Разделы

Последние статьи


Просто половая тряпка

Раздел: Сказки о Любви | Автор: Анатолий Сорочинский Комментариев: 0
15 Ноября 2014

"Жил-был мешок. Мешок исправно носил в себе грузы, пока не попался на глаза боцману корабля. Странные вещи происходили с нашим мешком. Мешки стирали, рваные выкидывали, а наш Мешок, который теперь будем называть с большой буквы, оставался всегда целым и вдобавок научился слушать и разговаривать! Во время долгих переходов, Мешок вел нескончаемые разговоры со своими собратьями – мешками, которые так много видели, слышали и испытали. Мешок узнал огромное количество самых немыслимых историй.

Боцману, корабля, понадобилась тара для голландской картошки и тут ему на глаза попался именно наш Мешок. Самая невероятная история случилась с нашим Мешком! Наш Мешок влюбился! Картошку вынули, а Мешок кинули в чулан. Долго Мешок лежал в чулане, прислушиваясь к звукам в квартире. Работал телевизор, замечательная Женщина говорила с Боцманом, обсуждала новости и нянчила ребенка. Мешок лежал в углу чулана и мечтал.

И вот однажды Женщина разбирала чулан и наткнулась на наш Мешок. - Какая замечательная половая тряпка получится! - воскликнула Женщина, кидая Мешок в стиральную машину. Едва руки Женщины дотронулись до мешка, как Мешок весь затрепетал от нежности. Скажи Женщина слово, и Мешок готов был расплестись на нитки! Но ни жизнь, ни его нежность, Женщине были не нужны. Мешок разрезали и положили на лестничном пролете перед входной дверью. И для Мешка, вернее половой тряпки, началась новая жизнь.

Мешок отличал шаги любимой Женщины от шагов всех жильцов в доме. Еще только открывалась дверь на первом этаже, и Женщина делала первый шаг, как Мешок, простите половая тряпка, теперь уже с маленькой буквы, прямо трепетал от счастья и восторга. А когда Женщина вытирала об него, вернее об нее свои чудесные ноги, в глубине сознания Мешок считал себя все-таки мужчиной, мысленно взлетал от счастья к потолку, готовый перенести любимую хоть на край света.

Долгие одинокие ночи Мешок вел с Женщиной бесконечные разговоры о любви, рассказывал тысячи историй о морях, океанах, портах, страшных штормах, которые легко переворачивают океанские корабли, ужасных морских обитателях. Ему казалось, что Женщина иногда ласково посматривает на него, всегда лежавшего у порога. Мешок даже научился ползать – что ему было делать долгими одинокими ночами? Любимая не отвечала на его страстные монологи, а энергия требовала выхода. Тряпка подползала к перилам, выгибалась и стряхивала вниз грязь и мусор. Женщина удивлялась: «Почему тряпка всегда чистая?»

Однажды, поздним вечером, молодой парень с остановившимся взглядом, кинул на лестницу бутылку с бензином, и весь подъезд загорелся. Женщина с ребенком на руках выскочила из квартиры и топталась на своей половой тряпке, не зная, что делать. И сверху и снизу уже бушевало пламя, доставая длинными языками потолок. «Это мой Звездный Час!»- решил тряпка, чуть приподнимая на своей разом отвердевшей ткани любимую Женщину. Со звоном вылетели стекла в окне на пролет ниже.

Тряпка поднял женщину на полметра и быстро понес к окну, ощущая жар пламени. Женщина закричала, крепче прижимая к себе ребенка, но они уже были за окном, горящего со всех сторон дома. — Сморите! Смотрите! Мадонна с младенцем! — закричали многочисленные зеваки внизу, показывая на Женщину пальцами. Медленно опуская женщину вниз, тряпка чувствовал, что все синтетические волокна у него расплавились, и из последних сил сдвигал хлопковые нити, не давая ногам любимой Женщины провалиться. Едва тряпка опустился на землю, как моментально рассыпалась, оставив после себя горсточку серого пепла, успев, мысленно крикнуть: "Прощай любимая Женщина! Я буду любить тебя вечно!"

Женщина сделала шаг, посмотрела вниз, брезгливо сморщила носик, постучала одной ногой о другую, стряхивая серую пыль, и быстро пошла вперед. "

Вы можете поделиться историей в социальных сетях:

Комментарии к статье: Просто половая тряпка (0)

Оставить комментарий к статье Просто половая тряпка