни же... нет их в настоящей жизни..." Полно и девочек, которые свою корону скидывают довольно быстро. Оба пола хороши.

Ольдачка

Это действительно взято из жизни. После этого шло все не так гладко, как хотелось, но это счастье продолжается до сих пор! И хотя не было никакой звисти со стороны коллег, не все верили в искренность ЕЕ чувств. Только кому важно мнение чужих людей, с которыми свела судьба? Ей было неважно!

Оставить комментарий к статье Они шли навстречу друг другу