Разделы

Последние статьи


Готовим сердца из соленого теста

Раздел: Романтическая кухня | Автор: Admin
26 Мая 2016

Готовим сердца из соленого теста

31 неделя беременности для женщины является особенным периодом. До родов осталось еще несколько недель, ребенок активно развивается и прибавляет в весе, а мама может хорошенько отдохнуть и уделить время себе и своим увлечениям. К примеру можно приготовить что-нибудь вкусненькое или сделать оригинальный подарок своими руками для любимого мужчины.

Если Ваш любимый человек не сладкоежка, но Вы все равно хотите приготовить для него что-нибудь интересненькое, можно сделать сердца из соленого теста. Это, конечно же, будет не съедобно, но зато очень красиво и романтично.

Для того, чтобы сделать сердца из соленого теста для любимого человека Вам необходимо приготовить соленое тесто, акриловые краски, а для украшения нужны различные бусинки, бисер, ленточки, блески и тому подобное.

Итак, готовим наш основной ингредиент - соленое тесто. Для этого берем 300 г пшеничной муки, 300 г соли и 200 мл кипяченой воды. Это классический рецепт подобного теста.

Есть несколько секретов, которые помогут Вам сделать материал для сердец значительно лучше. Если у Вас есть картофельный крахмал, то добавьте к основным компонентам 1 столовую ложку. Это конечно не обязательно, но таким способом Вам удастся сделать тесто более пластичным. Для повышения прочности будущего изделия можно добавить в соленое тесто клея для обоев, одной или двух чайных ложек будет достаточно.

Для того чтобы замесить тесто для сердец лучше взять глубокую миску, в которую нужно сперва налить воды, затем растворить в воде соль, а после этого постепенно добавлять просеянную муку. Если же Вы решили замешивать тесто с дополнительными компонентами, то в этом случае необходимо крахмал и/или клей смешать в миске с солью, а после добавлять воду и муку. Старайтесь все тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Готовое замешанное тесто берем небольшими порциями и вылепливаем сердца различных размеров. Если не любите лепить руками или хотите добиться идеальной формы, воспользуйтесь формочками для вырезания печенья. В зависимости от необходимости в соленых заготовках заранее делаем отверстия, через которые можно будет продеть ленты или тесьму.

Сырые заготовки помещаем на противень и ставим запекаться в духовку при небольшой температуре. Когда сердца высохнут, извлеките их из духовки и дайте им остыть. Теперь можно приступать к декору.

Это очень вкусно! Приятного аппетита.

Вы можете поделиться историей в социальных сетях:

Оставить комментарий к статье Готовим сердца из соленого теста