Разделы

Последние статьи


Сказка о Любви вопреки

Раздел: Сказки о Любви | Автор: Admin Комментариев: 2
20 Февраля 2015

Ах, как мечтали девушки, чтобы он обратил свой взор на их миловидные личики. Первый красавец, трудяга, душа компании, самый завидный жених во всей округе! Но взгляд его оставался равнодушным, даже когда он вел в танце на празднике лучшую из лучших девушек деревни. Ни одна не трогала его сердце. Он не был черствым, отнюдь. Просто сердце его трепетало лишь при одном… воспоминании…
Однажды, выбравшись ночью к реке, он услышал странный плеск, как будто купалось в заводи нечто огромное и неповоротливое.
Луна светила очень ярко, поэтому, спрятавшись за деревом, он стал разглядывать, кто же является виновником этих звуков.
В реке действительно находилось невиданное существо. Огромная пасть извергала пламя, а перепончатые крылья били по воде, поднимая брызги фонтаном. Он никогда не видел Драконов, только слышал о них, но сразу понял, что это именно Дракон, ошибиться было невозможно.
Инстинкт самосохранения заставил его отступить подальше в тень, или даже бежать подальше от этого места, но тут он увидел, как вошла в воду девушка неземной красоты.
Ее молочно-белая кожа сияла в свете луны, а звезды, казалось, украшали белокурую копну волос, укутывающих ее почти до самых пят… Тонкие черты лица навеяли мысль о прекрасной фее из детского сна, но это все же была девушка. Живая и настоящая. Он хотел закричать, чтобы она спасалась, однако, девушка зашла в воду, и стала мыть змеевидное тело дракона, ничуть не пугаясь его.
В юноше боролось отвращение и любопытство, и победило последнее. Что вы там ни говорите, но любопытство одно из сильнейших стимуляторов.
Девушка бережно омыла Дракона, а когда он вышел на берег, стала купаться сама.
К удивлению наблюдателя, Дракон отряхнулся несколько раз, и уснул, уткнув безобразную морду в мощные лапы.
Юноша заворожено наблюдал за красавицей. Она выкупалась, напевая песню с каким-то счастливым мотивом, и вышла на берег, отжимая свои дивные волосы. То, что Дракон спал, придало молодому человеку смелости, и, после того, как девушка оделась, он вышел из-за дерева, чтобы поговорить с ней.
- Я впервые вижу такую красоту!
- Да, ты прав, он очень красивый!
- Он?? О, боже, ты о Драконе? Об этом чудовище?
- Как ты можешь так говорить? Посмотри на его чудесную шелковистую кожу, обрати внимание на четкие линии его бровей, на тонкий изгиб носа..
Казалось, что она может перечислять и перечислять то, что казалось ему чудовищным, выдавая за достоинства.
- Нет, нет, замолчи! Он урод, что ты делаешь рядом с ним? Ты в плену? Тогда бежим! Он спит, и мы скроемся далеко-далеко, пока он проснется.
- О, нет! Я никуда не убегу от него. Никогда.
- Почему?? Почему???
- Потому что я его люблю.
Эта простая фраза прозвучала как гром среди ясного неба.
- Ты любишь его? Это невозможно!!!
- Почему?
- Разве он самый лучший из всех, кого ты встречала? Разве он самый красивый, самый добрый, самый хороший?
- А разве любят самых-самых? – девушка пожала плечами. – Я просто люблю его, и для меня он краше всех.
- Посмотри на меня! Он краше меня? – Юноша уже практически кричал.
- Сравнить его с тобой? Да я тебя и не вижу. Я никого не вижу, когда он рядом.
- Как такое может быть? Красавица и чудовище?
- Любят не за что-то… Когда ты это поймешь, ты будешь тяготиться своей внешностью, о которой сейчас говоришь так возвышенно.
Ничего не оставалось юноше, как уйти. О чем еще можно спорить с женщиной, которая не понимает доводов разума.
