Разделы

Последние статьи


Испытание любовью для Мэрил Стрип. Часть вторая

Раздел: Любовные истории | Автор: Admin
15 Мая 2016

Мэрил Стрип и Дон Гаммер

Две родственные души. Иногда они блуждают по миру и не находят друг друга. Но в истории Джона Казале и Мэрил Стрип казалось, что все было предначертано, и время - бурные 70-ые, и место - Нью-Йорк, и обстоятельства – театр где они играли. Казалось, так будет всегда. Он и она. Влюбленные даже не подозревали, что у судьбы были другие планы, и быть вместе им осталось совсем недолго.

Очень скоро Мэрил стала замечать в Джоне странные метаморфозы. Он становился капризным, срывался по мелочам, погружался в меланхолию, плакал как ребенок или смеялся как сумасшедший. Это было так не похоже на веселого, остроумного, обходительного и внимательного Джона Казале. А еще что-то в его груди ныло, иногда невыносимо, почти до потери сознания. А о визите к врачу речь вообще не шла. Плохое самочувствие актер списывал на переутомление.

Это продолжалось пол года, пока он не проснулся среди ночи задыхаясь, словно там внутри что-то застряло. А потом из горла пошла кровь. Диагноз был не утешительный - рак лёгких в последней стадии. Ему осталось жить не более 9 месяцев. Горький болезненный финал. Кто же такое пожелает? И это именно в то самое время, когда он только начинал жить: встретил свою любовь, получил интересные роли и купил квартиру в центре Манхэттена. Имея такую шикарную квартиру, стоит подыскать хорошую клиринговую компанию, такую как http://mactailor.ru/.

Джона недавно пригласил режиссер Майкл Чимино. Он хотел видеть Казале и Мэрил Стрип в своем новом фильме об охотнике на оленей, а их партнерами должны были стать Роберт Де Ниро и Кристофер Уокен. Джон так мечтал сыграть в этом фильме вместе с друзьями и любимой. А что теперь? Конец мечте, конец жизни.

О том, что Джон смертельно болен, вскоре узнали и продюсеры фильма. Перед съемками затратных проектов всех актеров заставляли проходить медицинское обследование, чтобы оформить страховку, тогда диагноз Казале и подтвердился. От его кандидатуры естественно сразу же отказались. Узнав об этом, актер впал в ярость. В первые минуты шок, а потом дикое возмущение. Ведь он не собирался умирать, во всяком случае, не сейчас. Сколько им еще осталось? Вопрос, не имевший ответа. Но Мэрил до последней минуты лелеяла надежду, что судьба смилостивиться над ними, потому что это не справедливо.

Но неожиданно передумали другие боги, продюсеры. Они вернули Джона в фильм «Охотник на оленей». Правда, его роль пришлось несколько сократить. Поговаривали, что за эту привилегию возвращения друга на съёмочную площадку Роберт Де Ниро выложил кругленькую сумму, чтобы только больной Казале был рядом с друзьями и любимой.

Съемки дались Джону непросто. Он разрывался между площадкой и больницей. С одной стороны камера, с другой капельницы. Все это время Мэрил рядом, подбадривает, вдохновляет. Если бы не она, то Джон умер бы в середине съёмок. Депрессия плохо помогает бороться с болезнью. На плечи Мэрил Стрип лягло тяжелое испытание, но она ни разу не пожалела, что полюбила именно этого мужчину. Даже когда рыдала у его пустой постели.

Казале не стала спустя 2 недели после возвращения Мэрил Стрип из Европы, где она снималась в сериале «Холокост». Джон дождался ее, как и обещал. Но жить дальше он уже был не в силах. Смерть любимого совсем измучила актрису. Ей тоже не хотелось жить, но она должна, потому что обещала Джону быть счастливой. И Мэрил сдержала слово. Спустя пол года актриса вышла замуж за нью-йоркского художника Дона Гаммера, родила сына. Некоторые коллеги тогда пытались обвинить ее в бездушности, но близкие друзья Джона и Мэрил знали, это была частая любовь.

Читайте начало Испытание любовью для Мэрил Стрип.

Вы можете поделиться историей в социальных сетях:

Оставить комментарий к статье Испытание любовью для Мэрил Стрип. Часть вторая