Разделы

Последние статьи


Сказка о любви и выборе

Раздел: Сказки о Любви | Автор: ТОТ Комментариев: 0
02 Апреля 2015

Жил был на Земле прекрасный принц. Он рос полон планов и надежд на волшебное будущее. Он относился к миру по-королевски (по другому его душа не умела) и ждал от мира таких же высоких порывов в ответ. Увы, простые смертные не были способны должно оценить сказочного отношения принца. И, с каждым годом принц всё больше и больше отходил от своей чистой сущности и превращался в сухое, человеческое чудовище.

Таким, он обеспечивал себе защиту от окружающих джунглей. Время шло, и чудовище всё больше и больше привыкало к своему новому образу, видя его действенность и пользу. Всё было хорошо: полно летучих мышей, сражающихся друг с другом в жажде урвать кусочек от чудовища; полно пауков, паутин, жуков. Жизнь кишила разнообразием насекомых, дьявольских декораций и жгущих горло магических зельев. Живя в пучине всей этой суматохи, чудовище вроде не знало горя. Но, время от времени, оставаясь на едине с самим собой, чудовище позволяло своей сущности выйти ненадолго на волю. От себя не убежишь: в душе он был принцем. А значит, его величественная душа тосковала по королевскому отношению. Только никто этого не знал. И сам себе он боялся в этом признаться.

Шли годы: лето сменялось осенью, осень сменялась зимой, а зима - весной. И вот, в один скучный весенний день, чудовище вышло на прогулку по лесу, в поисках свежих летучих мышей, которые помогли бы ему скрасить будни и утолить хищный голод. Гуляя по лесу, оглядываясь по сторонам, чудовище видело много разнообразных картин: одни будоражили его сознание, другие вызывали улыбку или презрение, третьи вообще не были достойны его взгляда. Двигаясь вперёд, осваивая новые просторы, в поле зрения чудовища попало странное растение. Осознавая его редкость, чудовищу хотелось присмотреться к растению поближе и рассмотреть получше: а вдруг это что-то новое?

Вдруг это поможет скрасить пару будней новыми, неповторимыми впечатлениями? Подойдя поближе, дотронувшись, чудовище увидело, что это всего лишь обыкновенная колючка. Но желание всё распознать заставило его постоять немного рядом и понаблюдать за этой новой живностью. Смотря на колючку, чудовище заметило странное свойство: между зелёными острыми ветвями, среди густых отростков сорняков, время от времени вспыхивал странный свет. Этот свет вызывал к себе интерес и, казалось, обладал слабым наркотическим свойством: чем больше наблюдаешь, тем дольше хочется смотреть.

Какой-то азарт заставлял чудовище не отходить от колючки. Временами, её колючесть даже доставляла ему удовольствие, настолько она была острой и чёткой. Шло время. Чудовище приходило к колючке в свободные дни, изо дня в день всё чаще и чаще. Колючка тоже замечала присутствие чудовища. Ей нравилось выполнять свою главную функцию - колоть. Казалось, между ними образовался взаимовыгодный магнетизм: чудовище хотело тренировать свою грубую кожу острыми колючками; колючка радовалась, покалывая толстокожее чудовище. Он не был таким жалким, как простые смертные: его было труднее уколоть. Им было весело вместе. Они спелись.

Время шло, становилось жарче. В какой-то момент, колючка стала замечать, что при приближении чудовища её шипы имели свойство сохнуть. Она боролась с собой: пользовалась водой из почвы, чтоб увлажнить свои шипы и сохранить их природную колючесть. Но, с каждым днём, сделать это было всё труднее и труднее.

Одним прекрасным вечером чудовище пришло к колючке вновь. Этот вечер был особенным: чудовище изменилось во внешности. Не подавая виду, колючка с лёгкостью узнала его, ибо острота колючки проявлялась как внешне, так и внутренне. То есть, в способности замечать. В этот момент что-то странное стало происходить в атмосфере. Всё вокруг поменяло свои краски. Вроде это была зима, но ёлки не казались тусклыми, а сиянию солнца любое лето позавидовало бы. Шипы сохли. И, чем больше чудовище смотрело на это странное растение, тем больше удивлялось увиденному.

Чудовище пыталось найти сдесь подвох, разгадать секрет и разоблачить растение, пока его не осенило: перед ним - роза! И тот непонятный свет был сиянием отлива бархата её лепестков.

Чудовище было довольно собой и своим новым другом. Оно радовалось, что время не было потрачено зря.

Роза же, в свою очередь, не думала ни о чём, кроме изменений в атмосфере. Она пыталась понять что происходит вокруг. Это что-то новое? Откуда? И вообще, каким образом чудовище зашло так далеко? Она ведь искусно оборонялась колючками. И почему она не боится чудовища, не смотря на дуновение ветра? Ведь ветер мимолётом предупредил её о том, что чудовище имеет животную натуру и может относиться к ней совсем не так, как она заслуживает. Роза пропускала ветер мимо ушей, следуя собственным убеждениям. Не просто так ведь отпадали её шипы при приближении этого монстра.

