Разделы

Последние статьи


Кукла для госпожи

Раздел: Сказки о Любви | Автор: Татьяна Лапшина Комментариев: 1
20 Апреля 2015

– Погадай мне, цыганка!

– Да, госпожа. Что ты желаешь знать?

– Погадай на любовь.

– Да, госпожа. Тебя любит король треф. Сильный, энергичный и властный. Он бросит всё к твоим ногам, госпожа. Всё, что ты пожелаешь.

– Уже бросил, цыганка. К чему всё это? Он бросил к моим ногам свой замок, свой титул, полсотни вассалов, трофеи сотен сражений. Но нет в этом любви, цыганка. Погадай мне ещё.

– Да, госпожа. Тебя любит валет пик. Умный, стремительный и непреклонный. Он прославит твоё имя.

– Уже прославил. Моё имя написал он на своём щите под своим фамильным гербом. Сколько копий сломалось об этот щит? Сколько людей слышали: “Ты повержен, во имя моей госпожи”? Сколько рыцарей были готовы сложить оружие, лишь поняв, что перед ними рыцарь с моим именем на щите? Лишь кодекс и честь заставляли их гибнуть под ударом его меча. Сколько свирепых вепрей, коварных вампиров и жадных драконов погибли с моим именем на устах: “Во имя госпожи?”. В нашем королевстве не осталось больше монстров, злых колдунов и нечестивых людей. Но в этом нет любви, цыганка. Погадай мне ещё.

– Да, госпожа. Тебя любит королева червей. Невинный мальчик. Пока он только паж, но много веков спустя имя твое будут повторять с восторгом поэты всего мира.

– Уже повторяют. Кто бы мог подумать, что песни пажа разнесутся ко всем границам владений моего супруга и пересекут их. Но их поют на пирах знати и на танцах черни. Рыцари разучивают их, чтобы спеть дамам сердца. А барды изучают склад, чтобы создать что-нибудь подобное. У меня всё это есть, цыганка, но в этом нет любви.

– Да, госпожа. Но ты купаешься в любви своего народа. Твоя политика триумфальна. И все, кто проклинают имя твоего супруга, восторгаются твоим огромным сердцем и трезвым умом, госпожа.

– И в этом нет любви, цыганка. Политика моя – плод доброты моего советника…

– Который тоже любит вас, госпожа! Чего же вам надо.

– Любви! Дай мне её! Больше! Ярче! Такой, чтобы дух захватывало! Такой, чтобы мы не могли друг без друга! Такой, чтобы меня носили на руках и со словами любви прижимали к сердцу! Чтобы чувствовать себя безопасно и уверенно! Чтобы знать – она навсегда, эта любовь! Наколдуй мне любви, цыганка!

– Да, госпожа! Но… ты должна помнить, что в вопросах любви, никогда не угадаешь, каким будет путь к тому, чего желаешь всем сердцем. Готова ли ты дать обещание, что никогда не проклянешь меня за решение твоей проблемы?

– Да, матушка! Только дай мне любви! Безусловной, всепрощающей и принимающей. И я никогда не прокляну тебя и не буду требовать возмездия.

– Никогда не проклянешь – и то верно,- сказала цыганка и произнесла заклинание. Она подошла к королеве и подхватила на руки золотоволосую девочку, плакавшую и звавшую мать. Королева бесследно исчезла.

- Ты никогда меня не проклянёшь, моя девочка. Потому что никогда не вырастешь. Ты – моя желанная дочь, которая никогда не будет нуждаться в любви. Потому что будет купаться в её лучах. Я никогда не оставлю тебя и всегда буду согревать теплом своего тела. Всегда укрою в шатре от дождя и снега. Спасибо тебе, моя госпожа.
Цыганка подхватила с табурета гадательное полотно и укутала им ребёнка. Девочка причмокнула губами, закрыла голубые глазки и спокойно засопела на руках у своей новой черноволосой матери.

Вы можете поделиться историей в социальных сетях:

Комментарии к статье: Кукла для госпожи (1)

Александра

Безусловная любовь - любовь матери к младенцу , когда он ещё совсем беспомощный , а мать кормит его грудью , согревает своим теплом , оберегает и днём и ночью .

Оставить комментарий к статье Кукла для госпожи