Разделы

Последние статьи


Я понял

Раздел: Любовные письма | Автор: Admin Комментариев: 25
12 Апреля 2015

Я понял... но уже поздно. Мне очень давно хотелось тебе написать. Пусть письмо будет слабиной за всё терпение. Ну, вот так всегда, перед тем, как приступить, перед тем, как взять ручку с листом бумаги, в голове было столько мыслей, а теперь и не знаю с чего начать. Помнишь, как часто у меня менялось настроение, а с ним и взгляды на всё происходящее? Теперь я мог всё спокойно обдумать и прийти к тому, чем хочу сейчас с тобой поделиться. Я перестал метаться, как рыба в банке, я многое понял, стал уверен.

Когда мы с тобой расставались, хотел за то время, что мы не будем видеть друг друга, переделать кучу дел, чем-то поразить тебя. Даже не хочу описывать все свои глупые затеи, ведь всё по большому счёту не нужно. Как бы я ни старался ничего, в общем, это не изменит. Любовь не материальна и не строится на восхищении. Понял, что все эти разговоры про "внешние факторы" - полный бред. Я и сам никогда не верил, но всё же придумал для себя эту очередную отговорку-надежду. Не будет никаких преград, если ты захочешь. Я понял, что такое быть мужчиной. Нет, не в том, чтобы изо всех сил сдерживать слёзы, чем я сейчас усердно занимаюсь. Не знаю, что происходит, но зачастую глаза сами собой наливаются, и ничего ты с этим поделать не можешь. Я понял, что нужно считаться с чувствами, желаниями и нежеланиями других, что нужно быть сильным, чтобы самому отступать. Быть сильным, чтобы отказаться от своей мечты ради счастья человека, без которого не было бы ничего и этой мечты.

Мечта? Нет, не могу я не написать, как скучаю по тебе, как боюсь встретить взглядом твою фотографию, чего доброго могу опоздать куда-нибудь. Как много вещей и мест напоминает о тебе. Порой, даже совсем незнакомые люди имеют что-то общее с тобой, порой сердце останавливается, когда видишь кого-то похожего на тебя. Как хочется оказаться с тобой рядом, взять за руку и до бесконечности смотреть тебе в глаза. Я перестал жалеть о том, что мы не успели, но я вспоминаю те самые счастливые минуты в моей жизни, когда крепко-крепко обнимал тебя, что никто бы не смог нас разлучить. Как хочется делиться впечатлениями от всего на свете, от фильмов, от книг, делиться историями, желаниями, мечтами с тобой.
Как жить, если не веришь в чудеса?..

Вы можете поделиться историей в социальных сетях:

Комментарии к статье: Я понял (25)

Марьяна

если человек ТАК чувствует, у него всегда есть надежда...Такие слова желает услышать любая девушка-женщина...а когда они еще подтверждены чувством и делом никто не останется равнодушным.

Антон

Я ТАК чувствовал - и что? Женщины , что Вам надо??? Когда раскрываешь перед Вами душу - вот так, как написано выше, вы смеетесь и плюете в нее, называя нас про себя слабаками( это выражается в вашем поведении). Подобное может оценить обьективно только женщина-друг9но что от нее тольку. если она никогда не станет ЛЮБИМОЙ...) А уважаете и бегаете Вы только за самовлюбленными козлами, которые вытирают ноги уже об Вас.

Юлия

Что толку чувствовать? Почему некоторые мужчины считают, что фраза: я же тебя люблю! служит всему оправданием? Чтобы рассчитывать на взаимность нужно прилагать усилия, нужно дать любимому человеку то что он хочет, а не то, что требует наш эгоизм. Нужно любить другого так как он хочет чтобы его любили - именно в этом вы делаете ошибки.

Александр

Странные вы девушки-женщины...Антон правильно написал! Когда вам душу раскрываешь вы в неё плюёте, а бегаете стараясь удержать только за самовлюблёнными козлами. Это печально, в какой то степени не справедливо... Юлию, вы говорите *нужно дать любимому человеку то что он хочет, а не то, что требует наш эгоизм.* интересно, а почему когда мы даём то, чего хочет любимый человек, а взамен нам только куча оскрабленний, упрёков, ревности, недоверия... За что? Это ведь очень больно. Вы ищите настоящих мужчин! А вам не кажется что вы убиваете нормальных людей в нас? Сколько психов, истериков появляется на свет из интелегентных парней. И всё благодаря женскому полу. Этих упрёков о том что мы тряпки, слабаки.... а мы ведь все лишь романтики ... те, которых вам потом будет так не хватать... Вам нужны или Брутальные Мужики или успешные, самовлюблённые козлы. Лишь те кто осмелился переступить через свою гордость, до конца пойти с нами, романтиками, вот они и стали счастливы. Не смотря на трудности/