События развивались стремительно и вскоре роза поняла мораль: на каждый горшок - своя крышка.

Дело в том, что по природе своей роза была существом совершенным. Роза, живя среди леса и джунглей, умудрилась остаться естественной. Она не вбирала в себя тенденции и не подпускала сорняков ближе, чем к шипам. Роза жила радостью, которую она доставляла людям на расстоянии. Она хотела возвратить миру потерянное чувство красоты. От неё исходила только польза, позитив и никакого вреда. Она вносила праздник в жизнь всего леса и отдельных организмов, имеющих счастье проходить мимо. Из-за невероятно огромного колличества желающих урвать от неё кусочек, роза была вынуждена обрасти колючками.

Только так она защищала свой тонкий стебель от вандализма окружающей действительности. Мир был слишком чёрств и искусственен для её аристократической натуры. Понять её мог только лишь такой же возвышенный индивид, как она сама.

Это и есть причина, по которой с чудовищем засыхали её шипы (рыбак рыбака видит из далека). Роза, своей сказочной натурой, чувствовала волшебство, исходящее из недров глубоко затаившейся королевской души чудивища. Тепло, излучающееся из принца, избавляло розу от колючек, высушивая их. Величественность, благородность и гуманность розы, превращали чудовище в принца. Тем самым, эти двое помогали друг другу в поиске себя. Наверно, они были созданы друг для друга. И об этом пело всё вокруг: облака, деревья, птицы, знаки.

Существует поверие, что у каждого человека на Земле есть половинка. Только рядом со своей половинкой человек способен превращать свои недостатки в достоинства; слабости  в преимущества; страхи в улыбку. Половинка - это человек, полностью дополняющий вас, что необходимо для совершенства, успеха, победы над самим собой и окружающим миром. Половинка - это тот, о котором многие мечтали, но редко кому удавалось встретить.

Роза осознала это раньше, чем это понял принц: слишком много в лесу было флоры и фауны. В какой-то момент, когда до идиллии не доставало каких-то пары встреч, чудовищу потребовалось отлучиться в соседние леса. Его тянуло к розе и, возможно, он даже сожалел, что у них так мало времени. Но обстоятельства взяли вверх над принцем и розой, превратив их назад в монстра и колючку. Монстр отлучился и исчез.

Попав в новое окружение, чудовище сначало помнило о своей неповторимой колючке. Но вокруг было столько пленящих паутин, пауков и летучих мышей, что шуршание их крыльев и стук конечностей заполонили разум увлекающегося чудовища. Он вовлёкся в вязкую пучину повседневной праздности, и пелена перед глазами не позволила ему замечать отблеск бархата лепестков розы, который к тому времени был на столько силен, что сиял на несколько сотен лесов вокруг. Слишком много зелья поглощал наивный принц.

Что стало с ними в итоге - точно не знает никто.

Оптимисты пологают, что колючка достучалась до чудовища, открыла ему глаза и превратила пауков в бабочек, паутину - в звёздную пыль, а дьяволов на декорациях сделала светлыми ангелами. Он был её принцем, она была его розой. И оба они были примером и неподражаемой мечтой для всего королевства. Ибо лес существует для чудовища и колючки; а принц и роза, объединившись, способны принести лесу столько волшебства, сколько потребуется ему, чтобы стать королевством.

Пессимисты же утверждают, что чудовище слишком глубоко втянулось в воронку нечести вокруг; привыкло к ней и постоянно хотело находиться в сетях паутины, отлавливая бесконечных, всё новых летучих мышей. В итоге, от изобилия фальши и переизбытка зелья в крови, у чудовища закружилась голова. И когда оно падало, взмах крыла случайной летучей мыши рядом, породил секундную искру, отдалённо напомнившую ему до боли знакомое сияние. Чудовище так и не вспомнило кому пренадлежал тот чудодейственный свет и не поняло почему вдруг кровь в его жилах потеплела и он приземлился на холодный пол фальши живым.

А роза, тем временем, обзавелась стальными колючками с эллектрическим разрядом. Она жила на своём месте в лесу, пока браконьеры не пришли вырубать опушку. И тогда розу бульдозерной силой выдернули из плодородной земли, предварителино выщепав все шипы плоскогубцами. Один из весьма успешных браконьеров, на которого летучие мыши налетали даже при солнечном свете, решил присвоить розу себе. По его мнению, это было выгодно со всех сторон. И лишил он розу солнечного света. И выдёргивал он из розы прекрасные лепестки, грубо жуя их и выплёвывая в сточную канаву. Теперь их можно было узнать только по отблеску бархата. А ведь когда-то этот бархат без двух втреч нежил кожу ещё не потерянного принца.

А какой вариант выберишь Ты?

Нравится

Вы можете поделиться историей в социальных сетях:

Комментарии к статье: Сказка о любви и выборе (0)

Оставить комментарий к статье Сказка о любви и выборе