Разделы

Последние статьи


На пороге выбора

Раздел: Любовные истории | Автор: Мария Самсонова Комментариев: 2
17 Ноября 2014

"Если бы не было тебя…
Разве была б я чувственной такой..?
Нет… я и жила бы не любя,
А страсть казалась бы мне лишь игрой…
Если бы не было тебя…
Что было бы тогда тобой?..
Я бы придумала тебя сама:
Я собрала б тебя из сладких снов,
Из самых нежных слов,.. красивейших цветов…
Если бы не было тебя…
Я бесконечно бы тебя ждала!
А если бы шанс природа мне дала,
Я у нее тебя решилась бы украсть!
Ведь ты моя жизнь!
Ты моя смерть!
Ты моя власть!
Если бы не было тебя…
Спасибо, что ты есть..."

 

В этот вечер моросил дождь и дул холодный ветер. Он назначил встречу в семь часов. Несмотря на непогоду, она спешила в сторону площади. Множество людей бежало по своим делам, спрятавшись под зонты. 

Познакомились они год назад. Познакомились в аське. Она не привыкла знакомиться по Интернету поэтому с подозрением относилась ко всему, что он говорил и боялась даже встретиться с ним. Но потом все-таки собралась и пошла на встречу, назначенную возле фонтана на пл. Минина.

-Привет. Я тебя не такой представлял, ты, оказывается, еще прекраснее, чем я думал!

Она улыбнулась в ответ. Он оказался не таким уж и страшным, бояться было нечего. Он был очень разговорчив и в этот вечер рассказал практически все о себе.

Почти всю ночь она думала, думала о нем, о том стоит ли начинать отношения, ведь он младше ее на год и немного не в ее вкусе. Так и не определившись, она оставила все на произвол судьбы. Будь, как будет!

Они встречались практически каждый вечер. И вот первый поцелуй! Такой нежный и горячий, робкий и в то же время полный страсти! Он никак не хотел отпускать ее домой, они долго стояли в подъезде и никак не могли разойтись, так хорошо было вместе. Но она боялась полностью довериться ему, боялась потому, что слишком быстро развивались их отношения! После первой встречи он уже говорил, что умирает от любви и не может жить без нее! А это никак не входило в ее рамки. Она никогда не разбрасывалась словами любви…

-Дим, ну хватит, пошли уже домой!

-Сейчас подожди, еще несколько минут! Любимая, родная!

-Ну, Митя, ну уже поздно, завтра вставать рано…

-Я не хочу, чтобы ты уходила!

-Все, я пошла, ну завтра же еще увидимся!

И он подхватил ее на руки и донес до двери ее квартиры на 3 этаже.

«Он такой, такой необычный, - думала она, лежа в кровати, - он не такой как все, с одной стороны мне так с ним легко, а с другой я никак не могу полностью доверять ему, все время меня грызут какие-то подозрения! Он столько много говорит и мало что делает». Например, вчера сказал, что приедет с друзьями за мной на машине, причем на машине, которую подарили ему родители, а сам не приехал, не пришел вообще. И также было непривычно - ей никогда никто не командовал, она всегда была сама по себе, если она не хотела идти гулять с молодым человеком, он не мог ее заставить, да и вообще не пытался. А  с ним рядом она чувствовала себя маленькой девочкой, которая боится сказать хотя бы одно слово поперек. А если она пыталась объяснить, что они не смогут увидеться, он не хотел ничего слышать и все равно приходил. А она подчинялась ему… И иногда ей так это нравилось…  

Она запуталась, она не знала стоит ли расставаться со своим таким любимым и родным молодым человеком, с которым они уже вместе почти 5 лет, из-за Димы. Но ей овладело чувство любопытства! Хотелось разгадать его, узнать какой  он на самом деле, все ли правда, что он говорил. Она сказала, своему парню, что за ней ухаживает другой, и она хочет попробовать начать с ним отношения. Так глупо с ее стороны, сразу не подумала, что делает больно любимому человеку. Почувствовав это, она захотела вернуть назад все слова, которые только что произнесла, но было поздно… Любимый все понял и отпустил…

«Господи! зачем я сказала это, абсолютно не подумав о том, что причиню ему боль! Я люблю его! Никакой Дима мне не нужен! Родной, ну прости! Что же мне сделать, чтобы ты меня простил…» В эту ночь она так и не смогла уснуть, всю ночь проплакала в подушку. На следующий день она опять позвонила Максиму…

- Да!?

- Я люблю тебя! Зай, прости?!

- А как же Дима?

