Разделы

Последние статьи


Любовь со вкусом Востока или роллы в форме сердец

Раздел: Романтическая кухня | Автор: Admin
27 Июля 2016

Любовь со вкусом Востока или роллы в форме сердец

В последние годы практически в каждом городе можно встретить небольшие ресторанчики восточной кухни. Многие европейцы быстро освоили традицию Азии кушать палочками вместо вилок и всем сердцем полюбили суши и роллы. Постепенно на прилавках магазинов стали появляться продукты для самостоятельного приготовления блюд азиатской кухни и теперь для того чтобы полакомиться удивительным сочетанием риса и самых разнообразных морепродуктов (и не только), совсем не обязательно куда-то идти.

Конечно, есть вариант, при котором можно вместо того, чтобы учиться вкусно готовить самому, найти подходящее помещение, нанять профессионалов, заказать на http://mossharik.ru/oformleniya оформление воздушными шарами для торжественного открытия и уже туда привести свою вторую половинку. Ну а пока, давайте разберем, как в домашних условиях приготовить вкусные роллы в форме сердец.

Для нашего кулинарного шедевра нам понадобятся 100 г. слабосоленого или сырого филе лосося, так же подойдет тунец. Еще берем 1 огурец или авокадо, тут уж кому, что больше нравиться или проще купить. Конечно же, для роллов нам нужно 35 г риса, лучше всего подойдет рис с пометкой для суши. Не забываем про 1 лист водорослей нори, а для украшения купите 1 баночку икры летучей рыбы тобико. Помимо набора продуктов для готовки нам потребуется пищевая пленка и циновка для скручивания роллов.

Теперь переходим непосредственно к готовке. Заранее варим рис до готовности. Далее нам необходимо обернуть нашу циновку в пищевую пленку, после чего разрезаем лист нории на две равные части. Одну часть откладываем, а вторую ложем сверху циновки. Это были подготовительные работы, а теперь приступим непосредственно к созданию нашего ролла.

Лосось необходимо нарезать тонкими ломтиками. Так же нужно поступить и с авокадо или огурцом. Если Вы используете огурец вместо авокадо, то знайте, что в блюдо добавляется только зеленая часть огурца, а мякоть с семенами не используется вовсе.

На половинку нории аккуратненько укладываем небольшую горсть сваренного риса и аккуратно распределяем его по листу, оставляя по краям зазор в 1 см. Этот отступ нам понадобиться, чтобы скрепить наш ролл. После этого нам необходимо перевернуть с помощью циновки и пищевой пленки лист нори так, чтобы рис оказался снизу.

Теперь нам необходимо выложить на нори лосось и огурец (или авокадо). Осторожно заворачиваем наш ролл в форму капли, вытягивая один край с помощью циновки. С верху у нас оказался слой риса, который мы обильно посыпаем или выкатываем в икре табико. После этого снова циновкой фиксируем ролл уже с икрой.

Для создания сердец Вам понадобятся 8-10 роллов в форме капель. Соединяем вместе две капли зеркально друг другу вытянутой частью вниз и получаем сердце. И вкусно и очень красиво.

Приятного аппетита.

Вы можете поделиться историей в социальных сетях:

Оставить комментарий к статье Любовь со вкусом Востока или роллы в форме сердец