Разделы

Последние статьи


Конец сказки

Раздел: Сказки о Любви | Автор: Джека Лондона Комментариев: 9
10 Марта 2015

Жила-была одна женщина, молодая, прекрасная. И мужчина, замечательный человек, влюбленный  в красоту. Он любил странствовать. Человек этот был художник, по натуре цыган, бродяга. Он целовал ее, целовал часто и горячо в течение нескольких недель. Потом ушел от нее.
Десять лет она плакала от тоски по нему, и в слезах истаяла ее красота.

 

Потом  случилось так, что человек этот ослеп и через десять лет, приведенный за руку, как ребенок, вернулся опять к ней. У него ничего не осталось в жизни. Он не мог больше писать. А она была счастлива. И радовалась, что он не может увидеть ее лицо, ведь он поклонялся красоте.
Он снова держал ее в объятиях, целовал и верил, что она прекрасна. Он сохранил живое воспоминание о ее красоте и не переставал говорить о ней и горевать, что не видит ее.

 

Однажды он рассказал ей о пяти больших картинах, которые ему хотелось бы  написать. Если бы к нему вернулось зрение, он, написав их, мог бы сказать: "Конец!" – и успокоиться.
И вот каким-то образом в руки этой женщины попадает волшебный эликсир: стоит ей только смочить им глаза возлюбленному, и зрение вернется к нему полностью. Какую душевную борьбу переживала она! Прозрев, он напишет пять картин, но ее он тогда покинет, ведь красота - его религия. Он не в силах будет смотреть на ее обезображенное лицо.

 

Пять дней она боролась с собой, потом смочила ему глаза этим эликсиром... Смочив ему глаза и готовясь уйти, женщина случайно взглянула в зеркало и увидела, что красота вернулась к ней.
А художник, прозрев, вскрикнул от радости, увидев, как она прекрасна. И сжал ее в объятиях...

Нравится

Вы можете поделиться историей в социальных сетях:

Комментарии к статье: Конец сказки (9)

Лана

Красивая сказка...

Юленька

как-то кратко, непонятно почему к ней красота вернулась... =( Но смысл замечательный!

Ада Ангел

А если бы красота не вернулась?...
Сказка о воле случая, а не о любви.

Selena

Мне кажется что красота вернулась к ней именно от Счастья что любимый человек рядом, что он любит ее, пусть и не видит какая она. Она не смотрела в зеркало, потому что полюбила себя его воспоминаниями о ней прекрасной. Он восхищался ею, и она просто забыла обо всем плохом ( 10 одиноких лет без него, как она изменилась), отдалась вся счастью, а это, как известно, меняет человека в лучшую сторону - и душевно и физически становится красивее. Так что это не воля случая, и не волшебная сказка, а психология и физиология = Сила Любви!

Лидия

Красота спасет мир1

Анабелла

А я думаю, красота вернулась потому, что она сделала добро человеку, понимая, что она может потерять то последнее, что у неё было. Это ей награда за проявленную доброту души.

erza

может здесь ключевой момент - это волшебный эликсир? Момент, который возвращает нас в реальность, и сказка остается сказкой...

Virgin

Мне жаль женщин,которых любят лишь за красоту,только в сказках такие пары живут долго и счастливо.Дорогие женщины,не ровняйтесь на те стандарты,что так ярко пропагандируют СМИ.Если душа ваша прекрасно,обязательно найдется тот,кто это оценит и будет хранить вас как драгоценный бриллиант!А суть в том,что каждая может быть прекрасной,лишь не теряйте женственность в суете и суматохе дней.:)

Мария

Здесь упущен важный момент. Когда мужчина,которого она любила,вновь оказался рядом,она снова начала расцветать,но сама этого не замечала.

Оставить комментарий к статье Конец сказки