- Я тебя люблю! Я дура! Прости! Я очень люблю тебя и не хочу  терять!

- Ты понимаешь, что ты сделала мне ужасно больно, что больнее быть просто не может!?

- ….

- Что молчишь?

- Любимый! Дорогой! Прости! Прости! Прости! Я не могу без тебя! Я совершила глупость! Я люблю тебя!

- И я люблю тебя!

Он простил, она была на 7 небе от счастья! И про Диму даже думать забыла! Да и он не звонил. Но вот спустя неделю смска: «Привет! Ты куда пропала? Я люблю тебя! Знаешь, я точно это понял! Я не могу без тебя жить! Я люблю тебя! Слышишь?! Давай встретимся сегодня! Я хочу с тобой серьезно поговорить!»

Она решила придти на встречу, ведь надо было расставить все точки над i.

Было холодно. Он опаздывал. Позвонил, сказал, что будет минут через 10. Она просто ненавидела, когда молодые люди опаздывают на свидание! А особенно в такой мороз! Тогда она подумала о Максиме, о том, что он никогда не заставлял себя ждать! И приходил всегда вовремя!

- Привет! Замерзла?

- Привет! Очень! Ты где был?

- Я занят был, извини…

- Тогда заранее надо было позвонить и сказать, чтоб я тут не стояла и не мерзла!

- Пошли, погуляем?!

- Дим, я замерзла! Пошли, посидим где-нибудь!

- Нет, пошли, прогуляемся!

- Не долго! Пошли в сторону моего дома!

И они пошли. Было просто ужасно холодно, так, что на волосах даже оставался иней.

- Зай, послушай меня, пожалуйста! Я безумно тебя люблю! Ты просто представить себе не можешь как! Но я вижу, что я безразличен тебе, что ты любишь Максима.

- Да, Дим ты прав. Знаешь, ты хороший. У тебя еще все впереди. Прости, но я не хочу больше общаться с тобой как парень и девушка. На счет дружеских отношений я не против.

- Ты не представляешь, как ты делаешь мне больно этими словами…

- Дим, прошу не надо… Я не могу никак научиться доверять тебе. Ты много говоришь и ничего не делаешь.

- Что, например?

- Ну, машина, «золотой» козерог, пулевой ранение в ногу. Ты про все это говоришь, но не показываешь, не доказываешь. Козерог стал последней каплей. Твой рассказ о том, как ты его покупал меня, просто убил. Думал я такая глупая, что не отличу золото от простой побрякушки?!

- Прости, я исправлюсь…

- Нет, я думаю, не стоит что-то пытаться изменить, я больше не смогу тебе доверять.

Всю оставшуюся дорогу они шли молча… Накрапывал небольшой дождь…

- Дай, пожалуйста, свой телефон.

- Зачем он тебе, Дим?

- Ну, дай.

Взяв телефон, он удалил все смс, которые когда-либо мне писал и свой номер телефона. Потом пожелал удачи, демонстративно развернулся и ушел. Придя домой, у нее было ощущение, что бросили ее, а не она. Состояние было ужасное. Она думала, думала, думала… Правильно ли она поступила. Когда позвонила Максиму, поняла, что правильно. Лучше чем он никого на свете нет! Может кто-то и не согласится. Но для нее он самый любимый, красивый и единственный!

Проснувшись, она обнаружила смс оповещения, о которой она не слышала. «Незнакомый номер…кто бы это мог быть?…»

- «Я решил, что будет лучше, если ты будешь знать мой номер. Мы же остались друзьями, если будут какие-либо проблемы, пиши, не стесняйся (Дима)»

«Даааа... Обязательно напишу, именно тебе!»

Ничего не ответив, она швырнула телефон на стол и поглубже закуталась в одеяло.

Сегодня был прекрасный день! Ласково светило солнышко! Самое прекрасное - сегодня была суббота. «Ура! Сегодня я еду домой! Увижу Максимку, родителей, братишку! Жаль, что вчера вечером не получилось уехать… И все это ужасные пробки, да и с Димой хотелось поговорить! Эх, ладно! Сейчас поваляюсь еще немного и буду собираться».

Она уснула. Уснула с мыслью о своем любимом! «Какой же он  у меня все-таки хороший! Простил меня глупую, после такой выходки!».

Вы можете поделиться историей в социальных сетях:

Комментарии к статье: На пороге выбора (2)

аленка

я романтики здесь не нашла

Анастасия

Жизнь знаете ли не романтика на каждом углу!

Оставить комментарий к статье На пороге выбора