Разделы

Последние статьи


О красивой девушке и трех добрых молодцах

Раздел: Притчи о Любви | Автор: Admin Комментариев: 0
21 Ноября 2014

Давным давно, жила на свете молодая и красивая девушка. Была она весьма хороша собой, пела веселые песни мелодичным голосом, готовила жаренную свинину с картошкой, по утрам бегала на ближайшее озеро купаться, а потом сушила свои длинные светлые волосы... Хорошая девушка, одним словом.
И как на всякую хорошую девушку, смотрело на нее влюбленными глазами множество молодых людей. Со всеми она была ласкова, но лишь трое снискали ее расположение и  дружбу. Думала она кого из них предпочесть, но так и не могла остановить на ком-нибудь свой выбор, молчало сердце девичье. И то сказать, было из кого выбирать красной девице, молодцы те были как на подбор - румяны, розовощеки, грудь колесом, в плечах - сажень косая,  на голове - вихры буйные, кудри не чесанные... Орлы одним словом.
Долго так продолжалось, не то месяц, не то два... А потом вдруг беда приключилась - померла девушка та.. Как померла? Про то не знаю, может колесница самобеглая сбила, может купавшись, потонула, а может еще чего приключилось..

Похоронили ее молодцы, утерли скупую слезу над могилкой и разошлись.
Первый молодец рассуждал так: если бы девушка выбрала меня, то стал бы я ее мужем, зажили бы вместе с ней и ее родителями единою семьей, мне-то сейчас тяжело, да я вон какой молодец, что мне горе? А вот им гораздо тяжелее, надобно помочь. И пошел первый молодец к родителям своей возлюбленной и стал с ними жить, по хозяйству помогать или еще чего сделать, и им помог и любезной память почтил.
Второй молодец никак не мог смириться с тем, что такой замечательной девушки больше нет. А не смирившись с этим, собрал он мешок дорожный, положил в него большую тетрадь в кожанном переплете и пошел знание искать, как возлюбленную к жизни вернуть.
А третий молодец, так и не смог уйти от могилы, где лежала возлюбленная. Упал он на нее и горько заплакал....
,

Прошло некоторое время, время в сказках быстро летит... Долго ли ходил второй молодец, далеко ли пришлось ему забредать - неведомо то, а в один прекрасный день, записал он в свою тетрадь последнюю строчку, и вернулся туда, откуда вышел.  Достал он из мешка тетрадь свою и сделал, как там сказано было. Недаром далеко ходил он, разступилась мать сыра Земля и вышла девушка обратно живая, да еще краше прежнего. (в жизни так оно, конечно, не бывает, да то не в жизни, в сказке было).

Посмотрела девушка на трех молодцев, что встали перед ней и рассудила так: Первому молодцу не так я сама важна, как просто жизнь семейная, он ее и с другой сделать может, второму молодцу я тоже не слишком нужна, ему знание интереснее, он его и без меня найдет, а третий, лапушка, да ведь он же жить без меня не смог! Значит любит сильнее всех. И вышла девушка замуж за третьего молодца, что слезы утер, да от земли отряхнулся. И стали они жить поживать, да добра наживать.
Такая вот вам сказочка... А что, конец счастливый, как обещал.

Вы можете поделиться историей в социальных сетях:

Комментарии к статье: О красивой девушке и трех добрых молодцах (0)

Оставить комментарий к статье О красивой девушке и трех добрых молодцах