Разделы

Последние статьи


Британцы вывели формулу прочности супружеских отношений

Раздел: Ученые о Любви | Автор: Admin Комментариев: 0
04 Ноября 2014

«Старомодные» отношения и соблюдение традиционных семейных ценностей — залог стабильного брака. К такому выводу пришли британские ученые в ходе разработки формулы прочности отношений между женщиной мужчиной. Как отмечают специалисты, главное в семейной жизни — это взаимоподдержка и общие интересы.

Новая формула, представленная профессором Оксфордского университета Джеймсом Мюрреем, определяет прочность семейных отношений с точностью до 94 %. Основу метода составляет 15-минутный разговор участников исследования, на базе которого составляется график совместимости партнеров, позволяющий, по утверждению профессора, предсказать возможность развода.

В ходе исследования пары беседуют на важные для семейной жизни темы, такие как деньги, секс и отношения с родственниками. Эта беседа, а также сопровождающие ее выражения недовольства или же удовлетворения записывались, а затем анализировались.

Позитивные эмоции оценивались исследователями по степени интенсивности от нуля до четырех баллов, а негативные — от нуля до минус четырех. Затем составлялся график пересечения двух линий, одна из которых представляла позицию мужа, а другая — жены. Количество пересечений на графике соответствовало шансам участников на долгую совместную жизнь.

Профессор Мюррей, член британской Королевской академии наук, полагает, что супружеские пары можно разделить на пять групп: две стабильные, две нестабильные и одна посередине.

Первая стабильная группа — спокойные пары, которые испытывают привязанность друг к другу, оказывают партнеру поддержку и предпочитают совместное времяпрепровождение на основе общих интересов. Вторая стабильная группа, которую профессор назвал «избегающие», прилагает максимум усилий для избегания конфликтов и конфронтации. Эти пары также имеют хорошие шансы на долгую совместную жизнь.

К тем, кто посередине, по данным профессора, относятся пары, которые испытывают друг к другу романтическую страсть. Они горячо спорят и чаще чувствуют себя несчастными в браке, чем счастливыми.

Нестабильные отношения, по классификации ученых, — те, в которых один из партнеров отказывается говорить на ряд тем, а второй принимает этот запрет, в результате чего диалог отсутствует. Самыми нестабильными отношениями являются такие, в которых один из партнеров легко впадает в гнев и стремится к спору, а другой не хочет никаких выяснений.

Мюррей отмечает, что наиболее стабильными оказываются так называемые «старомодные» отношения, участники которых исповедуют традиционные семейные ценности.

Вы можете поделиться историей в социальных сетях:

Комментарии к статье: Британцы вывели формулу прочности супружеских отношений (0)

Оставить комментарий к статье Британцы вывели формулу прочности супружеских отношений