Разделы

Последние статьи


Менестрель И Поэтесса

Раздел: Сказки о Любви | Автор: Марк Литий Комментариев: 1
24 Мая 2015

В интернет-магазине ISSI Вы найдете самый большой ассортимент качественных товаров для дома по очень привлекательным ценам. Обратите внимание на современное постельное белье Karaca home из Турции. Высокое качество товаров данного производителя обеспечит не только полноценный отдых, но и подарит Вам самые сладкие сновидения.

Однажды Менестрель побывал в горах. Красота Творения ворвалась к нему в Душу, обогатив и изменив навсегда. И он понял: никогда больше он не сможет вернуться в горы один, без того человека, с кем он сможет разделить эту красоту. И вот, Любовь была обретена – Откровение помогло её узнать, а Провидение дало возможность её отыскать. Менестрель и Поэтесса обрели друг друга.

Они были во всём откровенны, честны, искренни; они были настолько же одинаковыми, насколько и дополняли друг друга своими различиями. Умами они достигли Взаимопонимания, а сердцами – Гармонии. Они были вместе и в радости, и в горести, ведь понимали: горе, разделённое двоими – это уже половина горя, а Счастье, переживаемое двумя – это Двойное Счастье. Наконец, Менестрель решил разделить с Поэтессой красоту гор. Раньше, как бы он этого не хотел, он знал: все люди, с которыми он мог это сделать не были способны это оценить. Но теперь он был уверен, и потому давно перестал испытывать страх и сомнения.

Поэтесса искренне была рада его предложению, и согласилась, ведь ей всегда хотелось совершить подобное, и она знала, насколько это было важно для него и как это может быть прекрасно для Них. Боясь огорчить Менестреля, и тем более оттолкнуть, она не напомнила ему о том, насколько ослаблена и измотана Жизнью, потому ей может не хватить сил для Восхождения. Поэтесса чувствовала, что обманывает любимого, и от этого её душе было неуютно, но она не смела просить его о помощи, хотя искренне хотела побывать в горах именно с ним. Вот, они ступили на Путь. На этом Пути им попадались и бескрайние пустые луга, и поляны, наполненные всевозможными цветами и ароматами – им всё было в Радость.

Но однажды, когда они ночью поторопились преодолеть последний отрезок дороги, они попали в болото. Менестрель имел возможность спастись, однако для этого ему нужно было отпустить любимую, которую он держал обеими руками. Вопреки страху гибели, Поэтесса не тянула любимого за собой – она хотела, чтобы он жил дальше, и пусть не с ней, но всё же со временем он найдёт того человека, с которым снова отправится в Путь, не повторяя их ошибки. Но Менестрель знал, что другой ему не нужно, что он искренне любит Поэтессу, и потому, только ещё крепче сжал хватку… Создатель, увидев этих людей и Искренность Их Чувств, доведённых до взаимопожертвjования, приказал двоим Ангелам-Хранителям, всегда следовавших за Менестрелем, в этот раз не оставаться в стороне.

Ангелы вытащили Менестреля, который изо всех сил держал Поэтессу. И Менестрель понял, что если быть искренним с собой и другими – Господь не оставит в беде, а поможет самым невероятным и неожиданным способом. Главное – верить. Отдохнув и приведя себя в порядок, Менестрель и Поэтесса снова ступили в Путь. Поэтесса была измотана настолько, что, не смотря на Чувства, ей уже ничего не хотелось, и она почти ничего не замечала. Но Менестрель был так вдохновлён открытием секрета Чуда, что не заметил, как вырвался далеко в горы, оставив любимую у подножия. Оглянувшись, Менестрель всё понял: и что Поэтесса, боясь жалости, скрыла от него свою слабость, и что она, полагаясь только на себя, стыдилась принять его помощь, и что он, поддавшись власти собственных Чувств совсем позабыл о любимой.

Немного поразмыслив, Менестрель вернулся к подножию, где обессиленно и безвольно сидела Поэтесса. Не мешкая, он взял её на руки, без сомнений, хватит ли у него сил, чтобы донести любимую до вершины горы, с которой открывался вид на пройденный ими Путь, красота Восхода и Заката, и где осознавалась глупость испытываемых ранее терзаний… Однако взамен Благодарности Менестрель прочёл в глазах Поэтессы неприязнь, граничащую с ненавистью. Он знал, что так будет, потому уверенно произнёс:
– Я делаю это не из жалости, и не помогаю тебе. И делаю это не для себя. Я делаю это ради Нас, ведь Мы обое этого хотели. К тому же, я утомлён не меньше твоего. Но моя Любовь и желание разделить Счастье именно с тобой придаёт мне сил, открывая во мне неизвестные до сих пор грани.

Менестрель говорил это настолько твёрдо и искренне, что глаза Поэтессы просияли, а неприязнь во взгляде сменилась Любовью и Благодарностью. Поэтесса крепко обняла любимого… и вдруг почувствовала, как Любовь придаёт сил и ей самой! Поэтесса осторожно стала на ноги, не разжимая объятий и не отводя глаз от любящего взгляда Менестреля. Рука в руке, подстраховывая и поддерживая друг друга на опасных участках, Менестрель и Поэтесса добрались до вершины! Они как раз подоспели к одному из самых прекрасных зрелищ на земле: Закату В Горах. Наслаждаясь неописуемой Красотой и Счастьем, наполняющих их Сердца, Менестрель и Поэтесса, разделив ужин, уснули обнявшись у костра и ничего не страшась, ведь знали: Ангелы их оберегают.

А наутро, восхищаясь Чудом Рождения Нового Дня, Менестрель и Поэтесса поняли: с высоты гор они узрели Счастье Земной Жизни, и хотят, чтобы так было всегда. Потому решили построить свой дом в горах. И было так. Лишь раз в неделю они спускались в город, чтобы Менестрель мог исполнять песни на стихи Поэтессы, получая достаточно денег и обменивать их на самое необходимое. Конечно, были и трудности, но они тут же тонули в Любви, Искренности и Взаимной Помощи. Так и прожили Менестрель с Поэтессой свою Долгую и Счастливую Жизнь: ценя красоту гор и любя друг друга, преодолевая сложности и выращивая детей, которые помогали своим родителям, когда те состарились и не могли больше спускаться в город.
А когда подошёл час, Творец забрал Менестреля с Поэтессой на небо, вернув Молодость и подарив Вечную Жизнь.
Жизнь для Счастья и Любви.

Вы можете поделиться историей в социальных сетях:

Комментарии к статье: Менестрель И Поэтесса (1)

Гость

так тепло и уютно! пусть сказка оживет!

Оставить комментарий к статье Менестрель И Поэтесса