Разделы

Последние статьи


Я слышала, как разбивается сердце

Раздел: Притчи о Любви | Автор: Admin Комментариев: 0
16 Ноября 2014

Этот звук останется в памяти навсегда. Как остаётся первый поцелуй, последний звонок, свадьба, рождение первенца. Вполне логично, что он может быть вызван разными жизненными огорчениями. Но сейчас это - любовь. Как много фильмов, песен, стихов... Как много людей по сути пережили тоже самое. Только когда ты всё это смотришь, читаешь, тогда думаешь: со мной такого не может быть, со мной всё будет иначе. Со мной рядом всегда будет святая, всепрощающая, понимающая и принимающая любовь... Но у неё есть свой взгляд на всё, что с ней связано.
   Она сидела в кафе. Весёлая, незамысловатая, симпатичная девушка.Праздновала День Рождения своей лучшей подруги. Много глупостей, шуток говорили.
   И вдруг вот он, этот звук. Лица всех, словно на фото, застыли в одной и той же гримасе, разговоры всех слились в один непонятный гул... И она перестала понимать. Понимать, какое чувство сейчас её охватывает. То ли это страх, то ли боль, то ли горе, то ли любовь...
   Она чувствовала что-то такое, словно от её сердца отхлынула вся кровь и оно перестало биться. Заледенело, как льдинка, и по чьей-то неосторожности было разбито. И эти светлые, чистые, прозрачные осколки стали падать, падать на дно самого сокровенного человеческого места - на дно её души. Они так и останутся там лежать. Даже если вновь вспыхнет огонь, он не сможет растопить их там, возможно он даже не сможет их найти на дне души. Так как память попытается забыть эту боль, с ней нельзя жить. Этот диагноз вообще не совместим с жизнью. Кто мы или что мы без сердца? Потеряв его, мы теряемся сами.
   Поверьте, именно в такие моменты человек делает выбор: идти дальше или прекратить бороться. Выбрав первое, есть шанс не зачерстветь и не стать безразличным. Выбрав второе, человек остаётся в памяти родных и близких.
   Она выбрала первое, хоть это и влекло за собой бессонные ночи, нежелание есть, говорить, учиться, гулять, кого-либо видеть. Время лечит, да, она это знала. Но, залечив, оно оставляет рубец, который вечно плачет от старой раны...
   Она не винила того, кто сумел разбить её сердце. Даже помимо этого нашла силы продолжать любить его. Просто зная, что есть любовь, за ней судьба, надежда, потом вера и случай... А за всем этим МЕЧТА. Её нельзя продать, она должна всегда иметь крылья, чтоб порхать выше всех остальных. Когда ничего не останется, она одна сумеет вновь научить тебя верить... надеяться... любить.
 

Вы можете поделиться историей в социальных сетях:

Комментарии к статье: Я слышала, как разбивается сердце (0)

Оставить комментарий к статье Я слышала, как разбивается сердце