Григорий

Как будто сам писал, очень подходит к моей ситуации. Я сделал её центром своего мира. Постоянно говорил что люблю её, что всё буду делать для неё, но я не только говорил, я ещё и делал. Всегда думал только о ней, во всём себе отказывал. Не позволял себе даже взглядом провожать других девушек лишь бы она не переживала и всегда была во мне уверена. И какое-то время мы были счастливы... До тех пор пока она меня не бросила. Да, иногда я тоже был вредным и нудным, но она никогда не хотела разделять мои переживания, а я так надеялся на это. Я был идеалистом, я верил в сказку, был романтиком, верил в настоящую любовь. Всегда делал так как хотел бы, чтобы обращались со мной. Думал что она оценит и будет счастлива, а мелкие трудности характеров мы преодолеем вместе. Но мой хрустальный замок был разрушен. Месяц попыток всё вернуть, во время которых я всё перепробовал увенчались лишь холодным, а порой жестоким обращением. Я не мог поверить, что она может быть такой, что ничто не тронуло её сердце. Неужели она когда-то любила меня? Я верил что да, теперь уже не уверен.

Григорий

Как будто сам писал, очень подходит к моей ситуации. Я сделал её центром своего мира. Постоянно говорил что люблю её, что всё буду делать для неё, но я не только говорил, я ещё и делал. Всегда думал только о ней, во всём себе отказывал. Не позволял себе даже взглядом провожать других девушек лишь бы она не переживала и всегда была во мне уверена. И какое-то время мы были счастливы... До тех пор пока она меня не бросила. Да, иногда я тоже был вредным и нудным, но она никогда не хотела разделять мои переживания, а я так надеялся на это. Я был идеалистом, я верил в сказку, был романтиком, верил в настоящую любовь. Всегда делал так как хотел бы, чтобы обращались со мной. Думал что она оценит и будет счастлива, а мелкие трудности характеров мы преодолеем вместе. Но мой хрустальный замок был разрушен. Месяц попыток всё вернуть, во время которых я всё перепробовал увенчались лишь холодным, а порой жестоким обращением. Я не мог поверить, что она может быть такой, что ничто не тронуло её сердце. Неужели она когда-то любила меня? Я верил что да, теперь уже не уверен. Я только сейчас понял свою ошибку. Мне всегда говорили, и люди старшие, и просто мои подруги: "Никогда не падай в ноги, никогда не давай ей чувствовать себя неповторимой, пускай знает что лишь приложение к твоей жизни, и чтобы стать нею должна сделать для этого что-то сама". Я её просто разбаловал. Ей стало скучно. Она ушла. И правильно наверное сделала. Рядом с ней я стал тряпкой смыслом жизни которого было угодить. Зачем такой нужен? Они хотят мужчину, а не домашнее животное. Никогда не повторяйте этих ошибок. Но разве влюблённый романтик послушает? Ведь она самая лучшая... Я то же не слушал и надежды на счастливую жизнь с любимой мне девушкой рухнули. Любите прежде всего себя, но не станьте эгоистами. Попытайтесь найти эту грань. Не нужно провожать каждый день её домой, вы тоже устали и хотите отдохнуть. Не показывайте то стремление быть постоянно с ней. Она просто привыкнет и любой ваш жест сочтётся за как таковой, обыденный. Нужно давать хотя бы немножко перчинки. Пускай думает что она не единственное счастье вашей жизни, пускай боится потерять вас, пускай хочет проводить больше времени с вами. Женщины тоже охотницы, если вы её трофей - вас нет смысла завоёвывать, зачем за вас бороться? Ведь вы и так у её ног. Надеюсь мой рассказ станет полезным для кого-то. Прислушайтесь. Я тоже не верил, никому не верил...

Посетитель

Самый вредный совет от Ваших просто подруг: "Никогда не давай ей чувствовать себя неповторимой, пускай знает что лишь приложение к твоей жизни". Не угождать, не баловать, а именно дать почувствовать женщине, что она единственная и неповторимая.

