Разделы

Последние статьи


Любовь с первого взгляда

Раздел: Любовные истории | Автор: Admin Комментариев: 0
04 Апреля 2015

Я ВЛЮБИЛАСЬ! Или как ворвалась в мою жизнь любовь с первого взгляда...

Студеный зимний вечер, метет метель, а я возвращаюсь домой одна. Народ куда-то спешит, а я никуда не тороплюсь. Я люблю ходить пешком, можно подумать, поразмышлять о жизни, никто не отвлекает.

Конечно, не подумайте, что мне дома кто-либо мешает. Нет дома у нас спокойная обстановка: с мамой мы лучшие подруги, папа тоже относится с пониманием. Подруги обижаются на своих предков, что те придираются, излишне контролируют. Но мне повезло с родителями. Просто во время ходьбы, думается лучше.

Вот и сейчас мысли плавно плывут. Все подружки в кого-то влюблены, Наташка с Лариской собираются замуж. А я?

Почему-то никого не люблю. И что мне делать? Я тоже хочу полюбить какого-нибудь парня так, чтобы дух захватывало. Но как-то так получается, что со всеми знакомыми ребятами у меня хорошие дружеские отношения, а любви нет.

А может быть я не способна любить? Конечно, я люблю маму и папу, но ведь это не то. Я хочу полюбить так, как пишут в книгах, как показывают в кино.

Вот и мой подъезд, пришла. Только я взялась за ручку, как дверь распахнулась. Из подъезда выскочил незнакомый парень. От резкого толчка двери, я отшатнулась к стене. Он зло оглянулся и быстро зашагал прочь.

Ну и нахал, вслух сказала я. Я была возмущена, даже не извинился. Весь вечер я думала о незнакомце, почему-то ища ему оправдание. Ночью мне снился «он», но не злой. Во сне он мне улыбался и что-то говорил, я не могла понять.

Проснувшись, я задумалась, интересно, почему он мне приснился, я его видела буквально одну минуту. Странно как-то. Потом забегалась и забыла.

Но вечером, возвращаясь с работы, домой я опять вспоминала его. Чем же он заинтересовал меня так, что я постоянно думаю о нем? Хотя я видела его недолго, но успела заметить: высокого роста, фигура атлета, несмотря на мороз, куртка нараспашку, закаленный.

И тут я увидела его. Он стоял у моего подъезда. В руках держал букет цветов. Мое сердце куда-то провалилось. Я подумала, что вчера он поссорился со своей девушкой, вот и был злой, а сегодня он пришел мириться.

И тут он заметил меня. Он идет мне навстречу, нет, этого не может быть. Я оглянулась, пытаясь увидеть девушку, к которой он идет, но за мной темнота, никого нет. Меня забил озноб, я остановилась. Я бы все отдала, чтобы это продолжалось вечно. Чтобы вот так он шел ко мне. Да, ко мне.

Он подошел, улыбнулся. Какая у него замечательная улыбка. Я всю жизнь готова смотреть, как он улыбается.

«Андрей» - представился он и протянул мне букет: «Это тебе». Я растерялась, но ответила: «Таня, но ты ждал не меня, сейчас выйдет твоя девушка и, что ты ей скажешь?».

Я еще несла какую-то чушь, лишь бы не молчать, боясь, что сейчас он развернется, и уйдет, и я никогда не увижу его. Он улыбнулся: «Прости. Я вчера вспылил, поссорился с приятелем и обидел тебя. Вот решил загладить свою вину, а девушки у меня нет. Давай завтра сходим в кафе, познакомимся поближе» - предложил он.

Я согласилась, мы договорились встретиться на следующий день здесь же. Он открыл мне дверь в подъезд, улыбнулся, и попрощавшись ушел. А я зашла в подъезд, прислонилась к двери, ноги плохо слушались меня. Он назначил мне свидание, все внутри пело.

Поднялась домой и весь вечер вспоминала его улыбку, перебрала все вещи, думая, что одену завтра. На мамины вопросы я отвечала невпопад. Легла спать пораньше, чтобы завтра выглядеть лучше. Во сне опять мне снился Андрей. Какое красивое имя, словно песня. У меня еще не было знакомых с таким именем. Я не замечала, как оно звучит.

Утром, рано проснувшись, я заметалась по квартире. Джинсы и свитер, выбранные вчера я забраковала. Что мне надеть? Как причесаться? Время пролетело быстро. Мне казалось, что я ничего не успеваю.

Я выглянула в окно, Андрей уже стоит. Сердце забилось сильнее. Быстро одевшись, я побежала вниз по ступенькам. Обменявшись приветствием, вручил мне цветы и мы пошли. Он излучал силу и уверенность. Рядом с ним мне было хорошо и спокойно. Мы говорили о пустяках, но мне казалось, что это очень важно.

В кафе мы сели за самый дальний столик. Было тепло и уютно. Андрей взял мою руку в свои ладони. Какие теплые сильные руки. Дрожь пробежала по моему телу. От его рук тепло потекло в мою руку и медленно заполняло все мое тело. Мои глаза затуманились. Я на седьмом небе от счастья.

Мы о чем-то говорим, говорим без умолка, но вдруг мы заметили, что мы понимаем друг друга и без слов, словно мы одно целое. Какое счастье, что мы повстречались. Вечер пролетел, как одна минутка. Кафе закрывается, мы направились к моему дому. Как быстро мы пришли!

Ну почему же так быстро мы дошли до моего дома. Мы, молча, постояли, прижавшись, друг к другу. Но надо идти домой, мама будет волноваться, уже поздно. Мы прощаемся, но так не хочется расставаться.

Мама встретила меня в прихожей и по моим счастливым глазам все поняла: «Какая ты у меня стала взрослая, дочка. Я и не заметила, как ты выросла. Вот уже и влюбилась».

И вдруг я поняла, да я влюбилась! Влюбилась в Андрея с первого взгляда, даже тогда еще не поняв этого. Я счастлива! Я не знаю, как сложатся наши отношения в дальнейшем, но я благодарю Господа, за то, что он подарил мне эту любовь с первого взгляда.

Нравится

Вы можете поделиться историей в социальных сетях:

Комментарии к статье: Любовь с первого взгляда (0)

Оставить комментарий к статье Любовь с первого взгляда