Разделы

Последние статьи


История про девушку...

Раздел: Мысли о Любви | Автор: Admin Комментариев: 3
20 Марта 2015

Весенний вечер… Открытое окно… На подоконнике сидит девушка, по её щеке течёт слеза… Она отрывает лицо от колен, поднимает голову, с грустью смотрит на вечерний город, на огоньки фонарей, на свет в чужих домах… Ей плохо… Из колонок слышится тихая, грустная музыка. От неё становится ещё печальнее… О чём девушка думает? О том, что где-то там, среди всех огоньков горит свет в Его окне…

О том, что Он даже не догадывается, что ей плохо… Плохо потому, что Его нет рядом. Потому, что нет Его любви… Он не догадывается, что она вот так вот сидит и думает о Нём. Сегодня Он даже не сказал ей «Здравствуй». Просто не заметил её… Как больно… Девушка вытирает слезу… Ей хочется расплакаться сильнее. Громко-громко. Что бы Он услышал… Но одна маленькая слезинка – это всё, что удалось выдавить. Она не умеет плакать… Хочет, но не может. Мысли продолжают течь…

«С кем можно поговорить? Кто меня поймёт? Никто… У меня нет подруги, одной, самой близкой подруги. У меня нет человека, которого я люблю и который любит меня… Вот если бы он был… Он бы сейчас меня обнял, сказал, что всё будет хорошо…» Она всё думала и думала, мечтала… Но все её мысли и мечты сходились к Его образу… Она пытается его забыть… Изо всех сил… Девушка уже давно не верит, что они могут быть вместе. Как же это печально – любить и молчать. Любить и не уметь сделать что-либо. Быть беспомощной…

Звонит телефон. Это друг девушки. Но она не берёт трубку… Почему? Ведь можно было бы ему всё рассказать… Он бы нашёл, чем успокоить… Может быть, что-нибудь придумал… Нет, она не отвечает. Просто убирает звук. Ей не хочется ни с кем говорить. Она хочет побыть одна… А не слишком ли часто она бывает одна? В окно подул ветер, прохладный… Наступила ночь… Девушка замёрзла. Она сжалась в комочек, чтобы стало теплее. Чтобы можно было посидеть вот так ещё хоть чуть-чуть. Ещё подумать, ещё погрустить. Снова звонок… Это ещё один друг. Снова девушка просто отворачивается от телефона. Глупо…

А вот завибрировал мобильник. Смс… Однокурсник… «Привет! Как дела?». Что она ему ответит? Расскажет, как ей плохо? Нет… Она пишет: «Привет. У меня всё замечательно… Как ты?» Какое-то время они переписываются. Она ставит смайлики, шутит… А однокурсник даже и не подозревает, как же ей плохо… Вскоре она прощается… И снова одна, и снова город… Невыносимо холодно. Пора закрывать окно… Вздохнув, девушка встаёт с подоконника, окно со скрипом закрывается. Утром, придя на занятия, девушка не подаст и вида, как ей было плохо вчера вечером. Она будет шутить, будет общаться с однокурсниками… На вопрос «Как дела?» Ответит, что превосходно… А может, постоит одна, помолчит… Подумает о чём-то... Может, послушает, о чём говорят вокруг... А вечером она снова сядет на подоконник у открытого окна. Опять не ответит на телефонные звонки, снова будет грустить…

Нравится

Вы можете поделиться историей в социальных сетях:

Комментарии к статье: История про девушку... (3)

Светлана

А ведь так чаще всего и бывает... и нет никого рядом... и хочется рассказать, поделиться, а некому... надо быть внимательнее к людям, которые рядом с нами... и может быть ты сможешь спасти чью-то жизнь...

Happy bee

Как все знакомо... Вот я сегодня вечером тоже сидела так и ждала сообщения от однокурсника, которого люблю. Пришло. "Как дела?", а дальше "А ты не могла бы мне выслать свою работу, а то у меня проблемы". Обещаю прислать. А потом милый смайлик - цветочек. И все... Больше ему ничего и не надо... Сижу и плачу... А в понедельник я буду опять мило улыбаться окружающим и говорить, что все чудесно и замечательно. И главное, ведь знаю, что он просто пользуется моей любовью, что я для него просто наивная дурочка, которая за фразу "ты мне действительно нравишься" готова помогать ему во всем и всегда... Понимаю все это, но ничего поделать не могу...

Татьяна

И я всегда жду,хоть знаю,что это напрасно.Ничего с собой не могу поделать, люблю его очень сильно!!!!!!!!!((((((((((((((

Оставить комментарий к статье История про девушку...