Разделы

Последние статьи


История любви бунтарки Маргарет Митчелл в жизни и на страницах книг

Раздел: Любовные истории | Автор: Admin
21 Ноября 2016

История любви бунтарки Маргарет Митчелл в жизни и на страницах книг

Автор легендарного романа "Унесенные ветром" Маргарет Митчелл долгие годы изменяла мужу с героем, которого придумала сама. И только уходя из жизни, писательница сделала свой выбор. О любви не на страницах книг и пойдет речь.

Джон Марш влетел в палату, держа в руке букет алых роз. Но опять никаких изменений. Марго не приходит в себя уже 4 долгих дня с тех пор, как попала в ужасную автокатастрофу. Его взгляд прикован к бледному измученному лицу любимой женщины, известной писательницы Маргарет Митчелл, автору романа "Унесенные ветром". Врачи сказали, что болевой шок настолько сильный, что она все никак не может прийти в сознание, но Марш все равно каждый день приносит в палату свежий букет ее любимых алых роз.

Друзья всегда называли Маргарет розой. Она была такой же красивой и неприступно колючей. Главную красавицу американского городка Атланта, мечтали завоевать почти все местные кавалеры, они делали красивые поздравления женщине в стихах, но она и не думала связывать себя узами брака. Флиртовать Маргарет нравилось, она даже записывала в специальный альбом имена мужчин, приглашавших ее на свидание. Поговаривали, что за три года ее почти 40 раз звали под венец, а помолвлена Марго была сразу с 5 кавалерами. Как позже признавалась Митчелл, про таких как она священники говорят, что в 30 лет они попадают или на виселицу или в ад.

Она с детства умела и любила шокировать. Еще, будучи маленькой, она была ярой противницей хороших манер. Девочке было намного интереснее ездить верхом и демонстративно ковыряться в носу, а на замечания она всегда огрызалась. Мать надеялась, что в колледже ее рыжеволосый бесенок измениться, но именно там Мэгги (как ее называли родные) стала главной бунтовщицей и любительницей крепкого словечка. Но бурную веселую школьную жизнь юной красавицы прервало сообщение о смерти матери. Маргарет должна была возвращаться в Атланту, занять место хозяйки большого дома, став добропорядочной женщиной, выйдя замуж и родив детей. Но это бесенку Марго было совершенно не нужно и не интересно.

Продолжение этой истории либви можно узнать из видео:



Вы можете поделиться историей в социальных сетях:

Оставить комментарий к статье История любви бунтарки Маргарет Митчелл в жизни и на страницах книг