Посетитель

За самовлюбленными козлами?! Ну это письмо такой козел и написал, когда понял, что не держал в руках того, кто за ним так усердно бегал... Захотел остаться ДРУЗЬЯМИ...думал что есть лучше..... а лучше того кто рядом ПРОСТО НЕТ...а когда понимает ЭТО-начинает рыдать страдать....да поздно УЖЕ... НИКОГДА НЕ НУЖНО ВЫКИДЫВАТЬ ЛЮДЕЙ ИЗ СВОЕЙ ЖИЗНИ, потому что обратно можешь просто не вернуть....

Юлия

Письмо,конечно, тронуло. Н почему вы мужчины никогда не думаете , что может быть поздно? что любить надо ту которая рядом, и тогда когда она рядом. А вы сначала перепробуете с десяток, а потом сделаете вывод, что вот мол ты самая лучшая, и я тебя оказывается люблю. Несвоевременность-вечная драма,где есть он и она...

Sterwa

Почему, когда происходят расставания, мы виним кого угодно, но только не себя? А может для начала надо найти ошибку в себе, понять что мы делаем не так, а не хвастаться тем, что "я все для нее делал"...Может быть просто нужно подумать любовь ли это была на самом деле, а может просто страсть или желание взять то, что тебе не принадлежит. И один хороший совет: "Никогда не оправдывайтесь ни перед тем,кто вас любит,ни перед тем,кто не любит.Кто не любит,всё равно вам не поверит,а кто любит-сам найдет Вам оправдание!" Счастья всем и удачи!

Анна

немногие мужчины испытываю удовольствие, когда получают то, что заслуживают...

Нюська

Вот мне чесно говоря нравится, когда мужчины начинают обвинять всех и оптом, мол они такие сякие, растакие. Мужчины милые мои, поглядите на себя, за кем бегаете Вы. Превращая себя из рыцарей, завоевателей в черт знает что, а потом начинаете плакать, осмыслять, пытаться вернуть. Спрашивается, а зачем? Кому это надо? Если уже было мужество развернуться и уйти, так пусть у Вас будет мужества не возвращаться обратно. Закройте ту страницу и не портите жизнь человеку в дальнейшем своим появлением. Ведь вы то появляетесь не сразу, а через какое то время когда уже и раны потихоньку кровоточить перестают и жизнь начинает приходить в нормальное русло. Все мы люди, все мы хотим любви, все хотим семейного счастья и кучу детишек, только не все понимают что есть не только обертки, а еще есть и внутреннее содержание, которое порою куда важней красоты, так вот обращайте внимание на все, а не на отдельные составляющие.

Максим

По моему Григорий все таки прав! Когда даешь понять девушке что она единственная и не повторимая,что она и есть смысл твоей жизни,тогда все,ей не интересно. На своем опыте убедился что когда даешь понять девушке что она приложение,что в жизни есть и другие ценности,то она больше к тебе тянется,у нее появляется азарт. Но как только открываешь свою душу сразу все рушится. Все было хорошо,общались,звонили друг другу каждый день,но стоило мне написать о своих чувствах по подробнее(была минута слабости,крик души),так все и перевернулось. И с каждым днём все холоднее и холоднее. А теперь даже не знаю что думать и что дальше делать! Ведь все то что написано в письме выше я все это переживал!

Посетитель

Всё зависит от людей. То, что пишете вы, было с одними людьми, но поверьте, бывает и иначе :)
Может, у этого человека всё сложилось хорошо...

Посетитель

Всё зависит от людей. То, что пишете вы, было с одними людьми, но поверьте, бывает и иначе :)
Может, у этого человека всё сложилось хорошо...

Максим

Не спорю,сколько людей столько и ситуаций.Просто привел очередной пример.Да,мне тоже хочется верить что у неё сложилось все хорошо,и при этом знаю что это не так!

