Разделы

Последние статьи


Про розовых слоников

Раздел: Сказки о Любви | Автор: Admin Комментариев: 2
20 Ноября 2014

Когда-то давным-давно, а может и совсем недавно стоял на белом свете один городок. Так себе городок, обычный, хотя и довольно старинный. И жили в том городке обычные серые люди, которые варили картошку, смотрели иноземные сериалы, а по большим праздникам пили водку.

Но среди этих обычных и даже совсем неплохих людей жили Мальчик и Девочка совсем на них не похожие. А непохожи они были тем, что умели мечтать. Конечно, они познакомились и подружились, а когда подросли и им стало по 14 лет - влюбились друг в друга.

Они любили летними вечерами забираться на высокий, поросший травой холм, где в старину стоял княжеской терем и сев рядом на удачно лежащее бревнышко, смотреть как красный шарик солнышка закатывается все ниже и ниже и скрывается за темным лесом. Они сидели рядом, и разговаривали о чем-то, о чем могли разговаривать только они одни. И вот в один прекрасный, по настоящему прекрасный вечер Мальчик и Девочка впервые поцеловались по настоящему, а потом долго смотрели друг на друга и Мальчик впервые понял, какая его Девочка красивая, а она... а что подумала она мы не скажем, скажем только, что они действительно стали очень красивыми, ибо только любовь способна сделать красоту настоящей!

Итак они долго смотрели друг на друга, а потом услышали шорох и подняли головы к верху. Там, по светло-голубому небу, какое бывает когда солнышко уже село, а звездочки еще не зажглись, летела стая розовых слоников. Слоники махали ушами и радостно трубили - ТУУУ ТУУУ !!! Было их не много, но и не мало, штук сорок, не больше. Но они летели и это было здорово! Мальчик и Девочка смотрели им вслед, а потом, когда совсем стемнело, они взялись за руки и пошли в домой.

Долго ли коротко ли шло время. Мальчик и Девочка с тех пор часто сидели на вершине холма, но ни разу больше им не удалось увидеть розовых слоников. Но им было хорошо и без них. А потом в один серый и ненастный день пришла беда - Мальчик и Девочка вдруг поссорились... Потом они уже не могли вспомнить из-за чего, но поссорились и целых три дня не разговаривали друг с другом. На четвертый день Мальчик не выдержал и пришел просить у Девочки прощения, но было уже поздно и Девочка стала другой. И хотя она простила его, они снова стали гулять вместе, но прежней любви между ними почему-то не было, Девочке почему-то становилось все хуже и хуже, а чем хуже было Девочке, тем грустнее становилось и Мальчику. И тогда он решил - самый счастливый миг в нашей жизни был тогда, когда мы сидели на вершине холма, а над нами радостно трубя, пролетали розовые слоники. Если я найду этих слоников и попрошу их еще раз пролететь над нашим холмом, то все вернется и мы снова будем также любить друг друга, как и тогда. Поскольку Мальчик был парнем решительным и смелым, а другого Девочка просто не полюбила бы, он собрал свой старый зеленый рюкзак, надел штормовку, ботинки крепкие и прежде чем уйти, зашел к Девочке проститься.

- Я иду искать розовых слоников, сказал он, чтобы ты снова стала счастливой, сказал он, поцеловал ей руку, повернулся и пошел по пыльной дороге, а она стояла в дверях и долго глядела ему вслед.

Мальчик шел долго, шел он и месяц и год... Он побывал в разных дальних краях и всюду искал розовых слоников. Он встречал людей, которые тоже видели этих слоников, как то раз он даже встретил девочку, которая тоже их искала, но им оказалось не по пути и он продолжил поиски в одиночку. Через год он. так и не найдя заветных слоников, вернулся в свой городок, ибо очень соскучился по своей любимой. Он зашел к ней домой, но ее сестра сказала ему, что она гуляет и что дома ее нет. Тогда он, в своей штопанной штормовке и дырявых ботинках, пошел по городку ее искать. Ее нигде не было. Тут он хлопнул себя ладонью по лбу, и сказал - "какой же я тупица! Она наверняка там" и быстрым шагом опытного странника пошел через весь город к холму. Он шел и думал, а что же я скажу ей и ничего придумать не мог. Он поднялся на холм и увидел старое заветное бревнышко. На котором сидели обнявшись Мальчик и Девочка. Девочка может та, а может и другая. Они сидели и смотрели друг на друга....

Мальчик посмотрел на них, на заходящее за лес солнышко, на бледно-голубое небо, а потом взмахнул руками полетел. Он летел, летел в светлеющем небе в догонку за уходящим солнышком и на душе его стало легко и свободно. Неожиданно он понял, что ушами махать удобнее, потом вытянул розовый хобот и радостно затрубил - ТУУУ ТУУУ !!! А потом заметил, что летит он не один.... Стая розовых слоников резво мчалась в голубом закатном небе и мальчик с девочкой, которые сидели внизу, смотрели на них широко раскрытыми глазами и держались за руки...

Если выйти на закате на высокий холм и посмотреть на небо, то можно увидеть как высоко-высоко в голубеющей синеве летит над миром стая розовых слоников. Они летят, машут ушами и весело трубят, принося людям счастье.

Вы можете поделиться историей в социальных сетях:

Комментарии к статье: Про розовых слоников (2)

Викуля

Очень оригенальная сказка!

Светлана

Так удивительно! Но эта сказка про меня! К сожалению, на память об очень дорогом мне человеке остался лишь плюшевый розовый слоник, а сам он улетел приносить счастье кому-то другому!

Оставить комментарий к статье Про розовых слоников