Разделы

Последние статьи


Гадание

Раздел: Мысли о Любви | Автор: Елена Шерман Комментариев: 0
06 Апреля 2015

строительство загородных домов

Святочное гадание, к которому обе подруги-соседки готовились так старательно, решительно не удалось. Напрасно они извели две настоящие восковые свечи – вылитый в стакан с холодной водой воск застывал в настолько неопределенных формах, что предсказать по ним что-либо было невозможно. Например, один раз получилось что-то отдаленно напоминающее осьминога, но с пятью ногами.

Причем здесь дефективный осьминог? Что он может означать? Гадание по теням оказалось столь же малопродуктивным. Газетные листы покорно горели, но тщетно подружки подносили поднос с пеплом к стене, высвечивая тень свечой: то ли им не хватило фантазии, то ли сумели подобрать правильное освещение – тени на стене истолкованию не поддались.
Первой сдалась Света.

- Не знаю, как тебе, а мне надоело. Видишь, ничего не получается – значит, сегодня не судьба.
- Мы еще не все испробовали, - принялась уговаривать приятельницу Вера. – Вот, смотри, что написано в книге: в старину девушки выходили за ворота и спрашивали имена у прохожих, пытаясь узнать таким образом имя будущего мужа…

Света выглянула в окно.
- Улица пустая, ни души. Неудивительно в час ночи и при температуре минус 14. Прохожего придется ждать до утра. Ладно, подруга, - зевнула Света, - пошла я спать.
- Только не забудь положить под подушку расческу и сказать «Суженый, ряженый! Причеши мне волосы!»
- Ага, и приснится мне Сергей Зверев.

Вера засмеялась шутке приятельницы, но, едва за Светой закрылась дверь, лицо ее стало грустным. Слишком тихо стало в квартире, слишком просторно для одной. Казалось бы, надо радоваться: сама себе хозяйка, своя крыша над головой – для десятков, сотен тысяч женщин ее положение было венцом желаний. Но радоваться не получалось: слишком много несбывшихся планов и обманутых надежд стояли за этой тишиной.
Внезапно зазвонил телефон, и Вера вздрогнула. Разумеется, это Светка: передумала, вышла из подъезда и таки кого-то встретила…

- Привет, Серега! – весело произнес приятный мужской голос. – Как жизнь?
Несколько секунд Вера ошарашено молчала, словно никогда не сталкивалась с ошибочным телефонным звонком. А потом ее осенило:
- Как вас зовут?
- Дима, - в приятном голосе зазвучали растерянные нотки. – Э-э-э… Я кажется, не туда попал… Извините.
- Не туда, - подтвердила Вера и положила трубку. Что ж: пусть благодаря техническому прогрессу, но она узнала в ночь гадания имя незнакомца. Только вот ни одного Дмитрия в ее окружении нет…

Телефон зазвонил снова.
- Алло!
- Это опять вы? – неизвестный Дмитрий был явно разочарован.
- Да, это я. А вы знаете, который час?
- Но вы же не спите, - глубокомысленно заметил мужчина, явно слегка поддатый. – Значит, моя вина не так уж велика. И вообще, у меня мобильный разрядился, я не нарочно. А вы точно уверены, что у вас в соседней комнате Сереги нет?

- Уверена. Вы какой номер набираете?
- Серегин, - уверенно ответил мужчина. Из семи продиктованных Вере цифр шесть совпадали с ее номером, только последней вместо шестерки шла семерка. Тут Вера догадалась, кто таков этот загадочный Серега, к которому звонят в половине второго ночи.
- Ваш Серега высокий, толстый и в очках?
- Мой Серега мужчина приятной упитанности, но в очках, да. Зовите его, мадам, хватит прикалываться.
- Не могу, то есть не хочу. Ваш Серега живет на девятом этаже, а я на шестом. Вы попали к его соседке. У вас что, руки дрожат, если вы все время вместо шестерки семерку набираете?

- Мадам, я хладнокровен как самурай перед харакири, - заверил ее Дима. – А вас как зовут?
- Зачем вам?
- Ну вы же спросили, почему я не имею права?
- Мне можно. Я гадала.
- На суженого-ряженого? Чертовски трогательно, - демонстративно шмыгнул носом Дима. – Я, кстати, разведен.
- А с Серегой у вас что?
- Как вы могли подумать, мадам! Я натурал чистейшей воды, а Серега – мой бывший одноклассник. Я нашел его в «Одноклассниках» и хочу прижать к своей мохнатой груди. Так как вас зовут?
- Вера, - ответила она и нажала на рычаг.

«Должно быть, такая же пьянь, как и Серега, и в довершение ко всему трепач», - подумала она, расстилая постель. Каким мимолетным и глупым не был случайный разговор, все же Вера размышляла о нем несколько минут, пока не погрузилась в сон. Увы, ей ничего не приснилось – или она все забыла при пробуждении. Забыла Вера и ночной разговор – эпоха знакомств по телефону закончилась для нее лет 20 назад.

Накануне Старого Нового года Вера, возвращаясь с пакетами из супермаркета, столкнулась у лифта с тем самым Серегой с девятого этажа. Он был не один: вместе с ним из лифта вышел приличного вида мужчина в короткой черной дубленке.
- Привет, Верка, - бесцеремонно поздоровался сосед.
- Привет.
Вера, нажимавшая кнопку лифта, не заметила, каким пристальным взглядом окинул ее незнакомец в дубленке.
- Это твоя соседка с шестого этажа? – спросил он, когда они вышли из подъезда.
- Ага, - ответил Серега. – А ты откуда знаешь, Дим, что она с шестого этажа?
- Ничего, симпатичная, - не ответил на вопрос Дима. – А сколько ей лет, не знаешь?

- Нам сорок, она на пять лет моложе, считай, - хмыкнул Дима. – Я ее с первого класса помню… Ё-моё, прикинь: тридцать лет живу в одном доме! Да я тут каждого знаю, как облупленного! Ну и меня тоже… знают.
- А она не замужем? Или разведенная? – продолжал свои расспросы Дима, точно не слыша реплик приятеля.
Сергей остановился.
- Да ты чё, Диман, запал на нее? Ты ж ее не знаешь!
- Вот и хочу узнать побольше. Так как у нее с личным?
- Вроде никак. Нашему поколению, Диман, с личным не везет, сам знаешь…
Ровно в полночь в квартире Веры зазвонил телефон.
- Со Старым Новым годом вас. Это Дима, одноклассник Сереги с девятого этажа. Помните?

- Да, - вспомнила Вера. – Опять номер перепутали? Ой, и вас с праздником!
- Спасибо, Вера. Нет, не перепутал. Мне кажется… то есть я могу ошибаться, конечно – но мне кажется, что на этот раз я попал туда, куда надо.

Нравится

Вы можете поделиться историей в социальных сетях:

Комментарии к статье: Гадание (0)

Оставить комментарий к статье Гадание