Любовь

Читаю комментарии, и с одной стороны, смешно, а с другой, грустно... Мужская попытка на одном своём неком "жутчайше несчастном" примере делать глобальные выводы о девушках и давать всем советы вселенского масштаба - это просто верх идиотизма... Как же и правда мужчины порой бывают слабы. Одна его обидела - всё - трагедия - значит все девушки вокруг - конченые уродки и всех срочно гнобить... Такое излишне глобальное мышление всегда раздражало... Эти нелепые фразы, начинающиеся словами " все женщины...", "все мужчины..."... Глупо. А вот эти фразы - я всё для неё делал и т.д. и т.п. Это Ваше сугубо личное и часто оооочень субъективное мнение... Некоторые такие до сих пор мне звонят и пишут - мол какая я плохая, а он такой хороший меня боготворил, а я его бросила... Да только вот сейчас у меня действительно человек, который любит и боготворит - и не только на словах, но и на деле... И я отвечаю ему только любовью, теплом и нежностью... И ни на кого не променяю. И козлы самовлюбленные меня (как и большинство нормальных девушек) не интересуют и никогда не интересовали. Они в первую очередь и считают, что они дофига чего такого для девушки сделали, и она им за это нереально обязана, а она овца такая их не оценила... Самое отвратительное мужское качество - это постоянно тыкать девушке своей любовью...

АНДРЕЙ

чем больше женьщину мы любим тем меньше нравимся мы ей !!! А.С.ПУШКИН Вот и весь ответ!!!

максим

Эт точно!!!!!!!!!!

Tamila

Глубокое уважение автору письма. не важно, почему расстались, важен сам факт, когда человек остается в твоем сердце, в твоих воспоминаниях. И вроде, нужно идти дальше, а все вокруг проникнуто ею, даже запах духов мерещится.
Так глубоко мог написать только очень смелый и сильный человек.
Судя по комментариям - каждый увидел что-то свое, чаще субъективное. Девушки, любите мужчин, их как-никак меньше, чем нас с вами.
Мужчины, цените женщин им так не хватает вашего тепла. Феминизм, равноправие, претензии - это все наносное. Изначально мы - женщины, а значит нуждаемся в вас.
по поводу того, что кого-то ставишь превыше всего. Суть одна - то ли это женщина, то ли это мужчина, но, как только ты что-то ставишь в своей жизни превыше всего - сразу этого лишаешься. Любимый человек, карьера, деньги, работа т.д. А все дело в том, что каждому отмерено пройти именно столько, сколько он должен пройти в этом мире. На этом пути должны быть события, победы, поражения, познание, постоянное развитие и движение. а концентрация на чем-то одном, пусть даже самом любимом, лишает нас внимательности к окружающему миру и мир отплачивает такой же монетой - забирает то, что нам чересчур дорого

Yulia

Обидно за классика: " Чем меньше женщину мы любим, Тем легче нравимся мы ей.... ". А любовью в этом крике души и не пахнет .

Irishka_s

ответ прост, просто бывает любовь и девушке не важны ни слова ни поступки.. она просто любит мужчину.... а бывает НЕ любовь.. и что бы мужчина не делал.. она никогд ане будет с ним.

Лидия

Согласна, по своей природе женщины нуждаются в мужчинах и даже зависят от них.
Но не могу согласиться с тем, что когда что-то ставишь превыше всего, то лишаешься этого. Каждому дается по вере. Я верю в то, что встречу достойного мужчину и ставлю это для себя на первое место. Также верю и в то, что сохранить обретенное будет нелегким делом, но у меня получится, потому что я в это верю. А помогут в этом мой опыт и приобретенные знания.
Всем любви и удачи!

Даша

АНДРЕЙ
чем больше женьщину мы любим тем меньше нравимся мы ей !!! А.С.ПУШКИН Вот и весь ответ!!!
__________
Ну вот что за бред вы пишите?! Причем на всех форумах эти строки вставляют. Вы хоть прочитайте "Евгения Онегина" от начала и до конца. Кто там кого любил, и чем это закончилось для мужчины.

Светлана

Когда человек открывает свою душу другому, а в ответ в нее плюют, это очень больно. Ведь только близкие люди могут сделать ТАК больно, они же знают наши "болевые" точки. Получив однажды такой удар под дых, очень сложно в последствии раскрыться перед другим человеком. Но в этом и состоит сила любви, чтобы ВОПРЕКИ отрицательному опыту вновь открыть свое сердце. Ведь только на взаимном доверии и уважении строятся ГЛУБОКИЕ ОТНОШЕНИЯ. Слабый человек не в состоянии оценить открытость своего партнера, такой ударит и не оглянется. Потому что по-другому страшно: "Раз я могу сделать плохо, значит плохо могут сделать и мне". Вот так и живем, к сожалению... Уважайте СЕБЯ!!! И уважайте своих половинок!!! И любите так, как будто это первая любовь и Вам неизвестно о боли!!!

Оставить комментарий к статье Я понял