Разделы

Последние статьи


Лестница

Раздел: Мысли о Любви | Автор: Елизавета Комментариев: 6
08 Марта 2015

Ты поднимаешься по лестнице. Она очень длинная и ведет в самый верх. Ты прошел больше половины и... вдруг - пропасть... Что теперь делать? Спускаться обратно и что-либо менять не хочется, да и невозможно, ведь столько километров прошел. Но ты делаешь шаг вперед в надежде, что пропасть это всего лишь иллюзия, а дальше все так же возвышается длинная и светлая лестница, но нет...

Через пару секунд ты понимаешь, что летишь в пропасть, царапаясь об осколки разбитых мечт и разбитой любви. Осколки впиваются тебе прямо в сердце, оставляя за собой огромную рану. Когда ты уже внизу, сидишь на холодной мокрой земле, ты смотришь назад, в прошлое, и видишь, что лестница, по которой ты поднимался, не светлая, а разбитая, разваленная, и ты понимаешь, что жил иллюзиями. Наверное, когда ты упал, с тебя слетели розовые очки и ты очнулся, очнулся от удара... Тебе больно. Больно от царапин, которые ты получил в мучительном полете в пропасть, от осколков, которые еще терзают твое тело и от большой раны внутри. Т

ы не хочешь верить, что это были все иллюзии... Раны на теле дают о себе знать, но они не как не сравнятся с большой раной внутри. Ведь что это? Какие-то царапины на теле - быстро заживут. А вот рана внутри, будет заживать долго. Если вообще заживет. Хотя... что я говорю. Конечно заживет. Только сейчас тебе что-то мешает. Ты не можешь понять что. Но спустя какое-то время, понимаешь что слышишь голос. Голос из прошлого. Этот голос неустанно напоминает о прошлом. И этот голос не как не унять, а он все добивает и добивает тебя. Проходит время, ты смирился с этим голосом. Правда иногда, тебя заставляет этот голос плакать.

Со временем, голос утихает и рана внутри уже почти зажила. Ты понимаешь, что тебе надо вставать, но у тебя не получается, ведь ты еще слишком слаб. Позже, ты находишь в себе силы и встаешь. Встаешь... и видишь... перед тобой - лестница, но уже совсем другая. Ты знаешь, что надо подниматься по ней, но боишься... Боишься снова упасть в пропасть, снова все терять и менять. Но надо делать первый шаг. Ты еле-еле, хромая, делаешь шаг. Ты уже почти поправился, но иногда, иногда слышишь тихий голос из прошлого и легкое покалывание внутри. Это будет сложный путь. Сложно будет снова подниматься по лестнице и строить мосты.

Нравится

Вы можете поделиться историей в социальных сетях:

Комментарии к статье: Лестница (6)

Андрей

Но так хочется быть счастливым и сделать счастливым ту к которой идешь по этой лестнице,что с каждым шагом силы сами берутся ниоткуда и уже через пару пролетов,тебе кажется,что можешь лететь...лететь к ней одной!

Павел

За одного битого двух не битых дают :) главное делать выводы и идти вперед и всё получится !

Лидия

А мне несколько раз снился один и тот же сон: Я захожу в соседний подъезд и поднимаюсь вверх.Надо на пятый этаж к соседу что-то передать. Поднимаюсь и все спокойно, хорошо. Остался последний пролет прямо перед дверью. А тут не хватает одной ступеньки по середине пролета и нет перил. С детства боюсь высоты. И вот стою я и боюсь дальше подниматься.Вот так постояла, постояла и пошла назад. Не рискнула идти вперед. Страх перебороть так и не смогла. И что это означает? Значит меня устраивает моя нынешняя жизнь и ничего менять не хочу? Так, видимо, получается.

Светлана

Люди, сами виноваты в том, что часто остаются одинокими; потому что строят стены - вместо мостов. А если даже и упал, то это не самое страшное, главное суметь подняться и не смотря ни на что снова любить свою жизнь. И всегда помнить, что "Титаник" строили профессионалы, а Ковчег строил любитель....

Максим

мне снился похожий сон. не помню что бы падал в пропасть, помню, по перилле пытался пробраться. это в детстве. а сравнительно недавно по совершенно исправным лестницам, вернее подъездам летал, задавая себе направление цепляясь за периллы.
на счёт страха перед пропастью. однажды знакомому долго снился один и тот же сон - идёт пол лесу и на пути овраг, он останавливается и долго не решается прыгнуть. я ему советовал что бы прыгнул и тогда сон больше не повторится. он прыгнул и этот сон перестал его беспокоить.

Virgin

Какая знакомая история,все до боли правильно и совпадает,хочу сказать всем молодым людям: Не мучайте любимого человека,который протягивает вам руку в будущее, из за страха быть отвергнутым снова.Мой молодой человек немало намучался со мной по этой же причине,мне страшно было снова довериться,снова сделать шаг на фоне старых ошибок,но так любовь,которую Бог вкладывает в сердце поможет партнерам перебороть эти старые болячки друг друга и пойти дальше вместе.Никогда в отношениях не забывайте Того,Кто создал любовь,Библия пишет- Бог есть любовь,а значит Он есть источник любви,всякой разной прекрасной любви :)

Оставить комментарий к статье Лестница