Но, дойдя до леса, он решил остаться и понаблюдать.
Через несколько часов Дракон проснулся. Девушка расчесала его гриву, и побежала за водой, чтобы приготовить поесть, а юноша набрался сил, и решил поговорить с Драконом. Не съест же он его, раз она живет с ним. Видимо, Драконы не питаются людьми.
Дракон насторожился, услышав шаги, он повернулся навстречу незваному гостю, и поверг его тем самым в шок. Дракон был слеп. Страшные незрячие глаза смотрели сквозь пришельца. Так вот в чем дело! Это просто жалость!
- Привет. Я хотел поговорить с тобой о твоей спутнице. Она прекрасна, как рассвет, и проводит свою жизнь рядом с тобой, отпусти ее, если ты желаешь ей счастья.
- Я много раз прогонял ее, но она не уходит, - покачал головой Дракон. И через паузу добавил: - Она действительно так красива?
- Краше я не видел в своей жизни!
- Значит, я еще счастливее, чем думал раньше.
Из ноздрей Дракона шел дым, и юноша опасливо отодвинулся на безопасное расстояние. Но Дракон, казалось, впал в прострацию, лишь чешуйчатый хвост зловеще подрагивал в лучах рассвета.
В этот момент на поляне появилась девушка. Было не ясно, слышала ли она разговор, но юноша, войдя в раж, схватил ее за руку и потащил подальше от Дракона. Дракон напрягся, но не сдвинулся с места.
- Я тебя никуда не отпущу! Ты не можешь жить со слепым уродом!
- Я живу с тем, кого люблю!
- Даже в сказках все наоборот!!! Прекрасная девушка должна быть слепой, чтобы не видеть, какое чудовище рядом с ней!!!
- В том-то и дело, что это в сказках! В них они еще и превращаются в принцев!
- Вот именно! А тебя что держит рядом с ним? Любовь – это чушь! За что ты можешь его любить?
- Любят не за что-то. Я тебе это уже говорила. Любят вопреки.
- Но ты никогда не будешь счастлива!
- Я счастлива потому, что рядом с любимым. Вопреки тому, что ты думаешь.
Девушка повернулась и легко побежала по дорожке. Они о чем-то поговорили с Драконом, она обняла его за шею, и они полетели, даже не став завтракать…
Он смотрел на удаляющее белое пятно и думал о том, как он несчастлив… И как мало быть любимым за что-то… И даже вопреки чему-то… Как важно быть счастливым вопреки тому, что творится вокруг… особенно вопреки мнению других … Не слепа любовь… Слепы те, кто ищут для нее причины… Как мало быть красивее всех… Как мало быть желанным всеми… Для счастья достаточно лишь одного чувства, разделенного с тобой тем, кто знает, что это вопреки, а не потому что…

Вы можете поделиться историей в социальных сетях:

Комментарии к статье: Сказка о Любви вопреки (2)

Александра

Кака жизненная мораль!!!Порой люди не понимают элементарных вещей..Таких как, любят ни за что-то, а вопряки...

Яна


Это просто сказка какая-то, я до сих пор не могу поверить в то, что мой муж вернулся в семью, за это я хочу сказать искреннее спасибо ворожее Светлане Лазаревой, к которой обратилась на страницу: http://vk.com/id 201077309 , и не пожалела, она, помогла. Результат был после приема, на который я сходила, в течении двух недель и вот в конце второй недели муж приходит, и говорит, что всегда любил меня, я в смятении, а он прямо на глазах детей берет меня на руки и уводит в спальню. Подробности писать не буду, так как они очень личные, но то, что после этого мы не расстаемся даже на миг это точно. А вчера я узнала, что беременна, муж безумно счастлив, что у нас будет ребенок. Если кому-то нужно, вот и телефон Светланы: +7 (960) 685-46-68

Оставить комментарий к статье Сказка о Любви вопреки